E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Всем известный праздничный салат Селедка под шубой в виде рулета.

Ингредиенты

Сельдь крупная или филе - 300 г

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 100 мл.

Соль - по вкусу.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами необычным способом приготовления всем известного салата, селедка под шубой, в виде рулета. Приготовленный по этому рецепту салат будет оригинально смотреться на любом праздничном столе.


Салат Селедка под шубой я всегда готовлю из сельной рыбины. Для начала приготовления блюда необходимо разделать селедку и нарезать ее небольшими кубиками. Для ленивых, можно просто купить филе сельди, получится менее хлопотно, но и не так полезно.

Сельдь разделанная


Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в кожуре. Овощи остудить, в холодильнике или на балконе, чтобы наш рулет завернулся без лишних труднойстей.

Отварные овощи в мундирах


Охлажденный отварные овощи очистить от кожуры при помощи ножа или просто руками.

Овощи отварные


Свеклу натереть на средне-размерной терке.

Свекла отварная тертая


Морковь натереть на терке.

Морковь отварная тертая


Картофель натереть на терке.

Картофель отварной тертый


Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать (кстати, этот салат будет великолепен и без яиц). Лук измельчить.

Лук и яйца


Расстелить кусок пищевой пленки и выложить на нее свеклу, примерно как на фотографии.

Свекольный слой


Сверху накрыть вторым кусочком пленки и разгладить свекольный слой руками. Затем снять верхнюю пленку. Свекла будет самым главным слоем рулета, основанием и верхней частью одновременно. 

Первый слой селедки под шубой рулетом


Поверх свеклы выложить слой моркови и смазать его майонезом.

Морковный слой селедки под шубой


Следующий слой выложить из тертого картофеля, также смазать его майонезом.

Картофельный слой селедки под шубой


Далее выложить яйца и промазать майонезом.

Яичный слой селедки под шубой


По центру выложить селедку с луком.

Сельдь с луком


Теперь настал самый ответственный момент, нам необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно взяться за пленку и свести края рулета. Отправить рулет в холодильник для охлаждения.

селедка под шубой рулетом, фото


Перед подачей аккуратно снять пленку с рулета и нарезать селедку под шубой порционными кусочками.

Рецепт селедки под шубой в виде рулета


У меня получилась очень вкусная селедка под шубой в необычном формате, а у вас?

фото рулета-селедки под шубой

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3933
  • Комментариев: 1017
  • Рецептов: 380

Смотрите также

Новый комментарий
29.12.2016 в 14.31
Нина Герасимова
Вы что не пишите когда пленку снять что вместе кушать рецепт хороший не дописаный нужно обе3ательно в холодильник ставить это мой совет 
0
ответить
Редактировать
30.12.2015 в 13.04
оксана
А почему свеклу не надо махать майонезом?
0
ответить
Редактировать
30.12.2015 в 09.36
Людмила Лабенская
...вся в процессе приготовления!!!...Фото поделюсь. С НАСТУПАЮЩИМ!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
30.12.2015 в 09.40
IamCook
Автор рецепта
Людмила, спасибо Вам за доверие и хорошего вам рулета. С наступающим новым годом! 
26.12.2015 в 15.31
Уля
Необычно ! Красиво! Даже вкуснее, чем обычно
0
ответить
Редактировать
26.12.2015 в 15.30
Лолита И.
Ура!!!!!!!Только что сделала! Получилось супер! Перед праздником просто решила попробовать. Теперь на Новый Год  точно получится.Сделаю!!!!
0
ответить
Редактировать
Ольга Платошина
Очень необычно. Классический рецепт поднадоел. Эта шубка выглядит более эстетично.
0
ответить
Редактировать
ната
Робила. Дуже смачний. Щоб не розвалювався в майонез добавити желатин. На смак не впливає.
0
ответить
Редактировать
Валюша
Скоро НГ! очень любим сельдь под шубой. А в этом виде вообще волшебно получилось!!! Спасибо :) Буду дивлять гостей 31 :)
0
ответить
Редактировать
ника
очень красиво и необычно! супер! обязательно попробую сделать такой же)))
0
ответить
Редактировать
ксена
я приготовила, детям очень понравилось, спасибо)
0
ответить
Редактировать
айлин
спасибо за рецепт.
0
ответить
Редактировать
IamCook
Автор рецепта
Танюшка, не развалиться, если после приготовления убрать его в холодильник на 1-1,5 часа. Главный секрет в заворачивании на пленке, в принципе все должно получиться хорошо, а если не получится - можно и так съесть ))
0
ответить
Танюшка
Хочу попробовать. А не развалится рулет?
0
ответить
Редактировать
Очень вкусно и красиво получилось. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Улан
спасибо,было очень вкусно
0
ответить
Редактировать
Улан
клево
0
ответить
Редактировать
Юлия
очень понравилось и не только мне. муж был в восторге
0
ответить
Редактировать
IamCook
Автор рецепта
Жаль, что я не мастер украшать :) Но рад, что удалось приготовить :P
0
ответить
Мила
Спасибочки! сделала, все были в восторге, сверху украсила красной икрой и петрушкой, снизу положила листья салата! Класс!!
0
ответить
Редактировать
Красиво и необычно сделано!Возьму на заметку.
0
ответить
СВЕТЛАНА
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
0
ответить
Редактировать
ЛЮДМИЛА
ОЧЕНЬ ОРЕГИНАЛЬНО!ПРОСТ СУПЕР!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
0
ответить
Редактировать
IamCook
Весь секрет кроется в процессе заворачивания на пленке, если все делать как нарисовано - получится! Но на крайняк можно итак съесть - это же салат :)
0
ответить
Редактировать
александр
прикольно.а не развалиться?
0
ответить
Редактировать
Ольга
обезательно попробую
0
ответить
Редактировать
Алена
Интересно)) надо попробывать!
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта