Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша в мультиварке (с

Перловая каша в мультиварке (с открытой крышкой)

Приготовленная в мультиварке с открытой крышкой перловая каша получается рассыпчатой, сочной и... быстрой!

Ингредиенты

Перловка - 300 г

Вода теплая - 800 мл

Масло сливочное - 80 г

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 78 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и ее можно усовершенствовать, если замочить крупу в кипятке на ночь или же сварить в мультиварке-скороварке. Причем чтобы еще больше уменьшить время готовки, воду в чашу техники рекомендуется заливать горячую, практически кипяток, и тогда мультиварка не будет ее подогревать лишние 10-12 минут!


Помните о том, что крупа увеличивается в размерах примерно в 2,5-3 раза, поэтому вливайте достаточно жидкости. К тому же уже отваренной перловке нужно дать время пропариться при закрытой крышке, чтобы она вобрала в себя остатки жидкости, стала сочнее и мягче.


Самый главный секрет готовки перловой крупы в мультиварке - не закрывать крышку техники, иначе получите обильную пену, вылезающую куда только можно! Крупа должна вариться при открытой крышке!


Подавать приготовленное блюдо можно как с подливой, так и просто со сливочным маслом или свиным, гусиным смальцем, шкварками, присыпав измельченной зеленью.


Перловую крупу пересыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой и промойте несколько раз, меняя жидкость, пока она не станет прозрачной. Если у вас есть свободное время - залейте перловку кипятком и оставьте на 2-3 часа для пропаривания.


Пересыпьте промытую крупу в чашу мультиварки.


Залейте ее кипятком или теплой водой, сразу же посолите по вкусу. Активируйте на табло техники режим "Варка" или "Каша" на 40 минут и готовьте блюдо, периодически перемешивая содержимое техники силиконовой лопаткой. Не закрывайте крышку мультиварки!!!


По прошествии указанного времени крупа будет практически готова, в чаше останется немного воды. Как только прозвучит звуковой сигнал, закройте крышку техники и оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут, чтобы перловка впитала в себя оставшуюся жидкость.


После этого выложите кашу в тарелки или на блюдо, сдобрите сливочным маслом и присыпьте измельченной, предварительно промытой зеленью укропа или петрушки.


Приятного вам!


Перловая каша в мультиварке (с открытой крышкой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
единственная крупа кроме гречки, которую я в детстве любила))):bestofthebest:
0
ответить
Название забавное:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну а чО - начнут готовить, полезет пена во все щели, а так ужО знают - крышку не закрывать!:smiletongue:
0
ответить
Ой, мать, не факт... не факт...:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну позязя!!!
0
ответить
Алена Прика, найдется кто-нить, у кого пена и так полезет и... гореть тебе тогда в аду:laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот и я о том же - поэтому в названии четко указано)))) И неча потом тапками кидаться))))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта