E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Утка - 1/2 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Горчица - 2 ч.л.

Имбирь свежий - 1 кусочек

  • 163 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать с горчицей и имбирем.


Для приготовления тушеной утки с картошкой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной утки с картошкой в мультиварке


Мясо утки промыть, обсушить. Смазать горчицей и перемешать с имбирем, натертым на средней терке. Оставить мариноваться на полчаса.

Натереть утку горчицей с имбирем


Обжарить на масле кусочки мяса в течение 10 минут на небольшом огне. Если готовить в мультиварке, то выбрать режим "Жарка" на 15 минут, из них 10 минут обжаривать мясо при закрытой крышке, периодически перемешивая. Пока обжаривается мясо, нашинковать очищенные лук и морковь.

Обжарить утку


Добавить через 10 минут обжаривания лук и морковь к мясу, продолжить обжаривание еще в течение 5 минут.

Добавить лук и морковь


Затем добавить к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель.

Положить картофель


А также добавить соль, специи, паприку, лавровый лист и воду, перемешать.

Добавить соль и специи


Тушить с момента закипания на медленном огне в течение 1 часа, в мультиварке - на режиме "Тушение" 1 час.

Рецепт тушеной утки с картошкой в мультиварке


Наша тушеная утка с картошкой готова. Приятного аппетита!

Фото тушеной утки с картошкой в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо, очень простой и вкусный рецепт!
0
ответить
23.01.2017 в 14:42:50
Танюша
Очень удачный рецепт,именно к домашней утке.У нас она каждую неделю,поэтому готовлю семье в разных вариациях,но этот самый самый....Спасибо
0
ответить
25.10.2016 в 15:05:35
Elena H Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
06.11.2016 в 17:58:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта