E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто из перловки с грибами

Ризотто из перловки с грибами

Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы замороженные - 2-3 горсти

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон или вода - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан - 40-50 г

Сливочное масло - 50-75 г

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное и практически ресторанное.


Мне нравится сочетание перловки и грибов, поэтому с удовольствием приготовила ризотто из перловки с грибами.


В качестве бульона отлично подходит тот, в котором варились грибы, но годятся и другие варианты (овощной, куриный). Пармезан желательно не заменять другими видами сыра. Традиционные для ризотто специи (чеснок и итальянские или прованские травы) для грибного варианта - это на любителя, но я бы не советовала заглушать ими аромат грибов, тем более, лесных!


Для грибного перлового ризотто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ризотто из перловки с грибами


Перловку нужно промыть и замочить хотя бы на один час.

Промыть перловку


Из лесных свежих или замороженных грибов сварите бульон, слегка посолите его. Тут белые грибы и маслята. Варила около получаса в одном литре воды.

Сварить грибной бульон


Лук нужно нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и потомить на малом огне минут 10 при помешивании.

Порезать лук


Обжарить лук


Затем добавьте к луку перловую крупу, потомите её минут пять тоже на слабом огне, чтобы она напиталась маслом. Если масла покажется маловато, то добавьте дополнительно одну столовую ложку сливочного или оливкового.

Положить к луку перловку


Следующий ингредиент - белое вино. Надо дать ему практически полностью впитаться в крупу. После этого влейте около одного стакана грибного бульона.

Влито вино


После того, как эта порция бульона впитается, влейте следующую и добавьте грибы.

Положить грибы


Если дно сковороды достаточно широкое и слой перловки невысок, то особо перемешивать не нужно.

Влить бульон


После впитывания этой порции бульона влейте следующую и продолжайте варить на среднем огне до готовности. Как и в классическом рисовом ризотто, крупу желательно сварить аль денте в серединке и мягкой снаружи, но можете разварить её посильнее - на свой вкус.

Потушить перловку с грибами


Перед подачей добавьте в горячее ризотто из перловки с грибами сначала сливочное масло, а затем тертый пармезан и перемешайте. Эти ингредиенты придадут блюду свойственную вязкость.

Положить масло


Положить тертый сыр


Получилось ароматное, приятное для любителей грибов блюдо.

Фото ризотто из перловки с грибами


Подавайте готовое ризотто из перловки с лесными грибами сразу же.

Рецепт ризотто из перловки с грибами


Такое ризотто может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным или куриным основным блюдам.


Ризотто из перловки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Валентина
Мои лесные грибы закончились,но обязательно попробую. Перловку люблю, но в сочетании с белым вином- это интересно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и аппетитно. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Простите,но название блюда нужно изменить.Дело в том,что "РИЗОТТО" это  название блюда именно из РИСА,а не из какой либо другой крупы.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, на сайте есть и ризотто с грибами, и перлотто с грибами, но если кто-то захочет найти "ризотто из перловки", то найдет у нас и его. Это как "бифштекс из курицы", "бефстроганов из свинины", т.е. прижившиеся названия))
Нравится
(2)
ответить
Dinuly
Нина Минина-Р, только смотрела "правила моей кухни" именно оттуда узнала о РИЗОТТО из перловки! Так что название самое точное! Спасибо. Как вы думаете обязательно вино использовать в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Dinuly, без вина тоже готовят (и тоже найдутся те, кто будет спорить, что без вина ризотто - не ризотто))
Нравится
(1)
ответить
мм
Светлана, ПЕРЛОТТО!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю перловку! Отличный рецепт, да с лесными грибочками, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с лесными-то да... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта