E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Жидкую кашу из риса очень любят дети, особенно если вы подаете ее к столу с вареньем, джемом, сиропом или карамелью. Но часто вместо «размазни» получается обычный отварной рис! Чтобы этого не случилось, следуйте рецепту - в нем описаны все нюансы приготовления блюда. Допустимо создавать кашу на воде или на молоке - выбирайте сами, так как у детей бывает непереносимость лактозы. Готовя на молоке, помните, что в этой жидкости рис разбухает медленнее, поэтому вам придется увеличить время приготовления на 10 минут.

Выбирайте посуду с антипригарным дном, особенно если не планируете кашу постоянно помешивать, иначе она пристанет ко дну. Сорт риса особой роли не играет, но желательно выбирать те, которые недолго варятся.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода горячая - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу)

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для жидкой рисовой каши на воде (размазни).


Рис всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Желательно это сделать один раз, так как лучше не вымывать из крупы крахмал - он будет отвечать за вязкость каши.


Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, ковш. Добавьте туда соль. Можно также всыпать различные специи или приправы, если готовите сладкую кашу, то - сахар.


Влейте горячую воду и отварите кашу в течение 30 минут, снимая пену и помешивая ее каждые 3-4 минуты.


Очень важно помешивать как можно чаще, чтобы нарушить целостность зерен. Как только блюдо будет готово - вмешайте в жидкую кашу сливочное масло.


К столу жидкую рисовую кашу на воде подайте теплой. Можно дополнить кашу колбасными или мясными изделиями, детям - подать к столу с подсластителями.


Приятного вам!


Жидкая рисовая каша на воде (размазня), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Роман
Искал рецепт именно "размазни". Ваш вариант подошел практически идеально. Правда, хорошо что прочитал перед готовкой отзывы. Тоже чуть сухая каша не получилась. Но я уже был готов к такому повороту.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман, вы молодец! Просто понятие размазня у каждого свое
Нравится
(1)
ответить
Наталья
У меня размазня не получилась. Сухая каша
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, надо было добавить немного кипятка и проварить еще
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Благодарю Вас за рецепт. Прожила 58 лет, а так и не научилась делать кашу именно. Впервые получилось идеально. Всех Вам Благ.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Я люблю такой плов Добавь тудой мясу и морковки и присылай, я буду))))))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, сча еще огурчиков квашеных тебе покрошу
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта