E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Лывжа из курицы со сметаной по-осетински

Лывжа из курицы со сметаной по-осетински

Познакомилась с отличным рецептом осетинской кухни - это лывжа, суп с заправкой из муки со сметаной.

Его готовят по-разному, я предлагаю вашему вниманию рецепт с куриным мясом. Суп получается по-деревенски простым и сытным, в нем много зелени - добавляйте всю, которая найдется, не ошибетесь. Еще на вкус супа сильно влияют пряности, среди которых желательно-обязателен тимьян (чабрец).

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт. (300 г)

Вода - 600 мл

Морковь - 40 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Зеленый лук - 50 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Чабрец сухой - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Подсолнечное масло или куриный жир - 40 мл

Рассчитано примерно на 4 порции супа.
  • 99 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.84
  • Ж: 6.41
  • У: 3.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению супа Лывжа из курицы со сметаной по-осетински.


Сначала из курицы сварим хороший бульон, для аромата я бросаю стебли зелени, кусок моркови и лука. Заливаю все это кипятком и варю минут 20.


Тем временем готовлю нарезку овощей: лук - полукольцами, морковь - соломкой, картофель - крупным кубиком. Привычной нам овощной заправки для лывжи не готовят, просто овощи поочередно опускают в бульон.


Когда куриное мясо сварится, вынимаю его из бульона, остужаю и нарезаю на кусочки. Овощные коренья и стебли удаляю. В бульон добавляю лук и морковь, варю на медленном огне минут 5 и опускаю картофель. Пусть всё варится до мягкости. В процессе подсаливаем и кладем лаврушку.


Теперь настала очередь приготовить отличительную особенность осетинского супа - сметанную заправку с мукой. На подсолнечном масле или еще лучше - на курином жире, который я вытопила из жирных куриных обрезков - обжариваем до легкой коричневатости муку, разводим водой и добавляем сметану, перетираем соус до однородности.


Вводим заправку в суп, добавляем кусочки курицы. Перемешиваем и томим на плите.


Следом мелко нарезаем зелень, рубим раздавленный зубок чеснока, берем сухой чабрец.


Заправляем всей этой ароматной смесью суп, прогреваем его и приглашаем всех к столу.


Очень вкусный и ароматный осетинский суп Лывжа из курицы со сметаной готов!


Приятного обеда!


Лывжа из курицы со сметаной по-осетински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта