По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!
Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Из лимона выжать сок.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

Маринад тщательно перемешать.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Обвалять скумбрию в муке.

Обжарить рыбу в очень горячем жире.

Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!
