E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из фарша классические

Котлеты из фарша классические

Впервые о котлете из фарша упоминалось в 1939 году, и на сегодняшнем столе она - всегда желанная гостья.

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Картофель – 1 шт.

Хлеб – 1 ломтик

Молоко – 150 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания котлет

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
29 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то - говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют разные виды мяса, а другие готовят и вовсе из овощей.


В нашей семье как-то особо полюбившихся рецептов котлет и нет. Как говорит муж: «Было бы мясо. А с чем его есть, я придумаю». Конечно же, чтобы не приелся определенный рецепт, готовлю каждый раз по-разному: то с сыром, то со сливочным маслом, готовлю на пару, в духовке и т.д.


Но вот некие секреты приготовления фарша и обжаривания котлет имею и использую каждый раз, несмотря на то, из чего и в чем буду готовить. Спешу поделиться. Мои классические котлеты из фарша получаются всегда сочными, нежными, и, что немаловажно, ровными и красивыми.

Рецепт классических котлет из фарша


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для классических котлет из фарша


Свинину нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо


Перемолоть мясорубкой с крупным ситечком. Если мясо слишком постное, необходимо добавить 100-150 граммов сала.

Перекрутить мясо на мясорубке


Также перемолоть мясорубкой очищенный лук, зубчики чеснока и, для сочности котлет, одну среднего размера сырую картофелину.

Измельчить лук, чеснок и картофель


В мисочку выложить ломтик хлеба и залить молоком. Оставить на 10 минут.

Замочить хлеб в молоке


Отжать мякоть хлеба и выложить его к фаршу.

Положить мякоть хлеба


Добавить 1 куриное яйцо, по вкусу - соль и молотый черный перец.

Вбить яйцо


Все тщательно перемешать и отбить фарш. Отбивание фарша является важным этапом, иначе во время жарки котлеты будут трескаться, разваливаться, ломаться.


Отбивать фарш удобнее в глубокой миске – не будет разлетаться. Одной рукой вынимаем весь фарш и с большой силой, резким броском отправляем его обратно. Повторить эту процедуру 20-30 раз. После этого фарш становится более пышным, эластичным, хорошо формуется и держит форму. Затем отобрать нужное количество фарша для котлеты и снова отбить, но уже с помощью перебрасывания с одной ладошки на другую. Это тоже нужно делать резкими движениями.


Видно, что фарш изменился и уже не такой, как был в первоначальном виде. Сформировать котлеты, форму и размер определить по своему вкусу и желанию.

Размешать фарш


В сковороду влить растительное масло и хорошо его прогреть. Выложить котлеты. В этот момент от высокой температуры на самих котлетках образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если масло будет плохо прогретым, котлеты станут прилипать к сковороде, разваливаться и будут очень жирными. Обжарить классические котлеты из фарша с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить котлеты


По желанию котлетки можно потушить, приготовить к ним овощную подливу или подать с любимым соусом.

Готовые классические котлеты из фарша


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото классических котлет из фарша


Котлеты из фарша классические, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Герман
Котлеты получились супер. Хотя не совсем по рецепту, брал готовый свиной фарш. В блендере перемолол лук-чеснок-картошку. Потом после закидывания ингредиентов в тазик, из-за природной лени перемешал всё миксером. На всякий случай все равно после этого пару раз отбил итоговый фарш, хотя не заметил разницы в консистенции до и после. Единственное, что смутило, это долгое дозревание котлет на медленном огне под крышкой. Периодические пробы показали, что минимальный срок аж 40 минут на малом ходу. И то, просто уже корка пошла отсыхать, а внутри только начало доходить, по хорошему ещё бы минут 10 подержать. Но итог всё равно отличный. Спасибо за идею. 
Нравится
(0)
ответить
Герман, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
В котлеты никогда не добавляю яйца. И молоко там ни к чему, оно горит на сковороде, водичка для замачивания хлеба.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вера Ценитель
Очень вкусные котлеты, делаю их с капустой в сметанно- томатном соусе с вашего сайта, улетают на" Ура".
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам нравится! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Превосходные котлетки!И красивые, и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Самый вкусный и простой вариант. Аппетитные котлетки.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Все гениальное - просто!
Нравится
(0)
ответить
Что может быть лучше старой доброй классики!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
О да! Согласна! 
Нравится
(0)
ответить
Пышные получились, как пончики!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленочка. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта