E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Сладкая перловая каша

Сладкая перловая каша

Питательная перловая каша на завтрак для всей семьи! С яблоком, корицей, мёдом и орехами крупа становится ещё более сытной и вкусной.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Мёд – 3 ч.л.

Яблоко – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Изюм – 50 г

Орехи – по вкусу

Корица – по вкусу

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Кто видит мои рецепты не первый раз, знает, что я - фанат круп и блюд из них, в частности сладких каш на завтрак. Утро без каши для меня – это не утро (в качестве исключения лишь бабушкины блинчики). Почему? Потому что мало того, что каши вкусные и сытные, так они ещё и полезные! Перловая крупа в том числе. Она богата клетчаткой и микроэлементами, низкокалорийная, да и в принципе недорогая. А блюда из перловки на завтрак могут стать такими же вкусными, как и полюбившаяся в последнее время овсянка.


Всё дело в замачивании. Крупу желательно заранее замочить, тогда она быстрее приготовится и вкуснее получится. К тому же большую роль играют остальные ингредиенты, в данном случае - яблоко, изюм, мёд, орехи, корица, даже соль. Сливочному маслу стоит уделить особое внимание. Без него, на мой взгляд, каше сложно будет завоевать ваше сердце. Наши ингредиенты готовы, и мы приступаем к приготовлению сладкой перловой каши!


Перловую крупу, предварительно замоченную на 10-12 часов, тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.


Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем.


Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке.


Когда перловая крупа почти приготовилась, но в кастрюле всё еще осталась жидкость, снимаем кашу с огня.


Добавляем яблоки и подготовленный изюм, перемешиваем.


Всыпаем в кашу корицу по вкусу, возвращаем на огонь и варим до полного впитывания воды.


После чего снова снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и мёд.


Перемешиваем до однородной консистенции и настаиваем под крышкой 10 минут.


В это время орехи рубим ножом.


Выкладываем сладкую перловку в тарелку для подачи, украшаем ореховой крошкой и подаем к столу. Сладкая перловая каша готова! Приятного аппетита!


Сладкая перловая каша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта