E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шулюм из свинины

Шулюм из свинины

Густой шулюм из свинины можно сварить в домашних условиях за 40-50 минут. Суп получится очень вкусным, наваристым, с ярким чесночным ароматом. Лучше использовать мясо на кости, чтобы бульон получился более ароматным и насыщенным.

Вы вольны добавлять любые специи и пряности по своему вкусу. Если у вас есть в наличии свежая кинза, то обязательно добавьте и ее, но кинзу можно заменить обычной петрушкой. Не забывайте про чеснок - без него вкус блюда будет менее ярким!

Ингредиенты

Свинина на кости - 350 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 600 мл

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 83 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.41
  • Ж: 5.14
  • У: 5.84

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шулюма из свинины в казане на плите в домашних условиях.


Промойте свинину на кости и обсушите бумажными салфетками. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь - крупными дольками, ломтиками. Прогрейте в казане или ковше с антипригарным дном растительное масло и выложите в него свинину, нарезки лука и моркови. Обжарьте примерно 4-5 минут.


Затем влейте воду и добавьте лавровые листья. Доведите жидкость в емкости до кипения, удалите образовавшуюся пену. Затем нагрев убавьте до умеренного и отварите мясо примерно 25 минут.


Нарежьте промытые клубни картофеля крупными кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. Отварите все еще 15 минут.


Очистите болгарский перец от семян, промойте вместе с помидорами. Извлеките свинину из бульона и нарежьте порционными кусочками. Верните обратно в емкость и добавьте нарезки болгарского перца и помидоров. Отварите еще 5 минут.


Промойте петрушку или кинзу, измельчите и добавьте в емкость.


Очистите зубчики чеснока, спрессуйте или мелко-мелко порубите. Добавьте в шулюм последними и перемешайте все. Отварите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте настояться 10 минут.


Разлейте горячий густой наваристый шулюм из свинины в глубокие тарелки, пиалы и подайте к столу.


Приятного вам!


Шулюм из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дмитрий
Огромное спасибо, вкусно очень.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, и вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Захотелось овощного супчика. Нашла ваш рецепт. Отличный получился шулюм. Все довольны! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, шикарный супчик!  Спасибо огромное за отзыв, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта