Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шулюм из свинины

Шулюм из свинины

Густой шулюм из свинины можно сварить в домашних условиях за 40-50 минут. Суп получится очень вкусным, наваристым, с ярким чесночным ароматом. Лучше использовать мясо на кости, чтобы бульон получился более ароматным и насыщенным.

Вы вольны добавлять любые специи и пряности по своему вкусу. Если у вас есть в наличии свежая кинза, то обязательно добавьте и ее, но кинзу можно заменить обычной петрушкой. Не забывайте про чеснок - без него вкус блюда будет менее ярким!

Ингредиенты

Свинина на кости - 350 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 600 мл

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 83 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 3.41
  • Ж: 5.14
  • У: 5.84

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шулюма из свинины в казане на плите в домашних условиях.


Промойте свинину на кости и обсушите бумажными салфетками. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь - крупными дольками, ломтиками. Прогрейте в казане или ковше с антипригарным дном растительное масло и выложите в него свинину, нарезки лука и моркови. Обжарьте примерно 4-5 минут.


Затем влейте воду и добавьте лавровые листья. Доведите жидкость в емкости до кипения, удалите образовавшуюся пену. Затем нагрев убавьте до умеренного и отварите мясо примерно 25 минут.


Нарежьте промытые клубни картофеля крупными кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. Отварите все еще 15 минут.


Очистите болгарский перец от семян, промойте вместе с помидорами. Извлеките свинину из бульона и нарежьте порционными кусочками. Верните обратно в емкость и добавьте нарезки болгарского перца и помидоров. Отварите еще 5 минут.


Промойте петрушку или кинзу, измельчите и добавьте в емкость.


Очистите зубчики чеснока, спрессуйте или мелко-мелко порубите. Добавьте в шулюм последними и перемешайте все. Отварите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте настояться 10 минут.


Разлейте горячий густой наваристый шулюм из свинины в глубокие тарелки, пиалы и подайте к столу.


Приятного вам!


Шулюм из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Огромное спасибо, вкусно очень.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, и вам за отзыв!:smiletongue:
0
ответить
Захотелось овощного супчика. Нашла ваш рецепт. Отличный получился шулюм. Все довольны! Спасибо!
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, шикарный супчик! :smilehearth: Спасибо огромное за отзыв, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
2
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта