E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Спагетти с фаршем в одной каст

Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) - элементарный и быстрый рецепт для очень ленивых - вам придется мыть только одну кастрюлю!

Ингредиенты

Спагетти - 170 г

Вода - 450 мл

Фарш говяжий - 350 г

Паста томатная - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) - это, как говорили во времена моей студенческой юности, абсолютно панковский рецепт. Сейчас, возможно, сказали бы "брутальный". Короче, это рецепт для тех ленивых раздолбаев, у которых то ли в хозяйстве имеется всего одна кастрюля, то ли они считают, что мыть после одного блюда целых две кастрюли - это уже как-то чересчур.


Вообще, one pot - это достаточно новый тренд в кулинарии. По-моему, ему лет пять. Эта концепция в строгой форме предполагает, что на начало приготовления ВСЕ ингредиенты блюда обязательно должны находиться в одной кастрюле, и их подвергают термической обработке не по отдельности, а именно вместе.


Ну, понятно, что такие рецепты в общем и целом придумали не 5 лет назад. Просто поклонники кухни "one pot" начали переделывать под эту концепцию существующие рецепты, которые обычно готовят в нескольких емкостях и в несколько приемов. Например, в норме мы ведь варим макароны в одной кастрюле, а в другой делаем соус к ним. Для one pot обязательно, чтобы макароны с соусом делались одновременно, в одной кастрюле. Опять же таки, классическая концепция one pot подразумевает, что все ингредиенты подвергаются термической обработке одновременно. Сначала авторы one pot рецептов извинялись даже за то, что они зелень ДОБАВЛЯЮТ В КОНЦЕ. Сейчас от таких строгих норм уже отошли - вижу под заголовком one pot много вариантов, когда что-то сначала обжаривается, а потом уже варится, и потом снова обжаривается - просто все это происходит в одной кастрюле. Так можно сделать, например, спагетти болоньезе. Но я вам покажу настоящий классический one pot рецепт, соответствующий самым строгим канонам: спагетти с фаршем в одной кастрюле. Под этот рецепт не нужна даже разделочная доска, потому что в нем ничего не режут.

Ингредиенты для спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)


Фарш перемешиваем в кастрюле с томатной пастой, чтобы он не куском был, а по дну кастрюли распределился.

Размешать фарш с томатной пастой


Если спагетти влезают в кастрюлю (бывают широкие кастрюли) - оставляем их, как есть. Не влезают - ломаем надвое и укладываем поверх фарша.

Положить спагетти


Наливаем столько воды, чтобы спагетти были чуть покрыты, но все же полностью покрыты. Максимально допустимый минимум, можно сказать.

Влить воду


А теперь добавляем соль, перец, травы, доводим до кипения на сильном огне, после чего переключаем на средний и варим под крышкой. Перемешиваем, как только макароны стали гнуться, и варим до готовности спагетти и полного выпаривания жидкости. По ходу можно еще несколько раз промешать. Если вы подобрали правильное количество воды, то макароны, скорее всего, будут готовы лишь на минутку-другую позже, чем при нормальной варке. Если чувствуете на последних минутах, что воды уже недостаточно, а спагетти все еще сухие - подлейте водички. Короче, все очень просто.

Рецепт спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)


Ну, перед подачей зелень, если была на жестких стеблях, как у меня, из макарон с фаршем нужно удалить. При желании можно сервировать с тертым сыром, но без него тоже вполне вкусно и съедобно.


Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490

Смотрите также

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Этот ленивый вариант и мне подходит!
1
ответить
08.05.2018 в 9:14:24
Наталия М. Автор рецепта
Да он многим подходит...  Главное - знать о его существовании! 
0
ответить
08.05.2018 в 9:33:30
Мда, матушка... смотрю, обленилась ты совсем!!! Торт высосал все силы?
1
ответить
07.05.2018 в 10:50:58
Наталия М. Автор рецепта
Ой, да и не говори!!!... 
0
ответить
07.05.2018 в 11:18:46
Интересный способ
1
ответить
07.05.2018 в 9:40:30
Наталия М. Автор рецепта
Кстати, название кулинары повзаимствовали у химиков.  По крайней мере, на немецком и английском есть официальный термин, когда на начало проведения реакции все вещества должны находиться в одной емкости, и их совместно подвергают каким-то воздействиям. Я не знаю, как это называется на русском, но именно этот термин вошел в название кулинарной концепции. Химик ее, наверное, придумал! 
0
ответить
07.05.2018 в 10:10:43
Мобильная версия сайта