E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Печеночные гренки

Печеночные гренки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из рецептов печеночных оладьев. Блюдо может быть как закуской, так и полноценным вторым блюдом, если подать их с гарниром.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Вафельные коржи - 30 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль - 3 щепотки

  • 184 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печеночные оладьи знакомы многим и уже успели полюбиться своим уникальным вкусом, а вот печеночные гренки, которые готовятся даже проще, чем оладьи, умеют готовить не многие. В их приготовлении нет ничего сложного - гренки обжариваются за 5-10 минут, причем буквально все 30 штук! Хотя и съедаются они также за считанные минуты. Из таких обжаренных блинчиков можно создавать печеночные башни, если их обмазывать майонезом или какой-то начинкой.


Давайте попробуем их приготовить вместе из подручных продуктов.

Ингредиенты для печеночных гренок


Куриную печень в рецепте можно заменить на свиную или говяжью, но тогда субпродукты придется замочить на полчаса в молоке, дабы убрать горький привкус.


Поместите печень в емкость с высокими бортиками и вбейте туда же куриные яйца. Посолите.

Смешать печень с яйцом


Пюрируйте всю массу с помощью блендера. Получается коричневое жидкое пюре.

Взбить печень блендером


Откройте упаковку с вафельными коржами и каждый коржик обмакните в печеночную массу.

Обмакнуть вафельные коржи в печеночную массу


На сковороде раскалите часть растительного масла и опустите в него печеночные коржи. Обжаривайте на каждой стороне по 1 минуте. Следите за гренками - по необходимости убавьте огонь до минимального, так как они очень быстро прожариваются!

Пожарить печеночные гренки


Доставая готовые печеночные гренки, выложите их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир, а затем подавайте к столу.

Фото печеночных гренок

Приятного!

Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Вкусные греночки! Когда-то делала такие.
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта