E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Сладкие лепёшки на сковороде

Сладкие лепёшки на сковороде

Аппетитные, простые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса.
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Соль – 1/4 ч.л.

Cахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 0.5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное - для жарки (по желанию)

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Сладкие лепёшки на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или уютного чаепития в кругу семьи.


Рецепт лепешек, которым я хочу поделиться с вами сегодня, в целом основан на традиционной рецептуре и способе приготовления марокканских лепешек «Харша», с небольшими изменениями. В частности, оригинальный вариант лепешек готовят, как правило, нейтральным по вкусу, без специй и с меньшим количеством сахара, для того чтобы лепешки можно было дополнять не только сладкими, но и солеными начинками, использовать вместо булочек и хлеба. Для приготовления сладких лепешек мы немного увеличим количество сахара и, помимо традиционных компонентов, добавим ваниль и немного корицы в тесто. Так, минимальными усилиями, за несколько минут у нас получатся ароматные, мягкие и невероятно аппетитные на вкус сладкие лепешки, которые украсят любое чаепитие. Начнем?!

Рецепт сладких лепёшек на сковороде


Для приготовления сладких лепешек на сковороде вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для сладких лепёшек на сковороде


Смешайте все сухие компоненты: манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.

Смешать сухие компоненты


Влейте растопленное сливочное масло и разотрите смесь ложкой или кончиками пальцев, пока вся крупа не увлажнится и не останется сухих частичек манной крупы.

Влить масло


Влейте молоко комнатной температуры.

Влить молоко


Еще раз все хорошо перемешайте и позвольте тесту настояться 10 минут. За это время манная крупа впитает жидкость и тесто ощутимо загустеет, хоть и останется немного липким.


Спустя 10 минут оцените консистенцию теста, сформировав кусочек теста в шар смоченными в воде, слегка влажными руками. Тесто должно быть мягким и пластичным, легко удерживать заданную форму и не трескаться. Если тесто получилось слишком густым - можно добавить еще несколько капель молока, слишком жидким – еще немного манной крупы.

Замесить тесто


Разделите тесто на порции и сформируйте из них шарики.

Скатать из теста шарики


Присыпьте рабочую поверхность манной крупой, выложите порцию теста и разровняйте ладонью до толщины 1-1.5 сантиметра, попутно слегка обваляв получившуюся лепешку в манной крупе. Крупа сделает поверхность лепешек чуть более плотной, но внутри тесто останется мягким и нежным.

Обвалять лепешки в манке


Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Подготовить все заготовки


Разогрейте сковороду на сильном огне и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. При желании обжаривать лепешки можно и на сухой антипригарной сковороде, без добавления масла, но в этом случае лепешки получатся чуть менее мягкими и нежными на вкус.


Выложите подготовленные сладкие лепешки на сковороду и сразу же уменьшите огонь до минимального. Не накрывая сковороду крышкой, обжарьте лепешки 4-5 минут с одной стороны.

Положить лепешки на сковороду


Выкладывание лепешек на раскаленную сковороду позволяет создать на поверхности поджаристую плотную корочку, которая поможет лепешкам сохранить целостность при переворачивании. В то же время дальнейшее приготовление на небольшом огне позволяет хорошо пропечь лепешки, не давая им подгорать.


Через 4-5 минут, когда лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжаривайте на минимальном огне еще 4-5 минут с другой стороны.

Пожарить лепешки


Сладкие жареные лепешки готовы. В теплом виде лепешки - мягкие, и больше подходят в качестве самостоятельной закуски. Для того чтобы дополнить лепешки начинкой, предварительно охладите их, а затем разрежьте острым ножом.

Фото сладких лепёшек на сковороде


Сладкие лепёшки на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 727

    Рецептов

  • 279

    Подписчиков

  • 352

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличные десертные лепёшки, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Славные лепехи!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале на решетке

Рассыпчатая кукурузная каша в мультиварке

Салат с редиской, огурцом и кукурузой

Салат с капустой и рыбными консервами

Пюре из цветной капусты и брокколи

Котлеты из гречки и чечевицы

Бутерброды с авокадо и селедкой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Хачапури гурули с зеленью

Мобильная версия сайта