Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша на воде в мульти

Перловая каша на воде в мультиварке

Перловую кашу многие недолюбливают, считая её сильно жесткой. Мультиварка прекрасно справляется с эти. В мультиварке перловая каша на воде получается мягкой, вкусной, не пристает и не пригорает.

Следует помнить, что перловка «любит» жир, поэтому я использовала обычное сливочное масло. Но можно готовить эту кашу вместе с жирным мясом, например со свининой, гусятиной или с тушенкой. Если используете мясо, то его надо мелко нарезать и обжарить в режиме «Жарка» примерно 20 минут, и лишь после этого закладывать в мультиварку крупу. Тушенку надо закладывать в мультиварку одновременно с крупой.

Ингредиенты

Крупа перловая – 2 мультистакана

Масло сливочное – 50 г

Вода – 4,5 мультистакана

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 50 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот необходимые продукты. Понадобятся лишь крупа и вода. Масло, тушенка или мясо - выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты для перловой каши в мультиварке


Перловую крупу замочите холодной водой на 3 часа или на ночь. Воды надо взять примерно в 3 раза больше, чем крупы.

Перловую крупу замочить в воде


Крупа сильно набухнет и увеличиться в размерах.

Замоченная перловка


Слейте воду, в которой была замочена крупа. Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки. Залейте её новой водой (понадобится 4,5 мультстакана воды), посолите по вкусу и положите половину сливочного масла.

Варим перловку в мультиварке


Выставьте мультиварку в режим «Рис/Плов» или «Каша» (название режима зависит от модели). Я готовлю перловую кашу на воде в мультиварке Yummy при 105 градусах 1 час в режиме «Рис/Плов». Через час вкусная каша будет готова. Она впитает в себя всю воду.

Готовить кашу из перловой крупы в мультиварке - 1 час


Положите в неё оставшееся сливочное масло и размешайте.

Добавить в чашу мультиварки сливочное масло


Или можете положить масло порционно в каждую тарелку. Перловая каша на воде с маслом готова. Приятного аппетита!

Перловая каша в мультиварке


Перловая каша на воде в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Денис
А промывать крупу не нужно? Я то знаю, что крупу перловую промывать конечно же нужно.
3
ответить
Зубайда
Добрый день. Мультистакан - это сколько?
7
ответить
Джамшут
Зубайда , 160
3
ответить
Георгий
Зубайда, примерно половина граненного стакана.
0
ответить
Людмила
Зубайда , к каждой модели мультиварки прилагается пластиковая ёмкость. Это и есть мультистакан
2
ответить
Ирина
Очень много телодвижений для каши в мультиварке. Замачивать крупу не нужно, достаточно промыть. 1 стакан перловки залить 1,5 стаканами кипятка,посолить, добавить масло (кто постится - можно подсолнечное). Режим КРУПЫ на 20 мин. Оставить на подогреве 30 мин. Приятного аппетита! Рассыпчатая перловка на здоровье.
55
ответить
Евгения
Ирина, обязательно попробую. За конкретику
5
ответить
Евгений
Ирина, полностью с вами согласен.
0
ответить
Фырсик
Ирина, скорее всего у автора этого рецепта обычная мультиварка, а не с функцией скороварки. Я наверное сделаю по вашему способу, так как если 1 час варить боюсь представить какая каша будет. К сожалению полно рецептов для мультик совсем далеких от правды, потому что вижу много рецептов супов, каш, где варка от часа. Это какие-то древние мультиварки, видимо
1
ответить
Геннадий
А я люблю Ирину Сердюк за то, что она любит перловую кашу, хотя сама математик и далека от кулинарии.
3
ответить
Лариса
Благодарю.
0
ответить
Polina Geiger
Я приготовила в мультиварке,пальчики оближешь:bestofthebest::sendkiss:
0
ответить
Игорь
Тема соли не раскрыта. 
12
ответить
Надежда
Здравствуйте, заливать после вымачивания горячей водой?
4
ответить
Олег
Надежда, в рецепте написано: "Перловую крупу замочите холодной водой на 3 часа..." :smile:
6
ответить
анжела
Спасибо за кашку...замочила...завтра приготовлю. Надеюсь,получится,так как первый раз буду готовить.
0
ответить
Елизавета...
Готовлю так же, но добавляю лук, морковь и... солёные огурцы (можно их нашинковать, а можно кубиками порезать...)
6
ответить
виктория
непонятно только, сколько мультистаканов крупы надо брать изначально..
11
ответить
Елена
2 мультистакана
1
ответить
Ариша
Так ведь она разбухает и становится уже не два мультистакана. А три.
0
ответить
Лида
Ариша, по-моему, у меня четыре стакана получилось.
0
ответить
Только так и делаю! Спасибо за рецепт!
1
ответить
svetlana Новичок
Ура! Наконец-то я приготовлю свою любимую кашку. Очень уж муторно было готовить её на газу - для того, чтобы она была мягкой надо было доваривать её на пару в течение 6 !!! часов. Спасибо за рецепт!
0
ответить
софья
мне очень понравилась каша.
0
ответить
Тамара
Приехали внуки и заказали перловую кашу, уже готовлю... Только думаю может молока немножко добавить. Как думаете?
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта