E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Жареные опята со сметаной и лу

Жареные опята со сметаной и луком

Если вы любитель жареных лесных грибов, тогда рецепт опят с овощами и сметаной вам точно пригодится. Опята получаются именно жареными, а не тушеными, с хрустящей корочкой. Добавление небольшого количества сметаны в блюдо придает грибам необыкновенный кисловатый привкус и отлично сочетается картофельным пюре. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Аймкук

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 40 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 41 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.06
  • Ж: 2.85
  • У: 2.53

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жареных опят со сметаной и луком. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите. Опята для этого рецепта подойдут как маринованные, так и соленые бочковые.


Тщательно промойте грибы от слизи, залейте чистой холодной водой, отварите минут 10, нужно убрать всю соль или уксус. Если у вас свежие опята, то их нужно отварить в течение 30 минут.


А пока грибы варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и измельченный чеснок, жарьте около минуты до мягкости.


Слейте с грибов воду, переложите их в сковороду к овощам.


Жарьте на умеренном огне до румяной корочки. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно "стрелять" и "выпрыгивать" из сковороды по всей кухне))).


Дальше добавьте столовую ложку с горкой жирной сметаны, нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.


Тщательно все перемешайте и прогрейте около минуты на сильном огне.


Жареные консервированные опята со сметаной и луком готовы. Подавать их вкуснее всего с картофельным пюре, просто идеальное сочетание.


Приятного.


Жареные опята со сметаной и луком — рецепт с фото пошагово
  • 1604

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Именно с пюрешечкой, да!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, агась, самое идеальное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта