Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Жареные спагетти на сковороде

Жареные спагетти на сковороде

Интересный рецепт приготовления спагетти наверняка удивит ваших родных и они захотят их попробовать. Такое блюдо раньше было популярным, но со временем кануло в лету.

После жарки паста становится похожей по вкусу на хрустящую соломку, которую продают в магазинах.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 100 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 388 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 7.7
  • Ж: 15.61
  • У: 52.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных спагетти на сковороде.


Я использую спагетти номер 5 - это толщина изделий, но вы можете жарить спагетти любого калибра.


Извлеките пасту из упаковки и разломите пополам или на три части - как вам больше нравится. Ориентируйтесь по диаметру сковороды.


Прогрейте масло в сковороде и убавьте нагрев до умеренного, иначе паста быстро подгорит. Выложите поломанные спагетти в сковороду и обжарьте 1-2 минуты.


Затем перемешайте и снова оставьте на 1-2 минуты поджариться. Снова перемешайте, и так раз 5-6. Все зависит от мощности нагрева. Спагетти должны подрумяниться, стать хрустящими. Вам потребуется примерно 8-10 минут.


Затем влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Пропарьте спагетти 3-4 минуты и перемешайте. Пропарьте еще 3-4 минуты.


Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, приправы.


Затем попробуйте жареные спагетти на вкус, чтобы они пропарились и внутри. Чем тоньше паста, тем меньше времени ей потребуется для пропаривания. Выложите их на тарелки и подайте к столу. Очень вкусны жареные спагетти при подаче со сметаной, различными соусами.


Приятного вам!


Жареные спагетти на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Добавляйте по вкусу различные пряности или приправы, допустимо заменить растительное масло сливочным или кокосовым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта