E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Орзо с цуккини и горошком в сл

Орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это блюдо может быть как гарниром к основному блюду, так и полноценным обедом или ужином!

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г

Зеленый горошек - 100 г

Кабачок (цуккини) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Сливки - 150 мл

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 195 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю его как гарнир к мясному блюду для моего мужа-мясоеда. Себе могу к нему добавить пару-тройку креветочек или кусочек рыбки.


Приготовим все продукты для блюда. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Консервированный не подойдет! Если нет в наличии пасты Орзо, можно смело заменить ее любыми мелкими макаронными изделиями.


Приготовление блюда начнем с того, что поставим вариться пасту орзо. Для этого в кастрюле закипятим 1 л воды и добавим 1 ч.л. соли, добавим пасту в кипящую воду и готовим ее 12 минут, или как того требует инструкция на упаковке.

Ингредиенты для орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе


Пока готовится паста, мы займемся приготовлением сливочного соуса с овощами.


Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук 2-3 минуты.

Обжарить лук


Кабачок нарезать соломкой. Если кабачок немолодой, желательно удалить из него семена и срезать кожуру.

Порезать кабачки


Добавить нарезанный кабачок в сковороду и готовить овощи 4-7 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Тут важно, чтобы кабачки внутри все же остались слегка хрустящими...

Положить кабачки к луку


Влить в сковороду сливки. Можно использовать сливки любой жирности.

Влить сливки


Добавить соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Выложить в сковороду зеленый горошек, веточки тимьяна и готовить блюдо на среднем огне еще 4-5 минут, пока не приготовится горошек и соус слегка не загустеет.

Положить горошек


Готовую пасту орзо отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Сварить пасту орзо


Добавить горячую пасту орзо в сковороду с соусом.

Положить макароны к овощам


Сыр Пармезан натереть на средней терке и также добавить в сковороду.

Положить тертый сыр


Хорошо перемешать все ингредиенты, сыр станет плавиться в соусе и сделает блюдо более густым.

Фото орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе


Паста орзо с кабачком и зеленым горошком в сливочном соусе готова!

Рецепт орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе


Поверьте мне, это очень и очень вкусно!!


Приятного аппетита!


Орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2144
  • Комментариев: 5347
  • Рецептов: 612

Смотрите также

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Нежно и очень вкусно! Сливки всем блюдам придают неповторимую нежность!
0
ответить
30.07.2018 в 17:55:31
ElenaV Автор рецепта
Да, Томочка, соглашусь, сливки кашу не испортят)))
0
ответить
31.07.2018 в 8:35:21
Мобильная версия сайта