Для варианта капрезе с бурратой возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Салат капрезе обычно готовят с сыром моцарелла, а может он быть и со страчателлой, и вот - с бурратой. В качестве заправки, кроме оливкового масла, берут соус песто и/или бальзамик.
На блюдо, на котором будет собираться салат, натрите чеснок в желаемом количестве.
Посыпьте нашинкованными крупными листочками фиолетового и/или зелёного базилика, а снятые с веток мелкие и средние листочки пока отложите.
Помидоры нарежьте удобными ломтиками и разложите на базилик.
Добавьте остальной базилик. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком. Соль – по вкусу, песто – по желанию.
Уложите сверху мешочек сыра буррата и подавайте.
При подаче капрезе с бурратой предложите ложку, вилку, нож и какой-нибудь пористый хлеб.
Написать комментарий