E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить фрикадельки?

Фрикадельки – простое и вкусное мясное блюдо. Из фрикаделек получаются питательные супы, мясные заправки для второго и даже самостоятельные блюда. В этой статье мы попытаемся максимально просто и понятно рассказать, как и сколько варить фрикадельки из индейки, говядины, свинины и курицы, чтобы они получились сочными, нежными и аппетитными.

Фрикадельки варят от 3 до 30 минут после закипания, в зависимости от фарша, размеров и целей. Мы понимаем, что разбежка слишком велика, но куда деваться – люди так готовят, и на это у них есть веские причины. Наберитесь терпения и скоро всё поймёте...

Как варить фрикадельки?

Сварить фрикадельки можно по-разному (в кипятке, супе и соусах), и во всех случаях это потребует минимум времени... Опишем сначала основные принципы варки, а ниже отдельно расскажем о том, сколько минут варить фрикадельки из разных видов фарша.

Итак...

Как варить фрикадельки для вторых блюд?

Довести воду до кипения. Погрузить мясные шарики в кипящую воду. По готовности вынуть фрикадельки из образовавшегося бульона, заправить любым соусом и добавить к гарниру.

Или можно переложить сваренные фрикадельки в форму для запекания, влить немного сливочного соуса, присыпать сыром и слегка прогреть в духовке (до расплавления сыра) – вкус обогатится и изменится, добавятся новые оттенки при неизменной сочности.

Как варить фрикадельки в супе?

Вскипятить воду либо мясной, овощной, рыбный бульон, добавить специи, положить сырые фрикадельки. Варить фрикадельки при среднем бурлении до готовности. В процессе варки добавить картошку и другие овощи – получится быстрый питательный суп для всей семьи.

Если не учитывать время подготовки овощей и фрикаделек, то сварить вкусный суп с фрикадельками можно минут за 15-20.

Как варить/тушить фрикадельки в томатном соусе?

В кипящий соус выложить фрикадельки и варить/тушить до готовности. В качестве соуса лучше всего подойдет домашний томатный соус +чеснок, сахар, уксус, соль и перец, можно добавить базилик, орегано или другие травы. Но никто не запрещает взять магазинную томатную пасту и просто разбавить её водой.

Для более насыщенного вкуса фрикадельки можно сначала слегка обжарить (без панировки). Чтобы фрикадельки не прилипали к сковороде, их можно скатывать сильно мокрыми руками.

На стол готовые мясные шарики подавайте прямо в соусе. А уж отдельно или с гарниром – на ваш вкус.

Сколько варить фрикадельки из разных видов фарша?

Фрикадельки можно сделать буквально из любого вида мяса, включая мясо рыбы😃. Бывают даже вегетарианские фрикадельки (но про них мы здесь не расскажем, ибо слишком широкая тема)! И все они варятся разное время. А ещё размеры могут отличаться, и ваши ожидания от фрикаделек...

Сколько варить фрикадельки из говядины?

До готовности – 10-12 минут. А для получения наваристого бульона – 20-30 минут.

Сколько варить фрикадельки из свинины?

До готовности – 8-10 минут. Чтобы получить наваристый бульон – 20-25 минут.

Время варки фрикаделек из свино-говяжьего фарша – примерно посередине между говяжьими и свиными.

Сколько варить фрикадельки из индейки?

До готовности – 7-10 минут. Получить наваристый бульон вряд ли получится, но попытаться вытянуть хоть что-то можно. Только не варите их дольше 15 минут – бесполезно.

Сколько варить фрикадельки из куриного фарша?

До готовности – 3-5 минут (бульон от этого наваристым не станет, поэтому лучше варить куриный бульон отдельно – из крыльев, голеней или супового набора).

Сколько нужно варить фрикадельки из баранины?

До готовности – около 10 минут. Максимальная концентрация бульона – 20-25 минут. Дальнейший прирост малозаметен.

Сколько минут варить рыбные фрикадельки?

До полной готовности – около 5-7 минут (чтобы наверняка обезопасить себя, а вообще, фрикадельки будут готовы и раньше).

Это ориентировочные сроки варки фрикаделек из свежеприготовленного фарша. Если же вы заготовили полуфабрикаты заранее и заморозили, то размораживать их перед приготовлением не стоит. В среднем добавляйте 3-5 минуты к расчетному времени варки, чтобы фарш успел и разморозиться и полностью провариться. А в суп замороженные шарики можно бросить в начале варки, вместе с овощами.

Сколько времени варить фрикадельки на пару?

На пару фрикадельки готовятся на 5-7 минут дольше, чем в воде, но в них сохраняется больше полезных веществ. Так что не сбрасывайте этот способ со счетов, если готовите мясную добавку к вторым блюдам.

Как понять, что фрикадельки готовы?

Чтобы оценить готовность, можно разрезать одну фрикадельку: фарш должен быть однородным по цвету, без красноватых следов и прожилок.

8 полезных советов от опытных хозяек

1. Для фарша выбирайте мясо без пленок, жил и лишнего жира. Оно должно быть свежим или хорошо размороженным.

2. Мясо измельчайте до полной однородности (не важно в мясорубке или блендере). Можно добавить в фарш нарезанный лук, чеснок, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.

3. Чтобы фрикадельки не разваливались во время варки, можно добавить в фарш яйцо или хлеб, замоченный в молоке или воде. Яйцо отбирает у фарша нежность и мягкость, но знатно усиливает конструкцию фрикаделек. А вот хлеб и укрепляет и смягчает фарш, делает фрикадельки более сочными.

4. Чтобы фрикадельки получились ещё более нежными и лучше держали форму, фарш нужно слегка отбить (набираете часть фарша в руку и бросаете в миску с высоты 50-100 см, и так хотя бы несколько раз).

5. Формируйте из фарша шарики одинакового размера – не больше грецкого ореха. Большие фрикадельки потребуют больше времени для полной готовности и могут развалиться в процессе.

6. Вынимать фрикадельки из кастрюли удобнее всего шумовкой или ложкой с дырочками (это если вы хотите подать фрикадельки на второе).

7. Лепить фрикадельки удобнее и практичнее, смочив руки водой.

8. Чтобы свежескатанные фрикадельки не прилипали к тарелке (перед закладкой в суп), тарелку тоже можно смазать водой.

Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки из говядины, индейки, свинины, рыбного и куриного фарша. Можно начинать эксперименты😉!

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта