E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Перловая каша на воде в мульти

Перловая каша на воде в мультиварке

Делюсь рецептом приготовления вкусной и полезной перловой каши на воде в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Крупа перловая – 2 мультистакана

Вода – 4,5 мультистакана

Масло сливочное – 50 г

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перловую кашу многие недолюбливают, считая её сильно жесткой. Мультиварка прекрасно справляется с эти. В мультиварке перловая каша на воде получается мягкой, вкусной, не пристает и не пригорает.


Следует помнить, что перловка «любит» жир, поэтому я использовала обычное сливочное масло. Но можно готовить эту кашу вместе с жирным мясом, например со свининой, гусятиной или с тушенкой. Если используете мясо, то его надо мелко нарезать и обжарить в режиме «Жарка» примерно 20 минут, и лишь после этого закладывать в мультиварку крупу. Тушенку надо закладывать в мультиварку одновременно с крупой.


Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится лишь крупа и вода. Масло, тушенка или мясо - выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты для перловой каши в мультиварке


Перловую крупу замочите холодной водой на 3 часа или на ночь. Воды надо взять примерно в 3 раза больше, чем крупы.

Перловую крупу замочить в воде


Крупа сильно набухнет и увеличиться в размерах.

Замоченная перловка


Слейте воду, в которой была замочена крупа. Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки. Залейте её новой водой (понадобится 4,5 мультстакана воды), посолите по вкусу и положите половину сливочного масла.

Варим перловку в мультиварке


Выставьте мультиварку в режим «Рис/Плов» или «Каша» (название режима зависит от модели). Я готовлю перловую кашу на воде в мультиварке Yummy при 105 градусах 1 час в режиме «Рис/Плов». Через час вкусная каша будет готова. Она впитает в себя всю воду.

Готовить кашу из перловой крупы в мультиварке - 1 час


Положите в неё оставшееся сливочное масло и размешайте.

Добавить в чашу мультиварки сливочное масло


Или можете положить масло порционно в каждую тарелку. Перловая каша на воде с маслом готова.

Перловая каша в мультиварке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ирина
Очень много телодвижений для каши в мультиварке. Замачивать крупу не нужно, достаточно промыть. 1 стакан перловки залить 1,5 стаканами кипятка,посолить, добавить масло (кто постится - можно подсолнечное). Режим КРУПЫ на 20 мин. Оставить на подогреве 30 мин. Приятного аппетита! Рассыпчатая перловка на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
А я люблю Ирину Сердюк за то, что она любит перловую кашу, хотя сама математик и далека от кулинарии.
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Polina Geiger
Я приготовила в мультиварке,пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Тема соли не раскрыта. 
Нравится
(8)
ответить
Надежда
Здравствуйте, заливать после вымачивания горячей водой?
Нравится
(1)
ответить
Олег
Надежда, в рецепте написано: "Перловую крупу замочите холодной водой на 3 часа..."
Нравится
(2)
ответить
софья
мне очень понравилась каша.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Приехали внуки и заказали перловую кашу, уже готовлю... Только думаю может молока немножко добавить. Как думаете?
Нравится
(0)
ответить
svetlana Новичок
Ура! Наконец-то я приготовлю свою любимую кашку. Очень уж муторно было готовить её на газу - для того, чтобы она была мягкой надо было доваривать её на пару в течение 6 !!! часов. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Только так и делаю! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
виктория
непонятно только, сколько мультистаканов крупы надо брать изначально..
Нравится
(6)
ответить
Елена
2 мультистакана
Нравится
(1)
ответить
Ариша
Так ведь она разбухает и становится уже не два мультистакана. А три.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета...
Готовлю так же, но добавляю лук, морковь и... солёные огурцы (можно их нашинковать, а можно кубиками порезать...)
Нравится
(4)
ответить
анжела
Спасибо за кашку...замочила...завтра приготовлю. Надеюсь,получится,так как первый раз буду готовить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Варенье из вишни и абрикосов

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Шарлотка со сливами в мультиварке

Малиновый «Мохито» на зиму

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Щи с белыми грибами

Теплый салат с лососем (семгой) и рукколой

Джем из малины без косточек на зиму

Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Заварной ржаной хлеб на закваске

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Мобильная версия сайта