E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой

Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой

Классический борщ, но с изюминкой - с легкой ноткой копченостей. Лучше готовить на основе нежирного мяса (я использую куриные бедра).

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грудинка копченая - 150 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Вода

Кастрюля объемом 2,5 л
  • 75 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для борща с курицей и копченой свиной грудинкой. Мясо помойте и обрежьте все лишнее. Овощи почистите и помойте. Далее поставьте вариться бульон - с курицей, лавровым листом, специями.


Очищенный картофель нарежьте брусочками или кубиками. Спустя полчаса варки бульона отправьте картошку в суп.


Сразу после картофеля тонко нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю.


Для зажарки мелко нарежьте репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу.


На раскаленном растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте лук, морковь и свеклу. Чтобы они не пригорели, нужно постоянно помешивать и сделать слабый огонь.


Через 5 минут добавьте томатную пасту и влейте 100-150 мл бульона. Томите на слабом огне еще минут 7-10, после переложите зажарку в кастрюлю.


Добавьте соль, специи по вкусу, а также мелко нарезанную копченую грудинку. Варите борщ еще минут 10, после дайте настояться под крышкой с полчаса.


Из-за грудинки борщ получается достаточно жирным, поэтому добавлять сметану перед подачей или нет - на ваше усмотрение.


Блюдо получается наваристым и ароматным, особенно на следующий день.


Приятного аппетита!


Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для зажарки подойдет магазинная томатная паста или домашнее томатное пюре, томатный соус.
  • Лучше не использовать для бульона жирное мясо. Идеально подойдет курица или постная говядина на косточке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта