E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Вареники с тыквой и картошкой

Вареники с тыквой и картошкой

Если у вас в запасе есть кусочек тыквы, непременно, пока сезон, приготовьте вкусные домашние вареники.

Для начинки, как вы поняли, понадобятся собственно сама тыква и картофель. Немного зеленого лука сделает начинку яркой и пикантной.

Тесто для вареников приготовьте заварное на кипятке, с ним легко и просто работать, вареники получаются нежными и мягкими.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 280 г

Вода (кипяток) - 180 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Тыква - 200 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Зеленый лук - 5 г

Соль - по вкусу

  • 153 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.24
  • Ж: 4.51
  • У: 25.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с тыквой и картошкой.


Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными квадратиками и выложите в фольгу, закройте края фольги и запекайте в духовке до мягкости примерно 25-30 минут. Духовку установите на 200°С. Из запеченной тыквы получится не водянистое пюре для начинки.


Пока запекается тыква, поставьте вариться почищенный картофель. И одновременно с этим начните замешивать тесто. Всыпьте половину порции просеянной муки в глубокую миску. Добавьте соль и влейте рафинированное растительное масло.


Муку заварите крутым кипятком и размешайте всю смесь ложкой. Лейте кипяток прямо в соль - так она сразу растворится.


Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, оно уже будет теплым, а не горячим.


Скатайте тесто в шар и оставьте его отдыхать на 20 минут, прикрыв сухим полотенцем.


К этому времени картофель сварился. При его варке не забудьте добавить соль. У меня картошка варилась 20 минут. Слейте всю воду с картофеля и разомните его мялкой, чтобы получилось пюре.


Остывшую запеченную тыкву разомните вилочкой в пюре.


Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле 7-8 минут, до золотистого оттенка.


Половину жареного лука выложите в картофельное пюре и перемешайте. Остатки жареного лука оставьте для подачи вареников.


Также в начинку добавьте тыквенное пюре и мелко нарезанный зеленый лук. Всё перемешайте, начинка для вареников готова.


Тесто тонко раскатайте и выдавите кружочки стаканом или чашкой. Выложите тыквенно-картофельную начинку и защипните края вареников любым удобным для вас способом.


Вскипятите в кастрюле 1-1,5 л воды, чуть подсолите воду и выложите туда вареники, не все сразу, а порциями. Размешайте вареники, чтобы они не слиплись, и варите их в бурлящей воде 5 минут, затем доставайте, они готовы.


Готовые вареники с тыквой и картошкой подавайте к столу с обжаренным луком. Я еще добавила немного зеленого лука для яркости.


Надеюсь, вам понравятся вареники с тыквой и картошкой. Рецепт оригинальный и необычный, но очень вкусный и бюджетный, в тесто даже яйца не добавляются.


Приятного вам аппетита!


Вареники с тыквой и картошкой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
И мне тарелочку отсыпьте
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта