E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты из фарша классические

Котлеты из фарша классические

Впервые о котлете из фарша упоминалось в 1939 году, и на сегодняшнем столе она - всегда желанная гостья.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Картофель – 1 шт.

Хлеб – 1 ломтик

Молоко – 150 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания котлет

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Котлеты из фарша классические

Пошаговый рецепт с фото и видео

Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то - говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют разные виды мяса, а другие готовят и вовсе из овощей.


В нашей семье как-то особо полюбившихся рецептов котлет и нет. Как говорит муж: «Было бы мясо. А с чем его есть, я придумаю». Конечно же, чтобы не приелся определенный рецепт, готовлю каждый раз по-разному: то с сыром, то со сливочным маслом, готовлю на пару, в духовке и т.д.


Но вот некие секреты приготовления фарша и обжаривания котлет имею и использую каждый раз, несмотря на то, из чего и в чем буду готовить. Спешу поделиться. Мои классические котлеты из фарша получаются всегда сочными, нежными, и, что немаловажно, ровными и красивыми.

Рецепт классических котлет из фарша


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для классических котлет из фарша


Свинину нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо


Перемолоть мясорубкой с крупным ситечком. Если мясо слишком постное, необходимо добавить 100-150 граммов сала.

Перекрутить мясо на мясорубке


Также перемолоть мясорубкой очищенный лук, зубчики чеснока и, для сочности котлет, одну среднего размера сырую картофелину.

Измельчить лук, чеснок и картофель


В мисочку выложить ломтик хлеба и залить молоком. Оставить на 10 минут.

Замочить хлеб в молоке


Отжать мякоть хлеба и выложить его к фаршу.

Положить мякоть хлеба


Добавить 1 куриное яйцо, по вкусу - соль и молотый черный перец.

Вбить яйцо


Все тщательно перемешать и отбить фарш. Отбивание фарша является важным этапом, иначе во время жарки котлеты будут трескаться, разваливаться, ломаться.


Отбивать фарш удобнее в глубокой миске – не будет разлетаться. Одной рукой вынимаем весь фарш и с большой силой, резким броском отправляем его обратно. Повторить эту процедуру 20-30 раз. После этого фарш становится более пышным, эластичным, хорошо формуется и держит форму. Затем отобрать нужное количество фарша для котлеты и снова отбить, но уже с помощью перебрасывания с одной ладошки на другую. Это тоже нужно делать резкими движениями.


Видно, что фарш изменился и уже не такой, как был в первоначальном виде. Сформировать котлеты, форму и размер определить по своему вкусу и желанию.

Размешать фарш


В сковороду влить растительное масло и хорошо его прогреть. Выложить котлеты. В этот момент от высокой температуры на самих котлетках образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если масло будет плохо прогретым, котлеты станут прилипать к сковороде, разваливаться и будут очень жирными. Обжарить классические котлеты из фарша с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить котлеты


По желанию котлетки можно потушить, приготовить к ним овощную подливу или подать с любимым соусом.

Готовые классические котлеты из фарша


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото классических котлет из фарша

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Екатерина

Ценитель

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Превосходные котлетки!И красивые, и вкусные!
0
ответить
23.02.2017 в 0:36:33
Самый вкусный и простой вариант. Аппетитные котлетки.
0
ответить
22.02.2017 в 12:17:29
Ksubob Автор рецепта
Спасибо. Все гениальное - просто!
0
ответить
22.02.2017 в 15:46:17
Что может быть лучше старой доброй классики!
0
ответить
22.02.2017 в 10:29:11
Ksubob Автор рецепта
О да! Согласна! 
0
ответить
22.02.2017 в 15:44:54
Пышные получились, как пончики!
0
ответить
22.02.2017 в 9:15:32
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Аленочка. 
0
ответить
22.02.2017 в 15:45:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта