E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКаши
Перловая каша

Перловая каша

Коллекция рецептов перловой каши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить перловку вкусной и полезной!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как варить перловку?
Рецептов в подборке: 39 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 350 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Кориандр - по вкусу

Зира - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

169 ккал
2 (29)
41
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец любой - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

254 ккал
0 (4)
27
Лана
Перловка может быть вкусной!
Многие из нас довольно холодно относятся к каше из перловой крупы. Кто-то помнит солдатские будни, кому-то не довелось попробовать правильно приготовленную перловую кашу, а некоторые и вовсе не слыхали об этом чудесном продукте! Мы предлагаем сделать ещё одну попытку, познакомиться с перловкой заново (или впервые). Просто выберите себе ингредиенты по вкусу, а уж наши авторы расскажут, как варить перловую кашу вкусно. Приятного аппетита!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не ошибусь, если скажу, что существует не так уж и много любителей перловки. Ее еще называют "шрапнелью", вспоминая вязкую армейскую ...

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Грибы вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Хмели-сунели - по вкусу

107 ккал
1 (13)
30
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - по вкусу

Вода - 2.5 стакана

Растительное масло - для жарки

143 ккал
1 (6)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловая каша с курицей и овощами - это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 300 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Куриная грудка - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Растительное масло - 2-3 ст.л.

259 ккал
1 (6)
21
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловая крупа - это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы шампиньоны - 350 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

143 ккал
0 (1)
24
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо ...

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 200-250 г

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Вода - 640 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

238 ккал
4 (18)
20
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично». Подготовим продукты для ...

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 грамм

Перловая крупа - 100 грамм

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

150 ккал
0 (7)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо – перловую кашу. Перловая каша – основа русской кухни, но ...

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Мясо - 600 г

Перловка (сухая) - 400 г

Морковь - 280 г

Репчатый лук - 200 г

Бульон (вода) - 1,5 л

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Базилик (сухой) - по вкусу

Лавровый лист - 4 шт.

78 ккал
1 (28)
26
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловую кашу многие недолюбливают, считая её сильно жесткой. Мультиварка прекрасно справляется с эти. В мультиварке перловая каша на воде получается ...

Ингредиенты

Крупа перловая – 2 мультистакана

Вода – 4,5 мультистакана

Масло сливочное – 50 г

173 ккал
2 (15)
20
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 стакана;

Мясо говядина - 400 грамм;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Корень петрушки - 3 шт;

Перчик острый - по желанию;

Соль - 1 ч.л;

Бульон - 500 мл.

160 ккал
1 (6)
18
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сыр – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

84 ккал
0 (2)
20
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Вода для замачивания – 2 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Зира – по вкусу

111 ккал
25
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с тушенкой, приготовленной в мультиварке - рецептом сытным и замечательным. Тушенку выбирайте ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль, зелень - по вкусу по вкусу

Тушенка свиная - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

147 ккал
0 (9)
27
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловая каша - традиционное блюдо русской кухни. Пару столетий назад она была чуть ли не главным гостем на праздничных столах ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

105 ккал
0 (1)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано ...

Ингредиенты

Крупа (рис, булгур, перловка);

или пшеница для кутьи - 1 стакан;

Мак - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;

Мед - 3 ст. ложки;

Вода или компот - 2 стакана.

247 ккал
0 (3)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перловка - 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

170 ккал
9
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы замороженные - 2-3 горсти

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон или вода - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан - 40-50 г

Сливочное масло - 50-75 г

148 ккал
0 (10)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто видит мои рецепты не первый раз, знает, что я - фанат круп и блюд из них, в частности сладких ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Мёд – 3 ч.л.

Яблоко – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Изюм – 50 г

Орехи – по вкусу

Корица – по вкусу

106 ккал
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мульгипудер - это блюдо эстонской кухни, также именуемое кашей по-мульгски, латышской или полушерстяной кашей. С каждым названием связана та или ...

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Перловая крупа – 100 г

Соль – по вкусу

Свинина – 300 г

Лук – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

156 ккал
0 (1)
8
irka_kolchina
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычная перловка превращается в оригинальный гарнир, если ее обжарить, а потом тушить с овощами на сковороде. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Перловая крупа - 180 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

237 ккал
0 (4)
Наталья Кошкина
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несладкая каша на воде с маслом. Перловку нужно только перебрать, промыть и засыпать в мультиварку. Никакого предварительного замачивания!

Ингредиенты

Перловая крупа - 160 г

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

98 ккал
Anna Verner
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В микроволновке можно быстро приготовить любую кашу, в том числе перловую. Но крупу лучше предварительно замочить в воде на несколько часов.

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль - 3 г

Сливочное масло - 30 г


Вода для замачивания крупы - 1 стакан

118 ккал
0 (2)
natalka
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Сегодня приготовила перловочку по вашему рецепту.  Вроде казалось бы обычная каша,но НЕТ!  Это божественная каша! Получилось как праздничное блюдо. Очень вкусно!  Только  я тушила её 2 часа.  ( за час и 15 минут,крупа была ещё не готова). Но это мелочи и совсем не важно. Главное что вся семья довольна! И от всех нас,вам большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт). Очень вкусно получилось!:bestofthebest:
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта