E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Спагетти с фаршем в одной каст

Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)

Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) - элементарный и быстрый рецепт для очень ленивых - вам придется мыть только одну кастрюлю!
Аймкук

Ингредиенты

Спагетти - 170 г

Вода - 450 мл

Фарш говяжий - 350 г

Паста томатная - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) - это, как говорили во времена моей студенческой юности, абсолютно панковский рецепт. Сейчас, возможно, сказали бы "брутальный". Короче, это рецепт для тех ленивых раздолбаев, у которых то ли в хозяйстве имеется всего одна кастрюля, то ли они считают, что мыть после одного блюда целых две кастрюли - это уже как-то чересчур.


Вообще, one pot - это достаточно новый тренд в кулинарии. По-моему, ему лет пять. Эта концепция в строгой форме предполагает, что на начало приготовления ВСЕ ингредиенты блюда обязательно должны находиться в одной кастрюле, и их подвергают термической обработке не по отдельности, а именно вместе.


Ну, понятно, что такие рецепты в общем и целом придумали не 5 лет назад. Просто поклонники кухни "one pot" начали переделывать под эту концепцию существующие рецепты, которые обычно готовят в нескольких емкостях и в несколько приемов. Например, в норме мы ведь варим макароны в одной кастрюле, а в другой делаем соус к ним. Для one pot обязательно, чтобы макароны с соусом делались одновременно, в одной кастрюле. Опять же таки, классическая концепция one pot подразумевает, что все ингредиенты подвергаются термической обработке одновременно. Сначала авторы one pot рецептов извинялись даже за то, что они зелень ДОБАВЛЯЮТ В КОНЦЕ. Сейчас от таких строгих норм уже отошли - вижу под заголовком one pot много вариантов, когда что-то сначала обжаривается, а потом уже варится, и потом снова обжаривается - просто все это происходит в одной кастрюле. Так можно сделать, например, спагетти болоньезе. Но я вам покажу настоящий классический one pot рецепт, соответствующий самым строгим канонам: спагетти с фаршем в одной кастрюле. Под этот рецепт не нужна даже разделочная доска, потому что в нем ничего не режут.

Ингредиенты для спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)


Фарш перемешиваем в кастрюле с томатной пастой, чтобы он не куском был, а по дну кастрюли распределился.

Размешать фарш с томатной пастой


Если спагетти влезают в кастрюлю (бывают широкие кастрюли) - оставляем их, как есть. Не влезают - ломаем надвое и укладываем поверх фарша.

Положить спагетти


Наливаем столько воды, чтобы спагетти были чуть покрыты, но все же полностью покрыты. Максимально допустимый минимум, можно сказать.

Влить воду


А теперь добавляем соль, перец, травы, доводим до кипения на сильном огне, после чего переключаем на средний и варим под крышкой. Перемешиваем, как только макароны стали гнуться, и варим до готовности спагетти и полного выпаривания жидкости. По ходу можно еще несколько раз промешать. Если вы подобрали правильное количество воды, то макароны, скорее всего, будут готовы лишь на минутку-другую позже, чем при нормальной варке. Если чувствуете на последних минутах, что воды уже недостаточно, а спагетти все еще сухие - подлейте водички. Короче, все очень просто.

Рецепт спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)


Ну, перед подачей зелень, если была на жестких стеблях, как у меня, из макарон с фаршем нужно удалить. При желании можно сервировать с тертым сыром, но без него тоже вполне вкусно и съедобно.


Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Михаил
Рецепт дальнобойщиков! Уже лет 10 так готовлю в кабине! Научил тоже, старый шофёр...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Михаил, спасибо огромное, что не пожалели времени написать! Было очень интересно узнать эту информацию!
Нравится
(0)
ответить
Этот ленивый вариант и мне подходит!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да он многим подходит...  Главное - знать о его существовании! 
Нравится
(0)
ответить
Мда, матушка... смотрю, обленилась ты совсем!!! Торт высосал все силы?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ой, да и не говори!!!... 
Нравится
(0)
ответить
Интересный способ
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Кстати, название кулинары повзаимствовали у химиков.  По крайней мере, на немецком и английском есть официальный термин, когда на начало проведения реакции все вещества должны находиться в одной емкости, и их совместно подвергают каким-то воздействиям. Я не знаю, как это называется на русском, но именно этот термин вошел в название кулинарной концепции. Химик ее, наверное, придумал! 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром

Щи из квашеной капусты с картофелем

Панкейки на рисовой муке и молоке

Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде

Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)

Блины с бананом и шоколадом

Банановые панкейки на овсяной муке

Как заморозить бульон в морозилке? Замороженный бульон

Кижуч на пару в мультиварке

Мобильная версия сайта