E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка, тушеная в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Утка (разделанная порционно) - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Яблоки кисло-сладкие - 250 г

Чеснок - 1/2 головки

Мука пшеничная - 50 г

Масло топленое - 60 г

Вино красное сухое - 370 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян свежий или сухой - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Утиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе. Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу. Для того чтобы вкусно потушить утку в мультиварке, лучше всего использовать не филе, а кусочки с косточками - ножки, бедрышки и шейки. Любое рагу, приготовленное с участием косточек, получается исключительно насыщенным, ароматным и вкусным.


Для утки, тушеной в мультиварке, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для утки, тушеной в мультиварке


Обваляйте кусочки утки в муке. На дно чаши мультиварки положите кусочки топленого масла, сверху разложите утку, предварительно обваляв ее в муке.


Готовьте на режиме "Жарка" с открытой крышкой. В процессе кусочки нужно будет один раз перевернуть.

Обжарить мясо


По окончании программы, добавьте к обжаренной утке нарезанное кубиками яблоко и мелкие кусочки лука и чеснока. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.

Добавить яблоко, лук, чеснок и специи


Влейте в чашу вино. Если диаметр чаши большой, и вино не покрывает остальные ингредиенты, можно добавить немного бульона или воды, но жидкости не должно быть слишком много.

Влить вино и воду


Готовьте на режиме "Тушение" с закрытой крышкой. У большинства моделей мультиварок длительность данного режима - 60 минут.

Рецепт утки, тушеной в мультиварке


Тушеная в мультиварке утка готова! Подавайте ее с молодым картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Фото утки, тушеной в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Утятницы у меня нет, думаю, мультиварка прекрасно ее заменит!
Нравится
(0)
ответить
Anny_Chicago Новичок
Спасибо за рецепт! Впервые готовила утку с яблоками, мне и мужу очень понравилось 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье! Спасибо большое за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Люблю утку!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо)) Я тоже утку всегда с удовольствием готовлю
Нравится
(0)
ответить
Ох, Лена, как же это должно быть вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта