E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Чипсы из лепешек тортилья со с

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличная закуска для вечеринок!

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1-2 дольки

Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л.

  • 234 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков.


Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр которых - 20 сантиметров.


При желании можно присыпать такие чипсы любыми сухими травами. У меня был сухой базилик.


Сухой чеснок необходим, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат сметанной "намазки".


Подавайте чипсы из лепешек тортилья с любыми дипами, сальсами.


Смешайте в миске сметану, сухой и свежий чеснок, натертый на мелкой терке.


Перемешайте.


Лепешки тортилья нарежьте (удобно воспользоваться ножницами). Заготовки выложите на противень.


Смажьте заготовки сметанно-чесночной смесью. При желании присыпьте сухими травами.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком готовы.


Остудите их полностью и подавайте.


Приятного аппетита!


Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 648

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 290

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (8)
Добавить комментарий
обожаю их!
0
ответить
15.04.2019 в 23:02:52
классная штука, тоже часто их готовлю
0
ответить
14.04.2019 в 15:04:59
Где мНясо я вас спрашиваю! Что за питание такое?
0
ответить
14.04.2019 в 10:55:09
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, питание безмнясовое Новый вид: стол #39
0
ответить
14.04.2019 в 12:29:42
Матильда, не-не-не, на это я пойтить не могу - отписываюссс
0
ответить
14.04.2019 в 14:23:15
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не-не-не, не уходи!
0
ответить
14.04.2019 в 15:42:52
Люблю я это грешное дело))))) У меня тоже чесночные чипсы стоят в ожидании. Вкусные, заразы 
0
ответить
14.04.2019 в 7:24:00
Матильда Автор рецепта
Лана, ага, как семечки, блин)))
0
ответить
14.04.2019 в 12:29:06
Мобильная версия сайта