Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Эльфийский хлеб (Fairy Bread)

Эльфийский хлеб (Fairy Bread)

Ингредиенты

Хлеб для тостов – 3 куска

Сливочное масло – 25 г

Разноцветная кондитерская посыпка – по вкусу

  • 371 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эльфийский хлеб (Fairy Bread) – этот незатейливый десерт родом из Австралии. Его могут приготовить даже дети, и он очень популярен на детских праздниках. Порадуйте себя и своих деток простым, вкусным и эффектным десертом.


Для приготовления эльфийского хлеба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для эльфийского хлеба (Fairy Bread)


Хлеб разрезать по диагонали на треугольники.

Порезать хлеб на треугольники


Каждый кусок хлеба намазать размягченным сливочным маслом.

Смазать хлеб маслом


Сверху посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.

Посыпать хлеб кондитерской посыпкой


Эльфийский хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепт эльфийского хлеба (Fairy Bread)


Фото эльфийского хлеба (Fairy Bread)


Эльфийский хлеб (Fairy Bread), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
))
спасибо за рецепт!!
:smile:
1
ответить
ArmoR-nn Новичок
Спасибо Австралийцам и автору за этот не замысловатый рецепт, дети одобрили!
Фото
1
ответить
Milena Автор рецепта
ArmoR-nn, Вам огромное спасибо за отзыв!!! А то, что детки одобрили - это самое главное!!!!! Готовьте на здоровье!!!!!
0
ответить
эльфийский хлеб немного другая штука, чем fairy bread, у фей этот хлеб, у эльфов - лембас)))
1
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за информацию.Такое название было в заказах,а Википедия дает  такой вариант!
0
ответить
:laughing: даже не сомневаюсь,просто у меня тут два заядлых эльфийца живут, сын с мужем, вот и приходится  знать в чем разница)))))))
0
ответить
Milena Автор рецепта
:smile::smile::smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Раза с третьего только поняла, что "эльфийский" - от слова "эльфы", а не от названия страны, которое я никак не могла вспомнить :laughing:
0
ответить
Milena Автор рецепта
:laughcry::laughcry:
0
ответить
Надо ж... А я все думала - и чо эт за хлеб такой? А оно вона чо:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ага,хорошо они там устроились:smile:Представляю,если бы я на детский праздник только вот такой "волшебный хлебушек "подала:smiletongue:
1
ответить
Мож он так популярен, потому что дети сами могут себе приготовить десертик. А что, это идея: ничего не готовь, раздай всем по куску хлеба, масло, посыпку и... спасение утопающих - дело рук самих утопающих:laughing: Приготовил - поешь, а нет - ну не повезло тебе, малыш:laughing:
0
ответить
Олесь, а мы в детстве хлеб маслом мазали и сахаром посыпали. Ну, чем не эльфийский хлеб был, правда, не такой красочный:smirking:
4
ответить
Марин, и я застала еще то время, когда мазали масло на хлеб и посыпали сахаром. Вкуснейшее лакомство было!!! А вот мой сын, ему почти 10, его уже этим не пронять... Он привык к фонданам и прочему...
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта