E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Отличная закуска для вечеринок!

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1-2 дольки

Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л.

  • 234 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков.


Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр которых - 20 сантиметров.


При желании можно присыпать такие чипсы любыми сухими травами. У меня был сухой базилик.


Сухой чеснок необходим, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат сметанной "намазки".


Подавайте чипсы из лепешек тортилья с любыми дипами, сальсами.


Смешайте в миске сметану, сухой и свежий чеснок, натертый на мелкой терке.


Перемешайте.


Лепешки тортилья нарежьте (удобно воспользоваться ножницами). Заготовки выложите на противень.


Смажьте заготовки сметанно-чесночной смесью. При желании присыпьте сухими травами.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком готовы.


Остудите их полностью и подавайте.


Приятного аппетита!


Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
обожаю их!
Нравится
(0)
ответить
классная штука, тоже часто их готовлю
Нравится
(0)
ответить
Где мНясо я вас спрашиваю! Что за питание такое?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, питание безмнясовое Новый вид: стол #39
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не-не-не, на это я пойтить не могу - отписываюссс
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не-не-не, не уходи!
Нравится
(0)
ответить
Люблю я это грешное дело))))) У меня тоже чесночные чипсы стоят в ожидании. Вкусные, заразы 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ага, как семечки, блин)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта