Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой кубиками

Селедка под шубой кубиками

Сельдь под шубой кубиками - привычный салат с непривычной текстурой. Мы привыкли, что все ингредиенты для сельди под шубой натираются на тёрке. А такой вариант я как-то раз попробовала в гостях, причём хозяйка презентовала его как более праздничный. Мол, когда она спешит, то натирает всё на тёрке. А в праздники надо постараться и нарезать всё мелко-мелко кубиком. Я попробовала и мне понравилось. Хотя особо лишних трат по времени я не ощутила, если честно. Но за счёт другой текстуры салат воспринимается немного иначе. И ещё, этот вариант селедки под шубой предусматривает наличие слоя маринованных огурцов, что также влияет на вкус, делая салат чуть более пикантным.

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) - 250 г

Свекла (варёная) - 300 г

Картофель (варёный) - 200 г

Морковь (варёная) - 150 г

Лук красный - 100 г

Огурцы маринованные - 150 г

Яйца - 4 шт.

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

  • 153 кКал
  • 8 ч.
  • 1 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 5.7
  • Ж: 11.85
  • У: 5.69

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления селедки под шубой кубиками.


Заранее отварите и остудите овощи и яйца. Овощи отваривайте в кожуре, можно все вместе в одной кастрюле, но только следите за готовностью по времени. Картошка в мундире варится около 30 минут, морковь - примерно 45 минут, а свекла - до 1 часа. Время варки зависит от сорта и размера овощей. Остудите овощи в кожуре, вынув из воды. И затем очистите. Также почистите лук.


Яйца отварите вкрутую в течение 7-8 минут, чтобы желток успел свариться, но не посинел. Залейте яйца холодной водой и очистите от скорлупы.


Сельдь берите на свой вкус. Я считаю, что вкуснее получается, когда снимаешь филе с селёдочки собственного засола. Но можно брать и магазинное филе, главное, чтобы оно было вкусным и вам нравилось.


Вооружаемся самым острым ножом и начинаем всё мелко-мелко резать кубиком, выкладывая слоями продукты на общее блюдо или в порционные салатники/креманки.


Самым нижним слоем кладём мелко нарезанное филе сельди, смешанное с мелко нарезанным луком. Покрываем сеточкой майонеза.


Второй слой - нарезанная мелким кубиком картошка, покрытая сеточкой майонеза. Слой картошки я советую присолить щепоткой соли.


Следующий слой - нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы. Они довольно сочные, поэтому их майонезом можно не смазывать.


На огурцы кладём нарезанную мелким кубиком морковь, чуточку присаливаем её и также покрываем слегка майонезом, лёгкими штрихами.


Следующий слой - нарезанные мелким кубиком белки варёных яиц, опять же, рекомендую их немного посолить. И на них нанести немного майонеза.


Ну и самый верхний слой - мелко нарезанная свекла, также кубиками. Свеклу, опять же, чуточку посолим.


На свеклу майонез нанесите слоем потолще.


Теперь размажьте ложкой майонез сверху "шубы", слегка уплотнив слои. И в таком виде отправьте салат в холодильник настаиваться и пропитываться. Вкуснее, когда салат постоит хотя бы пару часов, а лучше ночь (6-8 часов).


Перед самой подачей украсьте салат натёртыми яичными желтками.


Селедка под шубой кубиками готова! Вкусного вам Нового года!


Селедка под шубой кубиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса!
Спасибо! Сделаю кубиками, без яиц - пост. Майонез сделаю из аквафабы. Будет очень вкусно, спасибо!!!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Лариса!, готовьте на здоровье!
0
ответить
Надо рискнуть, такого салата еще не ела.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, я уверена, риск будет оправдан!
0
ответить
Ольга
Обязательно приготовлю, с огурчиком ещё не разу не пробовала.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
0
ответить
очень удобный и практичный рецепт! супер!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибооо!
0
ответить
Моя тетя так всегда режет:bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, вот и я у тёти в гостях пробовала. Видимо все тёти так готовят )))):laughcry:
1
ответить
Сибирячка, :laughcry::laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта