E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Рисово-пшенная каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшено - 0.5 стакана

Рис - 0.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Сахар - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я - нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.


Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.

Ингредиенты для рисово-пшенной каши на молоке


Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.

Залить пшено водой


Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.

Отварить слегка пшено в воде


Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.

Добавить воду и рис


Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.

Добавить сахар и молоко


Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

Положить сливочное масло


После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!

Фото рисово-пшенной каши на молоке


Рецепт рисово-пшенной каши на молоке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Тамара.
Этой каше 100 лет...Называется "Дружба".
1
ответить
31.03.2019 в 7:08:37
Аполлинария
Приготовила по вашему рецепту, каша очень вкусная, спасибо за рецепт)))
0
ответить
12.12.2016 в 21:02:21
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Очень рада!
0
ответить
14.12.2016 в 0:32:13
Отличный рецептик каши! Комбинация круп- интересная, спасибо, Лика. приготовлю!
0
ответить
23.03.2016 в 23:20:20
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Леночка! Уверена что понравится каша!
0
ответить
25.03.2016 в 1:20:46
Мяушки, мур-мур! Ликунь, какая кашка, ммм)))
0
ответить
23.03.2016 в 16:38:06
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Очень вкусная кашка, это точно!
0
ответить
25.03.2016 в 1:20:14
я с пшеном только плов пробовала, надо исправляться!
0
ответить
23.03.2016 в 5:16:34
Анжелика Автор рецепта
Ириш, тогда и мне нужно исправляться, я наоборот плов с пшеном не готовила)))
0
ответить
25.03.2016 в 1:19:43
Мне стыдно признаться, но мне Олеся открыла глаза на пшено. Но теперь часто варю эту замечательную кашу. Вариант с рисом обязательно попробую! Аппетитная каша!
0
ответить
23.03.2016 в 0:16:02
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка! Я не часто варю кашу из пшена, но у меня её особенно с тыквой любят. Теперь вот и этот вариант буду готовить с удовольствием.
0
ответить
23.03.2016 в 0:20:23
Отличная каша!
0
ответить
22.03.2016 в 20:34:56
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
23.03.2016 в 0:18:53
Кашка прям шелковая!
0
ответить
22.03.2016 в 18:28:38
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка! Была очень вкусная!
0
ответить
23.03.2016 в 0:18:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта