E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Вода - 1,7 л

Свиной фарш - 230 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 82 голосов


Процесс приготовления

Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

Ингредиенты для супа с фрикадельками и вермишелью


Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

Обжарка из моркови и фрикадельки


В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

Бульон с картофелем и фрикадельками


Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

Фото фрикаделек в супе


Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

Проварить суп


Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью


Суп с фрикадельками и вермишелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
ксения
а можно вместо вермишели, лапшу?
Нравится
(0)
ответить
ксения, почему бы и нет! Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Илья
Мой любимый суп!)
Нравится
(0)
ответить
Илья, спасибо вам за комментарий :)
Нравится
(0)
ответить
Свинина детям вообще не желательна. Да и на фото видно, что суп получился сильно жирным. Детям любого возраста такое жирное нельзя, как и взрослым не желательно. А свиной жир совсем не полезный
Нравится
(0)
ответить
Алиса, тут уж каждый сам решает, что полезно, а что нет :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Вермишели очень много, не суп, а каша.
Нравится
(0)
ответить
Юлия, жаль, что вам суп не понравился. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Очень вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Илья, спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(1)
ответить
Согласна, несложно и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила супчик. Вкусненько! Только использовала для фрикаделек мясо индейки. Еле успела сфотографировать. Уже все едят. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Вкусный суп советского времени, я давно так готовлю, берите все на заметку!!! Дети очень любят!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр, спасибо за комментарий! Рады, что суп нравится вам и вашим детям! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Суп получился хороший.В комментариях я прочитал,что этот суп любимый для детей.Для взрослых тоже очень даже вкусно.Я никогда не делал фрикадельки,всё думал за счёт чего они будут держаться,а получилось всё как у пельменей.Спасибо.Рецепт вкусный.За время,как я зарегистрировался на сайте,что я только не делал впервые в жизни.Слава Богу пока особых проколов не было.Отчёт уже разместил.Дмитрий.
Нравится
(15)
ответить
Юрий
Вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
Самый популярный супчик всех детей!!!
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
и взрослых, наверное, тоже)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта