E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины с овощами

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец сладкий или острый - 0.5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Картофель - 1 шт;

Хмели-сунели - по вкусу;

Сухари панировочные - 4 ст.л;

Сметана - 1 ст.л;

Растительное масло - для жарки;

Зелень.

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хочу представить вам интересный вариант котлет, приготовленных на основе мяса и овощей. Котлетки получаются очень нежными и мягкими. Овощи придают котлетам особенную сладость и вкус. Лучше использовать домашний фарш, у меня это свинина и говядина, но можно взять и курицу.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для котлет из свинины и говядины с овощами


Овощи очистить и нарезать.

Лук, картофель и морковь


Мясо и овощи можно прокрутить на мясорубке, но можно использовать блендер, как это сделала я.

Фарш из мяса и овощей


В полученный фарш добавить 2 ст. ложки сухарей, сметану, хмели-сунели, хорошо посолить. Не забыть об измельченной зелени. Я забыла и добавила зелень позже, когда первая партия котлет уже была на сковороде.

Добавить сухари и сметану


Фарш тщательно смешать до однородности и хорошо отбить руками, бросая фарш с высоты. Он сразу же изменит свою текстуру, станет однородным и равномерным, котлеты не будут разваливаться на сковороде, без добавления яиц.

Фарш для котлет


Сформировать котлеты, обмакивая каждую в оставшиеся панировочные сухари.

Котлеты из мяса и овощей


Поджарить в растительном масле до готовности.

Обжарка котлет


Подавать с салатом или любым гарниром.

Котлеты из мяса и овощей, фото


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из свинины и говядины

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Адель
Д.день. Очень хотелось бы , чтоб завершающая фотография блюда показывала б готовый продукт в разрезе.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вы знаете, если бы это была выпечка, то конечно, а уж котлета в разрезе - не очень фотогенична для финальной фотографии)))
Нравится
(0)
ответить
МММ аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурика.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
здорово, картошку всегда в котлеты тру, а вот морковь и паприку еще ни разу, надо попробовать :)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, я сама впервые попробовала такое наполнение. А картошку я раньше всегда вареную добавляла. Этот вариант мне тоже понравился))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе

Пирог с бананом и яблоком

Тушеная тыква с луком на сковороде

Омлет «Торнадо»

Салат из репы и свёклы

Цветаевский пирог с творогом

Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Сметана из козьего молока

Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика
Мобильная версия сайта