Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Суп с фрикадельками и вермишел

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.

Ингредиенты

Свиной фарш - 230 г

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 л

  • 73 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 109 голосов
1215 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

Ингредиенты для супа с фрикадельками и вермишелью


Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

Обжарка из моркови и фрикадельки


В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

Бульон с картофелем и фрикадельками


Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

Фото фрикаделек в супе


Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

Проварить суп


Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Суп с фрикадельками и вермишелью


Приятного вам аппетита!


Суп с фрикадельками и вермишелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Суп получился слишком густой, а как остыл - и вовсе стал кашей.
0
ответить
Алексей, благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Михаил
Прекрасный суп! Мама часто готовит его, мой супчик с детства, советую вам попробовать!
0
ответить
Михаил, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Климентина
Спасибо, супчик получился суперский, хотя, казалось бы - всего ничего ингредиентов))
Фото
0
ответить
Климентина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
2
ответить
ксения
а можно вместо вермишели, лапшу?
1
ответить
ксения, почему бы и нет! Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Илья
Мой любимый суп!)
0
ответить
Илья, спасибо вам за комментарий :)
0
ответить
Свинина детям вообще не желательна. Да и на фото видно, что суп получился сильно жирным. Детям любого возраста такое жирное нельзя, как и взрослым не желательно. А свиной жир совсем не полезный
1
ответить
Алиса, тут уж каждый сам решает, что полезно, а что нет :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Юлия
Вермишели очень много, не суп, а каша.
2
ответить
Юлия, жаль, что вам суп не понравился. Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Илья
Очень вкусно!
5
ответить
Илья, спасибо вам за обратную связь! 
1
ответить
Согласна, несложно и вкусно.
2
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий!
4
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила супчик. Вкусненько! Только использовала для фрикаделек мясо индейки. Еле успела сфотографировать. Уже все едят. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Наталья, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита!
1
ответить
Михаил
Наталья, Вы настоящий гений кулинарии
1
ответить
Александр
Вкусный суп советского времени, я давно так готовлю, берите все на заметку!!! Дети очень любят!!!
1
ответить
Александр, спасибо за комментарий! Рады, что суп нравится вам и вашим детям! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Суп получился хороший.В комментариях я прочитал,что этот суп любимый для детей.Для взрослых тоже очень даже вкусно.Я никогда не делал фрикадельки,всё думал за счёт чего они будут держаться,а получилось всё как у пельменей.Спасибо.Рецепт вкусный.За время,как я зарегистрировался на сайте,что я только не делал впервые в жизни.Слава Богу пока особых проколов не было.Отчёт уже разместил.Дмитрий.:soup:
18
ответить
Юрий
Вкусняшка:smirking:
1
ответить
Самый популярный супчик всех детей!!!
4
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
и взрослых, наверное, тоже)))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта