E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРизотто
Ризотто из перловки с грибами

Ризотто из перловки с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы замороженные - 2-3 горсти

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон или вода - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан - 40-50 г

Сливочное масло - 50-75 г

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное и практически ресторанное.


Мне нравится сочетание перловки и грибов, поэтому с удовольствием приготовила ризотто из перловки с грибами.


В качестве бульона отлично подходит тот, в котором варились грибы, но годятся и другие варианты (овощной, куриный). Пармезан желательно не заменять другими видами сыра. Традиционные для ризотто специи (чеснок и итальянские или прованские травы) для грибного варианта - это на любителя, но я бы не советовала заглушать ими аромат грибов, тем более, лесных!


Для грибного перлового ризотто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ризотто из перловки с грибами


Перловку нужно промыть и замочить хотя бы на один час.

Промыть перловку


Из лесных свежих или замороженных грибов сварите бульон, слегка посолите его. Тут белые грибы и маслята. Варила около получаса в одном литре воды.

Сварить грибной бульон


Лук нужно нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и потомить на малом огне минут 10 при помешивании.

Порезать лук


Обжарить лук


Затем добавьте к луку перловую крупу, потомите её минут пять тоже на слабом огне, чтобы она напиталась маслом. Если масла покажется маловато, то добавьте дополнительно одну столовую ложку сливочного или оливкового.

Положить к луку перловку


Следующий ингредиент - белое вино. Надо дать ему практически полностью впитаться в крупу. После этого влейте около одного стакана грибного бульона.

Влито вино


После того, как эта порция бульона впитается, влейте следующую и добавьте грибы.

Положить грибы


Если дно сковороды достаточно широкое и слой перловки невысок, то особо перемешивать не нужно.

Влить бульон


После впитывания этой порции бульона влейте следующую и продолжайте варить на среднем огне до готовности. Как и в классическом рисовом ризотто, крупу желательно сварить аль денте в серединке и мягкой снаружи, но можете разварить её посильнее - на свой вкус.

Потушить перловку с грибами


Перед подачей добавьте в горячее ризотто из перловки с грибами сначала сливочное масло, а затем тертый пармезан и перемешайте. Эти ингредиенты придадут блюду свойственную вязкость.

Положить масло


Положить тертый сыр


Получилось ароматное, приятное для любителей грибов блюдо.

Фото ризотто из перловки с грибами


Подавайте готовое ризотто из перловки с лесными грибами сразу же.

Рецепт ризотто из перловки с грибами


Такое ризотто может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным или куриным основным блюдам.


Ризотто из перловки с грибами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
06.03.2018 в 15.31
Валентина
Мои лесные грибы закончились,но обязательно попробую. Перловку люблю, но в сочетании с белым вином- это интересно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
07.03.2018 в 05.46
Нина Минина-Р
Автор рецепта
на здоровье. надеюсь, понравится)
01.03.2018 в 08.03
Очень вкусно и аппетитно. 
1
ответить
0
ответить
01.03.2018 в 16.06
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо! 
01.03.2018 в 07.15
Светлана
Простите,но название блюда нужно изменить.Дело в том,что "РИЗОТТО" это  название блюда именно из РИСА,а не из какой либо другой крупы.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
01.03.2018 в 16.13
Нина Минина-Р
Автор рецепта
Светлана, на сайте есть и ризотто с грибами, и перлотто с грибами, но если кто-то захочет найти "ризотто из перловки", то найдет у нас и его. Это как "бифштекс из курицы", "бефстроганов из свинины", т.е. прижившиеся названия))
28.02.2018 в 02.03
Очень люблю перловку! Отличный рецепт, да с лесными грибочками, ммм)))
0
ответить
0
ответить
28.02.2018 в 08.46
Нина Минина-Р
Автор рецепта
с лесными-то да... 



Мобильная версия сайта