E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Перловая каша на молоке

Перловая каша на молоке

Нежнейшая структура молочной перловой каши вас удивит! Такая сливочная и такая вкусная каша на завтрак для всей семьи!
Аймкук

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Молоко - 1 л

Вода - 0.5 л (для замачивания)

  • 76 кКал
  • 6 ч. 40 мин.
  • 12 ч.
  • 18 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Перловая каша на молоке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите её ещё больше! А ведь именно такую кашу любил Пётр I и неспроста!


Перловую кашу на молоке мы будем готовить по рецепту знатока русской кулинарии - В.В. Похлёбкина - из его книги «Большая энциклопедия кулинарного искусства». Блюдо получается восхитительным: нежная перловка просто тает во рту! Самое интересное, каша вкусна сама по себе без соли, сахара и прочих усилителей вкуса! Верите или нет, но это так!


Рецепт молочной перловой каши прост, а главная сложность заключается, как я считаю, в длительном приготовлении крупы. Сначала перловку необходимо замочить как минимум на 12 часов в воде, удобнее всего - на ночь. У меня этот процесс занял чуть больше - около 18 часов. Далее начинается варка, в которой ваша роль совсем незначительна - следить за водяной баней, в которой каша будет томиться, внимание: 6 часов. Всего 6 часов и удивительно вкусное блюдо на завтрак готово! Не пугайтесь этих цифр. Действительно, если вы не можете выйти из дома в течение дня из-за, например, проливного дождя, вам не составит труда приготовить перловку по этому рецепту.


Итак, подробнее об ингредиентах. Важно соблюдать точные пропорции, поэтому и для воды для замачивания, и для молока для варки есть точные цифры. Далее - дело вкуса! Сам Похлёбкин советует горячую кашу сдобрить сливками и сливочным маслом, а подавать как самостоятельное блюдо. Это правда, но если хочется, считаю, и сахарку можно по вкусу добавить.

Ингредиенты для перловой каши на молоке


Перловую крупу замачиваем в точных пропорциях холодной водой как минимум на 12 часов.

Замочить перловку


Молоко выливаем в удобную для варки кастрюлю и доводим до температуры 40 градусов.

Влить молоко


Перловую крупу промываем и выкладываем к молоку.

Положить в молоко перловку


Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут с открытой крышкой.

Вскипятить молоко


Затем ставим кастрюлю с кашей на водяную баню - в тазик или большую кастрюлю с кипящей водой. Перловку закрываем и продолжаем приготовление.

Поставить кастрюлю на водяную баню


На водяной бане каша будет томиться 6 часов. При необходимости подливаем воду в большую ёмкость.

Варить кашу на водяной бане


Уже спустя пару часов перловая крупа сильно разбухнет и впитает молоко.

Сварить кашу


В принципе, следить за самой кашей не обязательно. На водяной бане с ней ничего не случится. Главное - подливать воду в таз.

Довести кашу до готовности


Прошло 6 часов. Посмотрите, какая чудесная каша получилась! Однородная, вязкая, с красивым бежевым цветом! Оставляем под крышкой буквально на 10 минут.

Готовая перловая каша на молоке


Перловая каша на молоке готова! Подаем к столу со сливочным маслом, украшаем и сластим по вкусу!

Фото перловой каши на молоке


Приятного аппетита!

Рецепт перловой каши на молоке


Перловая каша на молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 256

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта