E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Печеночные гренки

Печеночные гренки

Один из рецептов печеночных оладьев. Блюдо может быть как закуской, так и полноценным вторым блюдом, если подать их с гарниром.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Вафельные коржи - 30 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль - 3 щепотки

  • 184 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печеночные оладьи знакомы многим и уже успели полюбиться своим уникальным вкусом, а вот печеночные гренки, которые готовятся даже проще, чем оладьи, умеют готовить не многие. В их приготовлении нет ничего сложного - гренки обжариваются за 5-10 минут, причем буквально все 30 штук! Хотя и съедаются они также за считанные минуты. Из таких обжаренных блинчиков можно создавать печеночные башни, если их обмазывать майонезом или какой-то начинкой.


Давайте попробуем их приготовить вместе из подручных продуктов.

Ингредиенты для печеночных гренок


Куриную печень в рецепте можно заменить на свиную или говяжью, но тогда субпродукты придется замочить на полчаса в молоке, дабы убрать горький привкус.


Поместите печень в емкость с высокими бортиками и вбейте туда же куриные яйца. Посолите.

Смешать печень с яйцом


Пюрируйте всю массу с помощью блендера. Получается коричневое жидкое пюре.

Взбить печень блендером


Откройте упаковку с вафельными коржами и каждый коржик обмакните в печеночную массу.

Обмакнуть вафельные коржи в печеночную массу


На сковороде раскалите часть растительного масла и опустите в него печеночные коржи. Обжаривайте на каждой стороне по 1 минуте. Следите за гренками - по необходимости убавьте огонь до минимального, так как они очень быстро прожариваются!

Пожарить печеночные гренки


Доставая готовые печеночные гренки, выложите их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир, а затем подавайте к столу.

Фото печеночных гренок

Приятного!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1148

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 123

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусные греночки! Когда-то делала такие.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта