E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша на воде в мульти

Перловая каша на воде в мультиварке

Перловую кашу многие недолюбливают, считая её сильно жесткой. Мультиварка прекрасно справляется с эти. В мультиварке перловая каша на воде получается мягкой, вкусной, не пристает и не пригорает.

Следует помнить, что перловка «любит» жир, поэтому я использовала обычное сливочное масло. Но можно готовить эту кашу вместе с жирным мясом, например со свининой, гусятиной или с тушенкой. Если используете мясо, то его надо мелко нарезать и обжарить в режиме «Жарка» примерно 20 минут, и лишь после этого закладывать в мультиварку крупу. Тушенку надо закладывать в мультиварку одновременно с крупой.

Ингредиенты

Крупа перловая – 2 мультистакана

Масло сливочное – 50 г

Вода – 4,5 мультистакана

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Вот необходимые продукты. Понадобятся лишь крупа и вода. Масло, тушенка или мясо - выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты для перловой каши в мультиварке


Перловую крупу замочите холодной водой на 3 часа или на ночь. Воды надо взять примерно в 3 раза больше, чем крупы.

Перловую крупу замочить в воде


Крупа сильно набухнет и увеличиться в размерах.

Замоченная перловка


Слейте воду, в которой была замочена крупа. Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки. Залейте её новой водой (понадобится 4,5 мультстакана воды), посолите по вкусу и положите половину сливочного масла.

Варим перловку в мультиварке


Выставьте мультиварку в режим «Рис/Плов» или «Каша» (название режима зависит от модели). Я готовлю перловую кашу на воде в мультиварке Yummy при 105 градусах 1 час в режиме «Рис/Плов». Через час вкусная каша будет готова. Она впитает в себя всю воду.

Готовить кашу из перловой крупы в мультиварке - 1 час


Положите в неё оставшееся сливочное масло и размешайте.

Добавить в чашу мультиварки сливочное масло


Или можете положить масло порционно в каждую тарелку. Перловая каша на воде с маслом готова. Приятного аппетита!

Перловая каша в мультиварке


Перловая каша на воде в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Зубайда
Добрый день. Мультистакан - это сколько?
Нравится
(5)
ответить
Джамшут
Зубайда , 160
Нравится
(3)
ответить
Георгий
Зубайда, примерно половина граненного стакана.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Зубайда , к каждой модели мультиварки прилагается пластиковая ёмкость. Это и есть мультистакан
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Очень много телодвижений для каши в мультиварке. Замачивать крупу не нужно, достаточно промыть. 1 стакан перловки залить 1,5 стаканами кипятка,посолить, добавить масло (кто постится - можно подсолнечное). Режим КРУПЫ на 20 мин. Оставить на подогреве 30 мин. Приятного аппетита! Рассыпчатая перловка на здоровье.
Нравится
(48)
ответить
Евгения
Ирина, обязательно попробую. За конкретику
Нравится
(4)
ответить
Евгений
Ирина, полностью с вами согласен.
Нравится
(0)
ответить
Фырсик
Ирина, скорее всего у автора этого рецепта обычная мультиварка, а не с функцией скороварки. Я наверное сделаю по вашему способу, так как если 1 час варить боюсь представить какая каша будет. К сожалению полно рецептов для мультик совсем далеких от правды, потому что вижу много рецептов супов, каш, где варка от часа. Это какие-то древние мультиварки, видимо
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
А я люблю Ирину Сердюк за то, что она любит перловую кашу, хотя сама математик и далека от кулинарии.
Нравится
(3)
ответить
Лариса
Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Polina Geiger
Я приготовила в мультиварке,пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Тема соли не раскрыта. 
Нравится
(12)
ответить
Надежда
Здравствуйте, заливать после вымачивания горячей водой?
Нравится
(4)
ответить
Олег
Надежда, в рецепте написано: "Перловую крупу замочите холодной водой на 3 часа..."
Нравится
(6)
ответить
анжела
Спасибо за кашку...замочила...завтра приготовлю. Надеюсь,получится,так как первый раз буду готовить.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета...
Готовлю так же, но добавляю лук, морковь и... солёные огурцы (можно их нашинковать, а можно кубиками порезать...)
Нравится
(5)
ответить
виктория
непонятно только, сколько мультистаканов крупы надо брать изначально..
Нравится
(11)
ответить
Елена
2 мультистакана
Нравится
(1)
ответить
Ариша
Так ведь она разбухает и становится уже не два мультистакана. А три.
Нравится
(0)
ответить
Лида
Ариша, по-моему, у меня четыре стакана получилось.
Нравится
(0)
ответить
Только так и делаю! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
svetlana Новичок
Ура! Наконец-то я приготовлю свою любимую кашку. Очень уж муторно было готовить её на газу - для того, чтобы она была мягкой надо было доваривать её на пару в течение 6 !!! часов. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
софья
мне очень понравилась каша.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Приехали внуки и заказали перловую кашу, уже готовлю... Только думаю может молока немножко добавить. Как думаете?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта