E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники с картошкой → Как и сколько варить вареники с картошкой?

Как и сколько варить вареники с картошкой?

Вареники с картошкой – это самый бюджетный, сытный и родной вариант вареников для большинства из нас. Лепить их сложно, есть вкусно, а варятся они просто и быстро. Настоящий антикризисный вариант! Про замес теста и лепку вареников мы предлагаем вам почитать в рецептах наших авторов. А в этой статье мы сосредоточимся на том, как и сколько варить вареники с картошкой (замороженные и домашние) в воде и на пару...

Как и сколько варить вареники с картошкой?

Вкусно приготовить вареники с картофелем можно где угодно, в том числе в аэрогриле, духовке, в горшочках и даже на мангале. Но мы расскажем о самых популярных, быстрых и востребованных способах варки вареников с картошкой – в кастрюле, в мультиварке, на пару и в микроволновке.

Начнём с самого очевидного, но не самого лучшего способа...

Как и сколько минут варить вареники с картошкой в кастрюле?

Вопрос: Как варить вареники с картошкой в кастрюле?

1. Налейте половину кастрюли воды или чуть больше.

2. Доведите до кипения. Чтобы ускорить процесс, включите максимальный нагрев и закройте кастрюлю крышкой.

3. Когда вода закипит, всыпьте соль (0,5 чайной ложки на 1 литр воды). При желании на этом этапе можно добавить любые специи и даже влить насыщенный бульон, если планируете есть вареники в качестве супа.

4. Замороженные вареники можно засыпать в кастрюлю без особых церемоний (но пакет держите у самой воды), главное, чтобы не плюхало сильно. А свежие вареники лучше закладывать аккуратно: ложкой сделать воронку из воды и опускать в неё по 1-2 вареника за раз. Соотношение воды и вареников должно быть примерно 5:1.

5. При сильном нагреве доведите воду с варениками до кипения (если будете следить за водой, то можно на это время прикрыть кастрюлю крышкой – так будет чуть быстрее). Важно иногда аккуратно помешивать вареники, чтобы они не прилипли к стенкам и дну.

6. Закипело? Снижайте нагрев до средне-малого (но чтобы вода ощутимо кипела), обязательно откройте крышку и ждите, когда все вареники всплывут.

7. Засекайте время...

Вопрос: Сколько варить вареники с картошкой в кастрюле?

Замороженные вареники с картошкой (магазинные) будут готовы через 6-10 минут. Обычно их лепят из толстого теста, которое медленно проваривается.

Свежие домашние вареники с картофельным пюре варятся 2-5 минут, в зависимости от толщины теста. Если тесто пластичное, прочное и вы умеете раскатывать его очень тонко, то вареники будут готовы даже быстрее – через 1-2 минуты после всплытия.

Свежие вареники с сырой картошкой варятся 7-10 минут.

Вынимать вареники из кастрюли можно шумовкой, небольшим ситечком, ложкой, или слить всю воду через дуршлаг, если не собираетесь варить следующую партию.

Подавать вареники с картофелем лучше с салом, беконом, сметаной, жареным луком – по отдельности или со всем сразу.

Вопрос: Сколько варить вареники с картошкой в чаше мультиварки?

Как закипит вода и всплывут все вареники, отсчитывайте 6-10 минут для замороженных вареников и 2-5 минут для свеженалепленных. Время варки также зависит не от устройства, а от толщины теста. Хотя закипает вода в мультиварке, конечно, значительно дольше.

Рецепты вареников с картошкой и добавками

Вареники из теста на кефире с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой на кефире

Как и сколько нужно варить вареники с картошкой на пару?

Вопрос: Как варить вареники с картошкой на пару?

Немного забегая вперёд... Если вам нужен гарантированный результат, то мы рекомендуем варить вареники на марле, а если хочется попроще и побыстрее, то марлю пока не доставайте🙂.

1. Заправьте пароварку, мультиварку или кастрюлю водой и включите нагрев.

2. Смажьте чашу для варки на пару (которая с крупными отверстиями) любым маслом или жиром.

3. Разложите вареники с картошкой по чаше в один слой на расстоянии 1-2 см друг от друга и от стенок. Чем пышнее тесто, тем больше расстояние, иначе слипнутся и порвутся.

4. Поставьте поддон с варениками в пароварку, мультиварку или в кастрюлю, дождитесь кипения и засекайте время...

Вопрос: Сколько минут варить вареники с картошкой на пару?

Свежие вареники с картофелем будут готовы через 6-7 минут, а замороженные – через 8-12 минут.

И тут мы подходим к самому интересному – к извлечению вареников с картошкой из поддона с отверстиями. В большинстве случаев замороженные вареники лишь слегка увеличиваются в размерах и их легко перекладывать на тарелку. Но если вареники свежие, да из тонкого теста, да на кефире или дрожжах, то есть все шансы, что ваши вареники с картошкой «врастут» в большие отверстия поддона. И достать их не повредив будет почти невозможно.

Чтобы этого избежать, поддон с крупными отверстиями можно накрыть обычной чистой марлей – она не помешает закрыть крышку и не даст тесту расти вниз. При этом марля не нуждается в смазывании – вареники и так замечательно с неё снимаются (ложкой или даже руками).

Рецепты приготовления вареников с картофелем на пару

Пышные украинские вареники на пару

Вареники с картошкой на пару в мультиварке

Вареники на кефире на пару

Как и сколько времени варить вареники с картошкой в микроволновке?

Вопрос: Как варить вареники с картошкой в микроволновке?

1. В ёмкость для варки уложите в один слой вареники на расстоянии 1-2 см друг от друга и от стенок.

2. Влейте горячую воду или бульон, чтобы вареники слегка выглядывали из жидкости.

3. Закройте ёмкость и запустите микроволновку на 45-60 секунд при 1000-1200Вт, или на 75 секунд при 800Вт.

4. После сигнала убедитесь, что вареники не прилипли. А если прилипли, то аккуратно, чтобы не порвать, сдвиньте их с места.

5. Затем поставьте ёмкость обратно в микроволновку и варите вареники с картофелем 3-5 минут (чем толще тесто на вид, тем дольше держите). Свежим хватит 2-3 минут, а замороженным – 4-5 минут.

6. После сигнала замороженные вареники лучше подержать внутри ещё 2-3 минуты, а свежие можно доставать без ожидания.

Вопрос: Сколько нужно варить вареники с картошкой в микроволновке?

3-6 минут (но с нюансами).

Сколько варить вареники с картошкой и грибами?

Начинка здесь слегка другая, но варятся вареники точно так же и ровно столько же, сколько и вареники с картошкой. Кратко приведём цифры, а про особенности варки читайте выше.

Замороженные магазинные

В кастрюле – 6-10 минут.

На пару – 8-12 минут.

В микроволновке – 5-6 минут.

Свежие домашние

В кастрюле – 2-5 минут.

На пару – 6-7 минут.

В микроволновке – 3-4 минуты.

Теперь вы знаете всё о том, как и сколько варить вареники с картошкой в кастрюле, мультиварке, пароварке и микроволновке. Выбирайте себе рецепт по вкусу и готовьте на здоровье!

Любые вареники с картошкой замечательно сочетаются с жареным луком (жарить надо до золотистости в большом количестве жира или масла). Получается очень вкусно!

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта