E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Селедка под шубой (классическа

Селедка под шубой (классическая)

Классический вариант традиционного зимнего праздничного закусочного салата Селедка под шубой.
Аймкук

Ингредиенты

Селедка или филе - 0.4 кг.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 200 мл.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.


Основной ингредиент - это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.

Селедка, 350 гр, фото


Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.

Филе селедки, фотография


Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Овощи в мундирах


Почистить свеклу, картофель и морковь - это очень просто, вам даже не понадобиться нож.

Отварные овощи для селедки под шубой


Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить - я сделал именно так.

Первый слой селедки под шубой, фото


На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.

Фотография второго слоя селедки под шубой


Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.

Фото третьего слоя классической селедки под шубой


Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.

Морковный слой в селедке под шубой


Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для выравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку. По желанию, салат классический салат Селёдка под шубой украшается нарезанными или тертыми отварными яйцами, а также рубленной свежей зеленью.

Фотография классической селедки под шубой


Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год. Приятного аппетита!

Классическая селедка под шубой, фото

Важные дополнения к рецепту

  • В веганской версии салата селедка под шубой, сельдь можно заменить морскими водорослями (например Нори), яйца заменяют на авокадо или тофу, заправляют постным майонезом.
  • Попробуйте приготовить порционную версию салата селедка под шубой в больших бокалах.
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Селедка под шубой этот салат всегда готовит только мой муж. Он научился быстро разделывать селедку по видео из интернета, теперь никого к готовке этого салата не подпускает. А я и рада )))) Он всегда делает классический вариант, получается быстро и вкусно!
Вкусный салат, традиционный в нашей семье! Готовлю с удовольствием, а классический вариант селедки под шубой, на мой взгляд, самый удачный! Люблю украсить его сверху тертым желтком!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (104)
Добавить комментарий
Любовь
Я в свою шубку добавляю слой тертых на крупной тёрке варёных яиц. А ещё одну особенность делаю: нарезанную кубиками селёдку я смешиваю с нарезанным репчатым луком, слегка заправляю подсолнечным маслом, перемешиваю, добавляю немного майонеза и эту смесь накладываю на картошку, затем слой морковки,дальше слой яиц и сверху слой свеклы. Все овощи чуть присаливаю и слегка смазываю майонезом. Селедка должна быть не пряного посола, не худая, не солонющая,а майонез должен быть оч.вкусным, это Московский оливковый 67 процент, салатного цвета мягкая упаковка.
Нравится
(1)
ответить
Любоаь
Забыла поблагодарить автора за его рецепт шубы. Моя семья обожает это блюдо и я его готовлю частенько, не именно на праздники. К стати хочу добавить, что сверху шубу я украшаю тертыми желтками через мелкую тёрку и целыми листьями укропа и петрушки. В общем классный салат придумал кто-то, вкуснее Цезаря - салата.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Любовь , благодарю Вас за отзыв и за то, что поделились своим опытом. Думаю Ваши советы будут полезны людям 
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Где слой из яиц?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Зоя, слоя яиц нет  Если следовать классическому рецепту селедки под шубой, допускается украшение верха салата тертым или мелко порубленным отварным яйцом, однако это не слой внутри салата. Если Вам нужен рецепт именно с яичным слоем, загляните в подборку рецептов салата селедки под шубой на нашем сайте  Благодарю Вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Зоя, яйца для украшения «шубы», так написал автор рецепта. Читайте внимательнее рецепт. С Новым годом!
Нравится
(0)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Обожаю этот салат. Он всегда в числе моих любимых.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
AnyBannyPanda, благодарю за доверие к рецептику :)
Нравится
(0)
ответить
Katerina-Nika
Люблю салат "Сельдь под шубой" и только классический! Готовлю его в любое время года (многие считают, что сельдь - это зимняя еда!). Что бы салат не был по-зимнему "тяжёлым" майонез использую по минимуму. И не очень люблю класть свеклу верхним слоем:)) Украшаю стандартно, но по своему!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Katerina-Nika, благодарю за отзыв и ценные советы :)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
А я все таки в селедку под шубой яйцо добавляла, так вкуснее. И если вы не любите майонез, можно заменить его на соус - сметану (йогурт) смешать с горчицей, подсолить, смазывать смесью каждый слой. И еще я любитель зелени, поэтому присыпала все зеленью. Очень вкусное блюдо эта ваша селедка под шубой)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, спасибки за вкусный фотоотчет, кушайте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Римма
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мила Новичок
Спасибо автору за классический рецепт) про яйца нарисованные улыбнуло) на фото они как настоящие! Селедку под шубой делаем всю жизнь на праздники. И то пару раз в году. Считаю этот салат традиционным и совсем новогодним. Сколько бы не делали разных блюд- шуба сьедается первой))) все любим ее. Раньше делала как у вас в рецепте. А несколько лет назад попробовала в гостях с яйцом. Очень понравилось, т.к. вкус  салата показался нежнее что ли - мягче. Теперь всегда добавляю тонкий слой из яиц. Никаких яблок. Все строго по рецепту. И главное, качественную селедку найти.  И спорить тут не стоит, т.к. сколько салатов, столько и вариантов. Всех с наступающим Новым Годом))))))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Мила, благодарю за отзыв. На нашем сайте есть еще несколько вариантов этого салата, обязательно попробуйте. С наступающими Вас праздниками, здоровья и успехов в новом году! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я не поняла - салат без яиц?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Салат без яиц, все верно. Пусть Вас не смущает моя доска с аппликацией в виде куриных яиц. 
Нравится
(1)
ответить
Серёжа
Чё то я не понял... а яйца вприкуску штоли?  
Нравится
(0)
ответить
людмила
Только что сделала шубу и села почитать ваши комментарии. Итого: на вкус и на цвет товарищей нет. Я делаю: картошка, селедка, майонез, выравниваю лопаткой для жарки котлет, лук, яйца, майонез, морковь, свекла, майонез.

На одном д.р. пробовала вместо селедки с копченой скумбрией. Рекомендую приготовить, очень вкусно. Всем вкусной еды, хороших рецептов. Кстати, чтобы не съесть селедку с картошкой сразу, ставьте варить или запекать в духовке свеклу с морковкой, картошку потом, а когда поставите студить овощи, начинайте разделывать селедку. Шанс сделать-таки салат возрастет.
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Можно и с яйцами)) можно и без))) это на любителя! Но классический салат под шубой- без яиц! (лично я тоже делаю без них)
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать в 2017 году.Спасибо за то,что дал возможность вспомнить молодость.Фотку оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, спасибо за доверие, надеюсь закуска пришлась всем по вкусу 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Конечно!!!!! Иначе и не может быть!!!
Нравится
(0)
ответить
Денис
Вы говорите на первой фотке есть яица. Там их нет! Там просто картинка!
Нравится
(0)
ответить
Алексее
На первом фото были куринные яйца, а в рецепте и в инструкции их нет, почему? 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Нету яиц на первом фото, это аппликация на разделочной доске 
Нравится
(1)
ответить
Умора
Ухххааахаааа
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Алексее, там яйца для украшения - так написал автор рецепта.
Нравится
(0)
ответить
Мария
1 слой - селедка
2 слой - лук, полить майонезом,
3 слой - картофель, майонез,
4 слой - белок яйца, майонез
5 слой - морковь, майонез
6 слой - свекла, майонез
Сверху потереть желток яйца и часиков на 8 в холодильник на пропитку
Нравится
(2)
ответить
Martin
А я сверху посыпаю тертым сыром.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
а я никогда не добавляю картошку
Нравится
(0)
ответить
Катенька
я всегда делаю так....
1.отварной картофель, на круп.терке - майонез
2.слабо- соленая сельдь, зеленый лук, майонез(сельдь очень тщательно избавляю от всех костей и маленьких тоже)
3.маринованный огурец(мелко и тонко нарезанный)
4.отварная морковь, на круп.терке, майонез
5.отварная свекла, на круп.терке, майонез 
(с зеленым лучком и огурчиком очень вкусно, всем всегда нравится!!)
Нравится
(0)
ответить
любовь
варенные яйца для украшения.потереть уже сверху всего.красиво.
Нравится
(0)
ответить
Марина
А я теперь овощи для всех салатов запекаю.И цвет лучше сохраняется,и в воду ничего не уходит,всё остаётся на своём месте.
Нравится
(0)
ответить
МИХАИЛ
ЯЙЦА НАВЕРНОЕ ПОСЛЕ МОРКОВКИ
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Яйца в майонезе есть  А так, я яйца не кладу в селедку под шубой
Нравится
(0)
ответить
МИХАИЛ
А яйца когда???
Нравится
(0)
ответить
Алексей Новичок
Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Никогда не давайте ни яблок , ни моркови ! Этот состав для каких-то праздников , где много голодных людей ! А для узкого круга только картофель , лук и свекла ! Чередуя всё майонезом ! Вот это шуба ! Какие яйца ? Да смешайте оливье и шубу - ох и накормите гостей ! Ха-ха.
Нравится
(0)
ответить
Федя
ЯБЛОКИ слой за селедкой -->ЯЙЦА --> морковь и т.д.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
 Каждому свое, есть у нас и с яблоком — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4140
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Спасибо! На первый взгляд, получилось!
Нравится
(0)
ответить
катя
спасибо,большое.мне всего 10 лет.первый раз готовлю....
Нравится
(0)
ответить
Галина
После праздников сообщу.
Нравится
(0)
ответить
валентина
Тем,кто не употребляет майонез рекомендую объединить сметану с горчицей (хорошо перемешать вилкой) и смазывать слои.
Нравится
(0)
ответить
виктория
а где яйца??
Нравится
(0)
ответить
поваренок
 В плавках...
Нравится
(2)
ответить
Никодим.
Делаю вторую тарелочку селёдочку под шубкой для закусочки.
Нравится
(0)
ответить
Николай
Эх, кто бы сделал.....  А то приходится в Ашане покупать.  Для меня это очень сложно !!!  Только пельмени могу отварить, да и то забуду про них.
Нравится
(0)
ответить
арий
а про яйца то все забыли....
Нравится
(0)
ответить
Александр
В комментариях про яйца сто раз спросили и столько же было отвечено: в этом рецепте яиц нет. Яйца есть в майонезе.
Нравится
(0)
ответить
Марина.
Классика - она и есть классика! И никакие новомодные рецепты не сравнятся с классическими.
Нравится
(1)
ответить
Северита Новичок
Для того чтобы приготовить вкусную селедку под шубой к празднику, именно вкусную, так, чтобы пальчики оближешь  и во рту таяло надо немного попыхтеть.Смешно?! Начну  с того , что  1-в состав селедки  помимо картофеля, лука, селедки, моркови и свеклы обязательно входят яйца.2-перед заправкой в салат все овощи должны немного просохнуть , т. е. лишняя влага должна испариться ,это придаст салату более насыщенный вкус, а не водянистость.3-в салате кроме свеклы все остальные ингредиенты должны располагаться по два слоя, особенно морковь, морковь в салате  к картофеле-селедочно-лучному вкусу придаст слегка сладковатый вкус.4- все овощи и в т.ч. и селедка пропускаются через измельчитель(комбайн) , но не настолько мелко, чтобы бы  чувствовались кусочки и в то же время таяли во рту. Перед подачей салат должен пропитаться как минимум пол-дня  и употребляться только в охлажденном виде.Приятного всем аппетита.!!!-:)                                        (P.S...а по другому можно конечно всяко готовить.. и быстро.. и по своему...на а если хотите кого то удивить ... то дерзайте!
Нравится
(0)
ответить
Крячко
А селедка-то сегодня стоит,ой-ой!!!400 руб за кг!!!!Выгоднее купить готовый салат в Ашане или магните...
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Где логика? - значит в Ашановской или Магнитовской селедке под шубой селедки нет :)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
нифига себе у вас цены. У нас 180р.
Нравится
(0)
ответить
ольга
и у нас вкусная слабосоленая селедочка по 180 руб...............
Нравится
(0)
ответить
Алена
Отличный рецепт! А ваши комментарии по яйцам только все портят!))) оставьте из для "мимозы")))))))
Нравится
(1)
ответить
Елена
Готовить люблю этот Салат, но без яиц и со сметаной-объедение.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо за рецепт! сделала как у вас, правда, пока не попробовали)
Нравится
(0)
ответить
рома
буду готовить! а то свеклу и морковь выкинуть придётся. а так скушаю! за селёдкой ток схожу.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
А я готовый салат перемешиваю и раскладываю по тарталеткам, посыпаю укропчиком. Тоже вкусно и удобно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
У нас в Чебоксарах селедка 60-70 рублей, остальное на даче выросло. Кроме майонеза, конечно
Нравится
(0)
ответить
галина
а я натираю овощи прямо в салатник. они тогда воздушнее и хорошо пропитываются майонезом.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Рецепт отличный, а фотки вообще отпад. Галина спасибо за идею, так и попробую приготовить новогоднюю селедку через пару недель :)
Нравится
(0)
ответить
екатерина
А я кладу селедку самым нижним слоем,на нее лук ,картофель,отваренные яйца,морковь,свеклу.Все кроме селедки тру на мелкой терке.Очень нежно и при разрезе виден каждый слой-еще и очень красиво.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Глубокий салатник обмазать майонезом,на дно- слой селедки,затем слой лука, слой яблока, картофель и свекла, затем все слои повторить.Каждый слой салата смазать майонезом, дать пропитаться салату не меньше 3-х часов.Салат получается очень нежный.Лук и селедку режу, осталные овощи тру на терке прямо в салатник.Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Онуфрий
Спасибо за рецепт, от фотографий текут слюньки. Татьяна Ваш вариант тоже очень неплох - будем пробовать!
Нравится
(0)
ответить
мария
супер! спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Рецепт замечательный, я делаю так же, только добавляю ещё яйца, получается намного нежнее. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Елена
А ещё добавить слой сыра.
Нравится
(0)
ответить
валентина
а мои друзья, вместоселедки, кладут скумбрию холодного копчения, пробовала у них, на дне рождения, отпад... завтра у дочки отмечаем день рождения, попробую тоже сделать так, как у друзей, посмотрим, что получится, моя сельдь под шубой всегда не удачная...
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Валентина, огромное спасибо за идею, надо будет попробовать - уже не терпится :)
Нравится
(0)
ответить
наталия
Огромное спасибо за рецепт,но яички тут не помешают...
Нравится
(1)
ответить
галина
Спасибо,очень вкусный нежный салат.
Нравится
(0)
ответить
Туся Новичок
Сделали по совету Валентины,салат получился замечательным!Валентина, респект Вам и вашим друзьям!
Нравится
(0)
ответить
ольга
а когда кладутся яйца?
Нравится
(0)
ответить
зинаида
яйца когда класть
Нравится
(0)
ответить
коленька
без яиц никак нельзя в яйцах вся сила  э тож евнух а не салат
Нравится
(0)
ответить
ольга
классика хороша,но с яйцами вкуснее 3 шт.и свеклы средней 3шт.попробуйте
Нравится
(0)
ответить
ольга
яйца класть после моркови перед свеклой
Нравится
(0)
ответить
владимир
перемешиваю мелко порезанную сельдь с луком и майонезом, далее слоями: морковь яблоки свёклу (майонез в красном вине), последний слой тёртые яйца и опять-же разбавленный вином майонез!!! Ура!!!
С Новым Годом!!!
Нравится
(0)
ответить
котЭ под наркотЭ
всё круто,спайс!
Нравится
(0)
ответить
Елена
отличный рецепт, я тоже так и делаю, получается вкусно и красиво, всем нравится и хочется еще.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Самый лучший рецепт селедки под шубой
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я добавляю натертые яйца, а все продукты сначала смешиваю с майонезом, так получается сочнее
Нравится
(0)
ответить
полишка
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
галина
спасибо за рецепт. С наступающим новым годом
Нравится
(0)
ответить
соня
я обажаю этот салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
наталья
рецепт просто класс
Нравится
(0)
ответить
наталья
спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Семен
не правильно
Нравится
(0)
ответить
Пупкин
Мозги у тебя не правильные . Смысл в подаче самой информации и вообще общей идеи салата . Делать можно как угодно , чем лучше пропивается , тем качественнее и вкуснее блюдо будет звучать по факту за ушами у смертных на праздничном столе . Успехов !
Нравится
(1)
ответить
марина
не такой у вас салат. а с филе получается гораздо вкуснее и нежнее
Нравится
(0)
ответить
Ника
Здесь представлен классический вариант салата, а если кто-то добавляет еще какие-то продукты, то это дело вкуса. Как говорится - на вкус и цвет товарища нет. Мне вот не нравится сочетание селедки и яиц.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Салат очень хороший, мне очень понравился, но я делаю без яиц. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
аласкар чобанов
отлично спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
мы вместо картофеля трём яблоки, всегда думала что это и есть классика. А тут... упс)
Нравится
(0)
ответить
елена
В какой классической деревне готовят такую классику! Яблоко идет только в форшмак.
Нравится
(1)
ответить
ИЛОНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СВЯТЫМ И СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДА БОГА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА! ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ В ЖИЗНИ!
Нравится
(0)
ответить
любовь
у меня другой рецепт -слой свеклы,слой селедки,слой картошки,слой морковки,слой свеклы можно сверху еще яблочко натереть майонез постоять ночку и селедочка вкусненькая! А если вы еще найдете сельд иваси то будет ооооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Артём
Пока готовил есть перехотелось =)
Салат очень долгий.
Поход в магазин 20 минут.
Варка свеклы 1 час.
Чистка 2 селёдок 30 минут.
Нарезание ингредиентов и выкладывание 20 минут.
Итог: 2:10
Качество 100%, но затрата такого количества времени не всегда себя оправдывает. Подходит скорее для праздника чем для обычных дней.
Нравится
(0)
ответить
Черпак
Вспомни сетевое планирование. Получится 1 час + 20 минут магазин.
Нравится
(0)
ответить
елена
Селедку можно взять в магазине в банке,разделанную на кусочки.И свекла, и картофель тоже продаются вареные.Но получится дороже.
Нравится
(0)
ответить
Елена
2 часа - долго? :)) Наверно вы просто никогда не делали торт, коржи которого сутки пропитываются в холодильнике.. а съедается торт за 20 минут))))) поэтому 2 часа - это ерунда)))
Нравится
(0)
ответить
Galina
Я бы не хотела быть столь категоричной, как многие здесь в комментариях - только так, а все остальное не то! :) дан основной состав салата и расписано все подробно и понятно. Спасибо автору! Я, например, совсем не употребляю майонез ни в каком виде. Делаю себе отдельно в мисочке, заправляю маслом растительным. Мне вкусно! Но я не скажу - делайте так, а все остальное - ерунда! Ещё раз спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта