E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная камбала кусочками на сковороде

Жареная камбала кусочками на сковороде

Камбала - вкусная и очень полезная рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня хочу рассказать, как пожарить камбалу кусочками на сковороде. Изначально, если рыба замороженная, её нужно разморозить, затем разрезать на кусочки, замариновать в специях и только потом приступать к жарке. Перед жаркой рыбу обваливают в муке, что придаёт ей румяную и очень аппетитную корочку. Подавать такое блюдо можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно с картофельным пюре и овощным салатом.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (450 г)

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 179 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной камбалы кусочками на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.


Туловище рыбы поскоблить ножом и тщательно помыть под холодной проточной водой. Отрезать голову, плавники и хвост.


Разрезать брюшко и удалить внутренности. Промыть тушку ещё раз и промокнуть бумажным полотенцем.


Разрезать камбалу на порционные кусочки и сложить их в миску.


Подготовленные кусочки посолить, добавить приправу к рыбе и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и оставить на столе минут на 10, чтобы рыбка пропиталась специями.


По истечению времени обвалять каждый кусочек в муке, лишнюю муку стряхнуть, чтобы при жарке она не подгорала, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарить кусочки камбалы на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.


Вот и всё, вкуснейшая жареная камбала готова. На стол подавать в тёплом виде с любым гарниром, зеленью или свежими овощами.


Приятного аппетита!


Жареная камбала кусочками на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая страшнючка Но в жареном виде суперее суперного! Я бы употребила 
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, на лицо ужасные, добрые внутри  
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта