Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная камбала кусочками на сковороде

Жареная камбала кусочками на сковороде

Камбала - вкусная и очень полезная рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня хочу рассказать, как пожарить камбалу кусочками на сковороде. Изначально, если рыба замороженная, её нужно разморозить, затем разрезать на кусочки, замариновать в специях и только потом приступать к жарке. Перед жаркой рыбу обваливают в муке, что придаёт ей румяную и очень аппетитную корочку. Подавать такое блюдо можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно с картофельным пюре и овощным салатом.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (450 г)

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 179 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной камбалы кусочками на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.


Туловище рыбы поскоблить ножом и тщательно помыть под холодной проточной водой. Отрезать голову, плавники и хвост.


Разрезать брюшко и удалить внутренности. Промыть тушку ещё раз и промокнуть бумажным полотенцем.


Разрезать камбалу на порционные кусочки и сложить их в миску.


Подготовленные кусочки посолить, добавить приправу к рыбе и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и оставить на столе минут на 10, чтобы рыбка пропиталась специями.


По истечению времени обвалять каждый кусочек в муке, лишнюю муку стряхнуть, чтобы при жарке она не подгорала, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарить кусочки камбалы на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.


Вот и всё, вкуснейшая жареная камбала готова. На стол подавать в тёплом виде с любым гарниром, зеленью или свежими овощами.


Приятного аппетита!


Жареная камбала кусочками на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая страшнючка:scream: Но в жареном виде суперее суперного! Я бы употребила :infogirl::bestofthebest:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, на лицо ужасные, добрые внутри :laughing: 
4
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта