E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с курицей и грибами

Щи с курицей и грибами

Готовим вкуснейшие и ароматные щи с грибами и курицей. Чтобы вкус щей и аромат были более насыщенными, рекомендую взять несколько видов грибов, а если у вас есть сушеные лесные, тогда обязательно добавьте их хотя бы немножко. Я готовила суп на свежей молодой капусте, у нас сезон в полном разгаре уже, но можно использовать и кислую, если остались запасы, просто добавьте немного сахара для баланса вкуса.

Ингредиенты

Куриный окорок - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста молодая - 200 г

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Шампиньоны - 150 г

Вешенки - 150 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Кастрюля 2,5 литра
  • 93 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления щей с курицей и грибами. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью, сполосните капусту. С куриного окорока снимите кожу, срежьте весь лишний жир, помойте. Томатную пасту разведите водой.


Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее разрезанный по коленному суставу куриный окорок, варите 10 минут.


Картофель нарежьте небольшим кубиком, переложите в кастрюлю, варите еще 10 минут.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук с морковью около 3-4 минут.


Нарежьте шампиньоны и вешенки тонкими ломтиками, добавьте в сковороду и жарьте под крышкой минут 5.


Нарежьте молодую капусту соломкой, переложите в кастрюлю, добавьте обжаренные грибы с овощами, варите около 5 минут.


Выловите окорочок из кастрюли, отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки, верните в суп.


Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще минут 5, попробуйте: если получилось кисловато, тогда подсыпьте немножко сахара.


Порубите свежую петрушку, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой минут на 10-15 настояться.


Вкусные и очень ароматные щи с курицей и грибами разлейте по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и подавайте к столу со свежим хлебушком.


Приятного.


Щи с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорошо, что есть суп с мясАЙ, а то после вашенских креветок голодная осталась
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  не могу с тебя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта