E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяКаши
Перловая каша

Перловая каша

Коллекция рецептов перловой каши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить перловку вкусной и полезной!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как варить перловку?

Перловая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 350 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Кориандр - по вкусу

Зира - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант.
  • 169
  • Ингредиенты
Лана

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец любой - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

Каша из перловой крупы, приготовленная на воде - отличный вариант постного завтрака, который доступен всем и каждому.
  • 254
  • Ингредиенты
Лана

Перловая крупа - 300 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Куриная грудка - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перловая каша с курицей и овощами - это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе...
  • 259
  • Ингредиенты
Veronika

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - по вкусу

Вода - 2.5 стакана

Растительное масло - для жарки

Сегодня приготовим простую, но очень сытную и вкусную перловую кашу со свининой!
  • 143
  • Ингредиенты
Анжелика

Куриные сердечки - 500 грамм

Перловая крупа - 100 грамм

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично». Подготовим продукты для...
  • 150
  • Ингредиенты
Матильда

Перловка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Грибы вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Рассыпчатая, постная каша из перловки с грибами и луком - аппетитное и вкусное блюдо, которое подходит не только для поста...
  • 107
  • Ингредиенты
Лана
Перловка может быть вкусной!
Многие из нас довольно холодно относятся к каше из перловой крупы. Кто-то помнит солдатские будни, кому-то не довелось попробовать правильно приготовленную перловую кашу, а некоторые и вовсе не слыхали об этом чудесном продукте! Мы предлагаем сделать ещё одну попытку, познакомиться с перловкой заново (или впервые). Просто выберите себе ингредиенты по вкусу, а уж наши авторы расскажут, как варить перловую кашу вкусно. Приятного аппетита!

Мясо (у меня свинина) - 200-250 г

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Вода - 640 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы - это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте!
  • 238
  • Ингредиенты
Марина

Крупа перловая – 2 мультистакана

Вода – 4,5 мультистакана

Масло сливочное – 50 г

Делюсь рецептом приготовления вкусной и полезной перловой каши на воде в мультиварке.
  • 173
  • Ингредиенты
Irina Serdyuk

Крупа перловая - 2 стакана;

Мясо говядина - 400 грамм;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Корень петрушки - 3 шт;

Перчик острый - по желанию;

Соль - 1 ч.л;

Бульон - 500 мл.

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного...
  • 160
  • Ингредиенты
Констанция

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы шампиньоны - 350 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перловая крупа - это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для...
  • 143
  • Ингредиенты
tRufelka

На 4 горшочка 600-700 мл

Мясо - 600 г

Перловка (сухая) - 400 г

Морковь - 280 г

Репчатый лук - 200 г

Бульон (вода) - 1,5 л

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Базилик (сухой) - по вкусу

Лавровый лист - 4 шт.

Готовим исконно русское блюдо - перловку с мясом в горшочке в духовке. Вкусно и полезно!
  • 78
  • Ингредиенты
Марина

Перловая крупа – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сыр – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

Вкусное и питательное вегетарианское ризотто из перловой крупы с сочными овощами, нежным сыром и пряными травами! Попробуйте и не пожалеете!
  • 84
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль, зелень - по вкусу по вкусу

Тушенка свиная - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с тушенкой, приготовленной в мультиварке - рецептом сытным и замечательным. Тушенку выбирайте...
  • 147
  • Ингредиенты
Elena H

Перловая крупа – 0,5 стакана

Вода для замачивания – 2 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Зира – по вкусу

«Перловая каша - вкусная каша!» - девиз этого блюда. Приготовим перловку с овощами и нежным сливочным вкусом. Отличное блюдо на гарнир.
  • 111
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Предлагаю рецепт классической перловой каши на воде.
  • 105
  • Ингредиенты
Анжелика

Крупа (рис, булгур, перловка);

или пшеница для кутьи - 1 стакан;

Мак - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;

Мед - 3 ст. ложки;

Вода или компот - 2 стакана.

Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано...
  • 247
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы замороженные - 2-3 горсти

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон или вода - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан - 40-50 г

Сливочное масло - 50-75 г

Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами.
  • 148
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Картофель – 500 г

Перловая крупа – 100 г

Соль – по вкусу

Свинина – 300 г

Лук – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Эстонское блюдо на ужин. Каша из перловой крупы и картофеля, подается с жареным луком и свиной грудинкой. Очень сытное и необычное кушанье!
  • 156
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Крупа перловая - 350 г

Лук репчатый - 160 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 80 мл

Сливочное масло - 100 г

Пармезан - 100 г

Домашняя тушенка из утки - 300 г

Вино белое сухое - 1 стакан

Грибы белые сухие - 40 г

Вода горячая или бульон - около 2 л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Перлотто - так на российский манер называют итальянское блюдо "орзотто", которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же...
  • 285
  • Ингредиенты
Elena.D

Перловая крупа – 1 стакан

Вода для замачивания – 4 стакана

Вода для варки – 3 стакана

Говяжья тушенка – 1 банка

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Быстрое блюдо на ужин для тех, у кого мало времени. Прибереженная баночка тушенки, немного перловой крупы - и вы сыты и довольны!
  • 114
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Куриное мясо - 500 г

Перловка - 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сейчас есть достаточно кухонных приборов, чтобы облегчить себе жизнь. Один из них - мультиварка, в которой сегодня варим перловку с курицей.
  • 170
  • Ингредиенты
Natali

Перловая крупа - 1 стакан

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Зелень - на подачу

Проверенный рецепт «офицерской» перловки с говядиной. Блюдо подойдет к ужину или на обед. Идеальный вариант - обед на 9 мая или 23 февраля.
  • 225
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Перловая крупа – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Мёд – 3 ч.л.

Яблоко – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Изюм – 50 г

Орехи – по вкусу

Корица – по вкусу

Питательная перловая каша на завтрак для всей семьи! С яблоком, корицей, мёдом и орехами крупа становится ещё более сытной и вкусной.
  • 106
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Горох - 200 г

Перловка - 100 г

Вода - 800 мл

Адыгейский сыр - 170 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Неожиданно удачное сочетание продуктов - гороха и перловки! Горячее, сытное блюдо. Находка для постных дней, если исключить сыр.
  • 110
  • Ингредиенты
MariaS

Крупа перловая - 140 г

Вода - 140 г

Репчатый лук - 130 г

Морковь - 130 г

Баклажан - 160 г

Болгарский перец - 160 Г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик(крупный)

Предлагаю приготовить аппетитную перловую кашу в мультиварке. Но не привычную кашу, а ароматную и вкусную кашу с овощами.
  • 127
  • Ингредиенты
Марина

Перловая крупа - 1 стакан;

Орехи грецкие - от 0,5 стакана;

Вода или компот - 2 стакана;

Мак - 2-4 ст. ложки;

Мед - по вкусу.

Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа...
  • 343
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Перловая крупа - 150 г

Грибы - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 330 мл

Перловая каша с грибами – это очень вкусно! Порадуйте своих домочадцев, приготовьте это ароматное вкусное блюдо.
  • 152
  • Ингредиенты
Марина

Перловая крупа - 0,5 стакана

Молоко - 1 л

Вода - 0.5 л (для замачивания)

Нежнейшая структура молочной перловой каши вас удивит! Такая сливочная и такая вкусная каша на завтрак для всей семьи!
  • 76
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ищете несложное и сытное блюдо без мяса? Приготовьте вкусную перловую кашу с добавлением сливок и лесных грибов.
  • 177
  • Ингредиенты
Марина

Перловка - 300 г

Вода теплая - 800 мл

Масло сливочное - 80 г

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи

Приготовленная в мультиварке с открытой крышкой перловая каша получается рассыпчатой, сочной и... быстрой!
  • 78
  • Ингредиенты
Алена Прика

Перловая крупа - 300 г

Тыква - 300 г

Сахар - 80 г

Вода теплая - 800 мл

Масло сливочное - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сваренная в мультиварке перловая каша с тыквой - вкусное и сытное блюдо в новой интерпретации.
  • 121
  • Ингредиенты
Алена Прика

Крупа перловая - 80 г

Молоко - 480 мл

Сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу

Соль - щепотка или по вкусу

Сливочное масло - 30 г + для смазывания чаши

Приготовленная в мультиварке перловка на молоке разнообразит детский и взрослый рационы.
  • 145
  • Ингредиенты
Марина

Перловая крупа - 250 г

Тыква - 200 г

Вода - 150 мл

Изюм - 50 г

Растительное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Рецепт постного второго блюда - каши из перловки с тыквой на воде.
  • 174
  • Ингредиенты
Annabelle

Перловая крупа – 1 стакан

Курага – 4 шт.

Чернослив – 8 шт.

Изюм – 50 г

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Вода – 2 стакана

Невероятно вкусная и полезная перловая каша с черносливом, изюмом и курагой. Приготовьте её на завтрак, сдобрите маслом и подавайте к столу.
  • 147
  • Ингредиенты
irka_kolchina
Мобильная версия сайта