E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Классическая перловая каша

Классическая перловая каша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю рецепт классической перловой каши на воде.

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

  • 105 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перловая каша - традиционное блюдо русской кухни. Пару столетий назад она была чуть ли не главным гостем на праздничных столах и высоко почиталась в аристократических кругах. Нам же перловая крупа больше знакома как еда для солдат, поэтому у неё гораздо меньше почитателей, чем у гречки или риса. Однако если ее сварить правильно, а затем добавить к ней овощей или мяса, мы получим вкуснейшее и полезное блюдо, т.к. перловая крупа является источником витаминов группы В, содержит витамины А и Е.


Приготовленную кашу подавать следует сразу. Остывшая каша теряет свой вкус, плохо усваивается и становится жёсткой.


Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль.


Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует промыть и залить холодной водой на 9-10 часов. Я обычно замачиваю крупу на ночь.


Затем крупу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.


Промытую кашу залить 2.5 стаканами воды, добавить соль и варить до готовности 45-50 минут.


Затем кашу накрыть крышкой и укутать полотенцем. Дать настояться 30 минут.


В готовую кашу добавить сливочное масло и сразу подавать.

Варим перловую кашу на воде


Классическую перловую кашу на воде можно также использовать для приготовления салатов, но это уже совсем другая история... Приятного аппетита!!!

Рецепт перловой каши

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1227

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 410

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Герман
Молодец, Анжелика! Так и надо её готовить! Я в армии её ненавидел, но какие деликатесы с ней мне бабулька выкаблучивала, и не передать!!!!! Дядька под это дело только успевал в погреб слазить!!! Респект!
0
ответить
21.10.2016 в 7:43:52
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта