E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Отличная закуска для вечеринок!

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1-2 дольки

Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л.

  • 234 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков.


Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр которых - 20 сантиметров.


При желании можно присыпать такие чипсы любыми сухими травами. У меня был сухой базилик.


Сухой чеснок необходим, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат сметанной "намазки".


Подавайте чипсы из лепешек тортилья с любыми дипами, сальсами.


Смешайте в миске сметану, сухой и свежий чеснок, натертый на мелкой терке.


Перемешайте.


Лепешки тортилья нарежьте (удобно воспользоваться ножницами). Заготовки выложите на противень.


Смажьте заготовки сметанно-чесночной смесью. При желании присыпьте сухими травами.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком готовы.


Остудите их полностью и подавайте.


Приятного аппетита!


Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
обожаю их!
Нравится
(0)
ответить
классная штука, тоже часто их готовлю
Нравится
(0)
ответить
Где мНясо я вас спрашиваю! Что за питание такое?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, питание безмнясовое Новый вид: стол #39
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не-не-не, на это я пойтить не могу - отписываюссс
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не-не-не, не уходи!
Нравится
(0)
ответить
Люблю я это грешное дело))))) У меня тоже чесночные чипсы стоят в ожидании. Вкусные, заразы 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ага, как семечки, блин)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта