Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Азиатский суп из лапши, фасоли

Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек

Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек - очень наваристый, густой суп для сытного обеда. Нужно отдельно сварить фасоль, сделать зажарку и слепить фрикадельки, а потом всё объединить. Готовить суп можно на бульоне или воде, на бульоне, конечно, вкусней.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Фасоль красная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лапша - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Кастрюля 3 л
  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления азиатского супа из лапши, красной фасоли и мясных фрикаделек подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фасоль я с вечера залила холодной водой, для того чтоб она набухла и быстрей сварилась. Её следует промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на огонь.


Морковь почистить и натереть на тёрке. У лука порея отрезать белую часть и нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать перец соломкой.


Фарш выложить в тарелку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, перец и лук-порей, обжарить овощи пару минут, добавить томатную пасту, посолить и поперчить, тушить до мягкости.


Почистить картофель и нарезать его кубиками.


Из фарша сформировать фрикадельки.


В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Опустить в него картофель и заготовленные фрикадельки, посолить и варить 15 минут.


Добавить в суп овощную зажарку.


Фасоль к этому времени уже должна быть готова. С неё нужно слить отвар и добавлять фасоль в суп без отвара.


Добавить в суп перец горошком или стручок острого перца. Я добавила перец горошком, но он даёт меньше остроты, чем перец в стручках. Переложить в суп фасоль и опустить лапшу. Готовить пару минут. Лапшу лучше недоварить, она дойдёт, когда суп будет настаиваться.


Добавить в суп измельчённую зелень, и если вы не добавляли перец в стручке, то дополнительно поперчите суп красным молотым перцем. Добавить в суп лавровый лист и снять с огня.


В принципе, азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек готов. Дайте ему настояться под крышкой 15-20 минут, и можно разливать по тарелкам.


Приятного аппетита!


Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Никогда бы не готовила с томатом и лапшой такой суп, но однажды в столовой попробовала и влюбилась! Теперь иногда делаю, добавляю много зелени и чеснок. Только без фасоли. Получается суперски
0
ответить
Эля
Я всегда готовлю такой супчик, только лук обычный и иногда добавляю чеснок. Не знала, что есть такой суп азиатский.
0
ответить
Валентина
Я такой суп готовлю тоже, очень вкусный супчик.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, очень рада, спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта