E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Классический винегрет с селедк

Классический винегрет с селедкой

Яркий и вкусный винегрет хорош сам по себе. А в варианте с солёной селёдкой винегрет получается ещё вкуснее. Предлагаю вашему вниманию классическую версию винегрета с селёдкой.

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Капуста квашеная - 100 г

Огурец солёный (или маринованный) - 100 г

Сельдь солёная (филе) - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 98 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 6.14
  • У: 6.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления классического винегрета с селёдкой. В этот вариант винегрета не добавляется зелёный горошек, но если вы любите винегрет с горошком, то никто не запретит вам его добавить.


Филе сельди лучше брать просто в масле, без заливок. Наилучшим вариантом будет филе селёдочки собственного посола.


Напомню, как сварить овощи для классического винегрета.


Во-первых, выбирайте овощи некрупных размеров. Они имеют более насыщенный вкус, менее водянистые (особенно свекла) и быстрее варятся. Овощи для винегрета варятся в кожуре. Перед варкой тщательно вымойте свеклу, морковь и картошку жёсткой стороной губки.


Залейте овощи водой и доведите всё до кипения. После закипания варите овощи на среднем огне и вынимайте из кастрюли по мере их готовности. Первым сварится картофель, он будет готов примерно через 20-25 минут. Морковь сварится через 30-40 минут. А свекла может вариться довольно долго, около часа. Готовые овощи остудите в кожуре и затем очистите.


Начинаем готовить классический винегрет с селёдкой.


Вообще, хочу сказать, что винегрет в заправленном виде довольно быстро портится, поэтому не рекомендую готовить его впрок много. Если вы сварили много овощей, то лучше храните их в контейнере в холодильнике в целом виде и нарезайте винегрет по мере необходимости. Вареные овощи целиком могут храниться в холодильнике 2-3 дня. А вот готовый винегрет, заправленный маслом, хранится не более 12-18 часов в холодильнике.


Нарежьте кубиком свеклу, морковь и картофель, мелко нашинкуйте лук. Чтобы свекла не окрасила сразу весь винегрет, ее можно в отдельной миске смешать с небольшим количеством растительного масла и только потом добавлять к остальным овощам.


Квашеную капусту отожмите от рассола и мелко нарубите. Нарежьте кубиком солёные (маринованные) огурцы и так же кубиком нарежьте филе солёной сельди. Добавьте это всё к овощам.


Винегрет приправьте солью и перцем по вкусу, полейте нерафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. С солью осторожнее, так как сельдь уже соленая.


Классический винегрет селёдкой готов! Украсьте его ломтиками сельди и зеленью.


Приятного аппетита!


Классический винегрет с селедкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Селедочка - это наше все! Да еще и с огурчиком соленым!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, о, даааа...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта