E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептовПост
Постные вареники

Постные вареники

В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами постных вареников с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники в пост!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты постных вареников
Рецептов в подборке: 17 шт.

Добавить в книгу рецептов
Вареники отлично подойдут на завтрак или обед - это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который ...

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек - 200 г

Мука - 2 стакана

Вода горячая - 0,75 стакана

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сок вишневый - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

233 ккал
60 мин
0 (2)
33
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной. Не знаю, как ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Вода - 220 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Грибы вешенки - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Хмели-сунели

Кориандр молотый

152 ккал
120 мин
0 (15)
33
Лана
Добавить в книгу рецептов
Заварное тесто для вареников — без яиц, на растительном масле — подходит для постного рациона и начинок из овощей, круп, ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Растительное рафинированное масло - 50 мл

Кипяток - примерно 80 мл

Тушеная капуста - 400 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

157 ккал
60 мин
0 (17)
19
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Кундюмы – блюдо русской кухни. В качестве начинки в данном рецепте используется гречка (или рис) с грибами. Кундюмы получаюся вкуснее, ...

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень.

150 ккал
80 мин
18
Irina Serdyuk
Про постные вареники
Вареники в пост готовят многие верующие хозяйки. Это универсальная пища, которая никогда не приедается. Секрет постных вареников кроется в начинках, которые могут представлять собой буквально всё что угодно (в рамках постного меню, естественно): от черничного варенья с крапивой до картошки с грибами. Главная сложность в приготовлении постных вареников (точнее любых вареников) заключается в лепке конечных изделий. Для упрощения и ускорения процесса можно приобрести специальное приспособление для лепки вареников. Тогда можно будет готовить постные вареники не только для своей семьи, но и для соседей (за отдельную плату, конечно же).
Добавить в книгу рецептов
Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Вода - 240 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Тыква - 700 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук - 2-3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

134 ккал
120 мин
0 (9)
18
Лана
Добавить в книгу рецептов
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка

Вода – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Масло – для жарки

Лук репчатый – 2 шт.

Соль - по вкусу

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Вода - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

158 ккал
105 мин
0 (10)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
В сезон свежих фруктов предлагаю приготовить для своих родных вкусные и сытные вареники с черешней. Это блюдо отлично подойдёт к ...

Ингредиенты

Вода – 250 мл

Мука пшеничная – 450 г

Соль – 0,5 ч.л.

Черешня – 500 г

148 ккал
90 мин
0 (4)
9
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Вода - 250 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Малина - 200 г

165 ккал
50 мин
0 (5)
11
Natali
Добавить в книгу рецептов
Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Грибы – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки грибов

Соль - по вкусу

194 ккал
60 мин
1 (12)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления вареников с вишней из теста на воде возьмите продукты по списку. ...

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Вода - 0,75 стакана

Вишня - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

193 ккал
60 мин
1 (23)
9
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов (маслята, белые, опята, вешенки, шампиньоны ...

Ингредиенты

Грибы – 300 г

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Тесто пельменное – около 300 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

145 ккал
60 мин
1 (4)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Из муки и воды замесим тесто для пельменей. Тыкву и лук шинкуем кубиками, обжариваем. Формируем из теста и тыквенной массы пельмени. Варим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква (очищенная) - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

182 ккал
45 мин
0 (2)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Приготовить тесто и начинку. Раскатать тесто и слепить вареники. Партиями опускать вареники в кипящую воду и варить до готовности.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Кипяток - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Постное масло - 50 мл

Начинка:

Картофель - 500 г

Лисички замороженные - 200 г

Лук - 1 шт.

Постное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

181 ккал
120 мин
0 (4)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Тонкое тесто, сочная начинка и никаких яиц и молочных продуктов. Такие вареники по достоинству оценят вегетарианцы и религиозные люди.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Начинка:

Клубника - 200 г

Сахар - по вкусу

185 ккал
60 мин
0 (6)
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
В моей семье есть фанатичный любитель вареников с терном, поэтому готовлю и замораживаю я такие вареники особенно старательно для удовлетворения ...

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Вода - 600 мл

Соль - 60 г

Масло растительное - 8 ст.л.

Сахар - по вкусу

Терн - 900 г

175 ккал
130 мин
0 (3)
1
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Натуральный краситель — шпинатный сок — окрашивает тесто в позитивный зеленый, делает блюдо по-весеннему ярким и вкусным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сок шпината - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Шпинат - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук - 2 пера

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

143 ккал
100 мин
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления постного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Варенье я брала клубничное, но можно использовать абсолютно любое, отчего ...

Ингредиенты

Варенье - 350 г

Мука пшеничная - 400-430 г

Сахар - 1-2 ст.л. (если необходимо)

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

364 ккал
30 мин
3
Матильда
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта