E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи с рикоттой

Оладьи с рикоттой

Оладушки с рикоттой вкусны, полезны и румяны. Подавайте их с медом или топпингом, взбитыми сливками.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 200 мл

Рикотта - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт. (средних)

Мука - 130 г (1 стакан емкостью 200 мл)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 3 щепотки

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 60 мл

Получается около 20-22 оладушек
  • 254 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с рикоттой - прекрасный вариант блюда для завтрака или для подачи на десерт. Помимо вкуса, они еще и полезные, ведь накормить детей сыром или творогом не так просто, а если вы добавите рикотту в тесто, то дети с удовольствием съедят оладушки и даже попросят добавки.


Сразу предупрежу, что выпечка получается пышной, но ее объем опадет, как только она начнет остывать, поэтому едят оладьи практически с пылу с жару, выкладывая лакомство каждому в тарелку. Подавать их можно как с медом или джемом, так и с вареньем, топпингом, ягодами. Не добавляйте слишком много соды - это очень большая ошибка, так как ее привкус будет чувствоваться в уже готовых оладьях. Лучше вместо соды всыпать разрыхлитель, а ее добавить совсем немного - пару щепоток.


Следите за степенью прожарки, так как изделия очень быстро подгорают даже на минимальном нагреве!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В глубокую емкость влейте кефир любой жирности, вбейте куриные яйца, всыпьте рикотту, сахарный песок и соль. Тщательно все вымешайте.


Всыпьте муку, разрыхлитель и соду. Еще раз все тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут, прикрыв емкость полотенцем. Спустя указанное время вы увидите, как на его поверхности образуются пузырьки.


Раскалите сковороду на плите, влейте растительное масло и прогрейте его. Убавьте нагрев до минимального и выложите столовой ложкой тесто в кипящее масло. Спустя 1 минуту переверните оладьи на другую сторону с помощью лопатки и вилки. Как только на непрожаренной поверхности изделий лопнут пузырьки - переворачивайте! Жарьте так же - 1 минуту.


После этого сразу же выкладывайте пышные румяные оладьи с рикоттой каждому на тарелку, пока они не остыли и не убавили в объеме!


Приятного вам!


Оладьи с рикоттой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вкусно, сижу и чую аромат -мммм
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша Щетникова, кулинарных нюх
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, скорее всего 
Нравится
(0)
ответить
Шикуешь! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., та не вроде, обычная рикотта)))
Нравится
(0)
ответить
отличный завтрак, давай с клубничкой и медом
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ты блин, экстрасенс. Откедова знаешь, что у меня клубника и мед есть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ибо сезон
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта