E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка, тушеная в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Утка (разделанная порционно) - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Яблоки кисло-сладкие - 250 г

Чеснок - 1/2 головки

Мука пшеничная - 50 г

Масло топленое - 60 г

Вино красное сухое - 370 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян свежий или сухой - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Утиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе. Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу. Для того чтобы вкусно потушить утку в мультиварке, лучше всего использовать не филе, а кусочки с косточками - ножки, бедрышки и шейки. Любое рагу, приготовленное с участием косточек, получается исключительно насыщенным, ароматным и вкусным.


Для утки, тушеной в мультиварке, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для утки, тушеной в мультиварке


Обваляйте кусочки утки в муке. На дно чаши мультиварки положите кусочки топленого масла, сверху разложите утку, предварительно обваляв ее в муке.


Готовьте на режиме "Жарка" с открытой крышкой. В процессе кусочки нужно будет один раз перевернуть.

Обжарить мясо


По окончании программы, добавьте к обжаренной утке нарезанное кубиками яблоко и мелкие кусочки лука и чеснока. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.

Добавить яблоко, лук, чеснок и специи


Влейте в чашу вино. Если диаметр чаши большой, и вино не покрывает остальные ингредиенты, можно добавить немного бульона или воды, но жидкости не должно быть слишком много.

Влить вино и воду


Готовьте на режиме "Тушение" с закрытой крышкой. У большинства моделей мультиварок длительность данного режима - 60 минут.

Рецепт утки, тушеной в мультиварке


Тушеная в мультиварке утка готова! Подавайте ее с молодым картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Фото утки, тушеной в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Утятницы у меня нет, думаю, мультиварка прекрасно ее заменит!
Нравится
(0)
ответить
Anny_Chicago Новичок
Спасибо за рецепт! Впервые готовила утку с яблоками, мне и мужу очень понравилось 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье! Спасибо большое за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Люблю утку!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо)) Я тоже утку всегда с удовольствием готовлю
Нравится
(0)
ответить
Ох, Лена, как же это должно быть вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Паста со спаржей

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Шарлотка с черносливом

Сырники с черешней

Шоколадный торт с творогом

Стручковая фасоль с рыбой в духовке

Суп из камбалы

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Сырники с бананом и овсяной мукой

Пшенная каша с морковью и корицей

Слойки с картошкой из слоеного теста

Овсянка с морковью на воде

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Мобильная версия сайта