E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Щи из крапивы с яйцом

Щи из крапивы с яйцом

Летние ароматные щи из крапивы с яйцом получаются сытными и очень вкусными, непременно попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Курица - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крапива - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, специи, вода - по вкусу

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Щи с крапивой и яйцом - замечательное весенне-летнее блюдо, лёгкое и одновременно сытное. Рецептов щей существует много, но эти щи готовятся без традиционной капусты, а только с крапивой, и получаются нежными, с тонким ароматом. Готовить щи можно и на овощном бульоне, но я всё же предпочитаю мясной, а точнее - куриный. Яйцо добавляет сытности и вкуса щам. Можно добавить в щи и другую зелень, но я предпочитаю, чтобы превалировал вкус крапивы. Собирайте крапиву вдали от дорог, в лесу или на своём участке.


Итак, возьмём кусочек курицы, овощи, яйца и большой пучок крапивы.

Ингредиенты для щей из крапивы с яйцом


Поставим кастрюлю на огонь и будем варить куриный бульон. После закипания воды снимем пенку, добавим мелко порезанные лук и морковь.

Положить в воду курицу, лук и морковь


На среднем огне будем варить бульон 20-25 минут. Тем временем почистим и нарежем картофель.

Порезать картофель


Бульон готов, добавим картофель в кастрюлю и продолжим варить щи до готовности картофеля, минут 15-20.

Сварить бульон


Поставим вариться яйца. А пока займёмся крапивой. Промоем крапиву под проточной водой и замочим её в подсоленной воде на 5-7 минут, чтобы избавиться от возможных букашек.

Помыть крапиву


Ошпарим крапивку кипятком, оборвём листики, если стебельки жестковаты.

Отрезать у крапивы стебли


Нарежем листочки полосками, отправим в кастрюлю. Сразу же выключим огонь и дадим щам настояться 5-10 минут, чтобы вкус крапивы раскрылся.

Положить крапиву в суп


Вот и готовы наши замечательные щи из крапивы с яйцом. Яйца остудим, очистим и разрежем на части. Курицу разберём на кусочки, добавим в каждую тарелку. Ароматные, очень вкусные щи непременно понравятся вашим родным! Крапива имеет свой неповторимый вкус, нежный и чуть сладковатый.

Рецепт щей из крапивы с яйцом


Готовьте на здоровье!


Щи из крапивы с яйцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 103

    Подписчиков

  • 150

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ух ты, какой казанчик! В этом году ты главная по крапиве!)))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! Ну вот люблю крапивку))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный супчик 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Инночка!
Нравится
(0)
ответить
И я буду щец горяченьких!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, с удовольствием угощаю)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какие аппетитные летние щи! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Еду к тебе на обед...
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, буду рада угостить)) Лёгкий и очень летний супец!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта