E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Постные вареники

Вареники в пост готовят многие верующие хозяйки. Это универсальная пища, которая никогда не приедается. Секрет постных вареников кроется в начинках, которые могут представлять собой буквально всё что угодно (в рамках постного меню, естественно): от черничного варенья с крапивой до картошки с грибами. Главная сложность в приготовлении постных вареников (точнее любых вареников) заключается в лепке конечных изделий. Для упрощения и ускорения процесса можно приобрести специальное приспособление для лепки вареников. Тогда можно будет готовить постные вареники не только для своей семьи, но и для соседей (за отдельную плату, конечно же).

В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами постных вареников с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники в пост!

Другие подборки по теме

Вареники Тесто для вареников

Рецепты постных вареников

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Вода - 600 мл

Соль - 60 г

Масло растительное - 8 ст.л.

Сахар - по вкусу

Терн - 900 г

  • 175
  • Ингредиенты
Идеальные вареники, если бы не косточка! Но истинных любителей этого блюда такие мелочи не останавливают.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Вода - 250 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Малина - 200 г

  • 5
  • 165
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт приготовления теста на вареники я помню еще с детства, и это мой первый кулинарный опыт, полученный от мамы.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка

Вода – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Масло – для жарки

Лук репчатый – 2 шт.

Соль - по вкусу

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Вода - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 10
  • 158
  • Ингредиенты
Домашний рецепт ленивых пельменей с картошкой. Блюдо подойдет к постному столу.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Вода - 240 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Тыква - 700 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук - 2-3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 9
  • 16
  • 134
  • Ингредиенты
Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Мука - 2 стакана

Вода - 0,75 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 22
  • 14
  • 193
  • Ингредиенты
Простое решение сделать день краше и вкуснее - это налепить постных вареников с вишней, ну разве не так?

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Грибы – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки грибов

Соль - по вкусу

  • 10
  • 11
  • 194
  • Ингредиенты
Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Вода - 220 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Грибы вешенки - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Хмели-сунели

Кориандр молотый

  • 15
  • 18
  • 152
  • Ингредиенты
Вареники из постного теста для постных дней, со вкусной картофельно-грибной начинкой.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Растительное рафинированное масло - 50 мл

Кипяток - примерно 80 мл

Тушеная капуста - 400 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 17
  • 12
  • 157
  • Ингредиенты
Постные вареники с капустой - традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.

Ингредиенты

Грибы – 300 г

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Тесто пельменное – около 300 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 4
  • 5
  • 145
  • Ингредиенты
Вариант постных вареников с жареными грибами, морковью и луком.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Вода – 250 мл

Мука пшеничная – 450 г

Соль – 0,5 ч.л.

Черешня – 500 г

  • 4
  • 3
  • 148
  • Ингредиенты
Очень вкусные постные вареники с черешней.

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек - 200 г

Мука - 2 стакана

Вода горячая - 0,75 стакана

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сок вишневый - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

  • 2
  • 7
  • 233
  • Ингредиенты
Постные вареники с вишней подходят вегетарианцам и веганам, здорово насыщают и нисколько не усложняют пищеварение.

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень.

  • 11
  • 150
  • Ингредиенты
Кундюмы с грибами — это постные вареники треугольной формы. Вкусное и полезное блюдо для веганов и вегетарианцев.
Мобильная версия сайта