E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с икрой минтая

Селедка под шубой с икрой минтая

Икра минтая - недорогой, очень вкусный и полезный деликатес, из которого готовят не только бутерброды, но и добавляют ее в различные блюда. Салат "Сельдь под шубой" - отличный вариант, в который вы можете добавить эту икру, особенно если сельдь оказалась малосольной.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 150 г

Икра минтая - 100 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Свекла - 300 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Соль и перец - по желанию

  • 134 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.2
  • Ж: 8.38
  • У: 7.17

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата "Селедка под шубой" с икрой минтая вам понадобятся продукты по списку к рецепту.


Картошку, морковь и свеклу помойте под проточной водой кухонной губкой.


Отварите овощи и яйца заранее до готовности. Яйца будут готовы за 10 минут, морковь и картофель - за 15-20, свекла отварится минут за 40-50.


Все овощи остудите, очистите от кожуры. Картофель натрите на терке, выложите половину на дно салатницы. Слегка смажьте слой картошки майонезом.


Селедку порежьте мелким кубиком, выложите на слой картофеля. Репчатый лук нарежьте также кубиком, сбрызните его 6% белым уксусом, выложите на слой селедки.


Следующий слой - вареные яичные белки, их тоже чуть смазываем майонезом.


На белки кладем слой вареной моркови, чуть смазываем майонезом.


На морковный слой положите оставшийся картофель, его щедро смажьте икрой минтая.


Свеклу натрите на мелкой терке, выложите последним слоем, смажьте майонезом.


Желтки натрите на мелкой терке, присыпьте ими верх салата, накройте сотейник пищевой пленкой и дайте салату пропитаться пару-тройку часов перед подачей.


Селедка под шубой с икрой минтая готова!


Приятного!


Селедка под шубой с икрой минтая, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта