E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с пекинской капустой

Вареники с пекинской капустой

Вареники - такое блюдо, что в представлении не нуждается. Их готовят и едят с удовольствием во многих странах мира. Начинка вареников бывает самая разная. Предлагаю сегодня рецепт с пекинской капустой. Он будет актуален в пост и не только.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Капуста пекинская - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.56
  • Ж: 4.46
  • У: 26.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вареников с пекинской капустой.


Приготовьте начинку. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите, перемешивая, 5-6 минут, до прозрачности лука.


Затем добавьте пекинскую капусту, нарезанную произвольно. У меня молодая пекинская капуста, но подойдет любая.


Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и прогрейте овощи 2 минуты.


Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль. Налейте подсолнечное масло.


После налейте горячую воду, но не кипяток. Сначала тесто перемешивайте ложкой.


Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте месить до получения гладкого, крутого, но достаточно эластичного теста. Накройте его пленкой или тарелкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.


Теперь можно приступать к формированию вареников. Часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой круглой выемки нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.


Слепите края кружков теста, формируя вареники. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой.


Отварите вареники. Для этого воду немного посолите и доведите до кипения, выложите вареники, аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как они всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте.


Вареники с пекинской капустой готовы.



Вареники с пекинской капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта