E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, жаренная по-египетски

Скумбрия, жаренная по-египетски

Ингредиенты

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!


Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Ингредиенты для скумбрии, жаренной по-египетски


Из лимона выжать сок.

Выжать сок из лимона


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Натереть чеснок


В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

Растереть пряности в ступке


К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

Добавить чеснок и лимонный сок


Маринад тщательно перемешать.

Готовый маринад


Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

Порезать рыбу


Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Смешать рыбу с маринадом


Обвалять скумбрию в муке.

Обвалять рыбу в муке


Обжарить рыбу в очень горячем жире.

Рецепт скумбрии, жаренной по-египетски


Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!

Фото скумбрии, жаренной по-египетски


Скумбрия, жаренная по-египетски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Галина
Скумбрия не водится ни в Красном, ни в Средиземном морях, омывающих Египет. Никогда не видела в Египте, чтобы готовили скумбрию. Тем более с можжевельником-северной ягодой. Выучите, барышня, географию, прежде, чем давать названия своему блюду... 
Нравится
(9)
ответить
Галина, посмею предположить, что просто есть способ приготовления рыбы По-египетски. Вот в данном случае данный способ применен на скумбрии 
Нравится
(5)
ответить
Галина, можевельник водится в Северной Африке, поищите информацию в интернете для начала. Тут пишут что можно любую рыбу готовить так, не нужно быть такими душными!!;)
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Галина, треска не водится в Португалии, однако является самой популярной рыбой.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Обычная жареная рыба.Почему по египетски так и не поняла Просто заманивают на свой сайт необычным интригующим  названием!!!!!
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Сегодня попробуем))
Нравится
(3)
ответить
Очень заманчиво!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света! Я, когда просмотрела рецепт, тоже заманилась...
Нравится
(1)
ответить
Очень ароматная и вкусная рыбка у вас получилась!
Нравится
(2)
ответить
Стефания Автор рецепта
Согласна с Вами! Рыбка, действительно, вкусная!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Стефания,про ягоды можжевельника в Египте.... Убили-одним выстрелом два раза. Серьёзно??
Нравится
(3)
ответить
Очень аппетитно! 
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Cпасибо, Ирина! Рыбка очень вкусная!
Нравится
(1)
ответить
вика
рыба получилась очень вкусная!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта