| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из капусты на сковороде
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда из капусты на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем необходимые продукты по списку.
 
Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.
 
Нарезанную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливочное масло - 10 г 
Растительное масло - 20 г 
Мука пшеничная - 10 г 
Томатная паста - 20 г 
Петрушка - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Великолепное обеденное блюдо для всей семьи - бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос - это просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 300 г 
Капуста свежая - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Острый перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 500 г 
Фасоль консервированная/вареная – 400 г 
Морковь – 1 шт. (крупная) 
Лук репчатый – 1 шт. (крупный) 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Петрушка – 2-3 щепотки 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сахар – 1 щепотка (по желанию) 
Чеснок – 1 зубчик (по желанию) 
Вода – 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капустные листья - 7 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необходимые ингредиенты:
 
Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
 
Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи - лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250 г. 
Колбаса - 150 г. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Соль 
Перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
 
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите такие ингредиенты.
 
Капусту нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку.
 
Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 550 г 
Морковь - 200 г 
Куриные яйца - 3 шт. 
Масло подсолнечное - 50 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – ½ шт. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сосиски – 5-7 шт. 
Лук репчатый – 1-2 шт. 
Томатная паста – 2 ст. ложки. 
Паприка – 1 ч. ложка. 
Перец черный молотый – по вкусу. 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Перец красный – по вкусу. 
Душистый перец – 3-4 шт. 
Масло растительное – для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста тушеная - 300 грамм; 
Картофель - 800 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Сухарики для панировки - 8 ст.л; 
Мука пшеничная - 3 ст.л; 
Растительное масло для жарки - 100 мл; 
Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.
Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 9-10 ст.л. 
Молоко - 600 мл 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Сода - щепотка 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста - 250 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Паста томатная - 3 ст.л. 
Карри - 3 ч.л. 
Перец красный молотый - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Тмин - 0,5 ч.л. 
Гвоздика - 5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 300 г 
Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 1 небольшая головка 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - для жарки 
Сметана - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель вареный - 1 шт. 
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Тмин - 0,5 ч.л. 
Петрушка - 3 веточки 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная свежая - 300 г 
Капуста белокочанная квашеная - 300 г 
Колбаса полукопченая - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 40 мл. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт 
Зелень - 10 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													144 ккал 									40 мин 																		101 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кочан капусты – 1/2 шт. 
Чечевица – 0,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Лавровый лист – 1 шт. 
Тимьян – по вкусу 
Сушеный чеснок – по вкусу 
Вода – 2-3 стакана 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6 шт. 
Капуста – 1/2 кочана 
Кабачок – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 
Вода – 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.
 
Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Кабачки - 200 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Морковь - 100 г 
Горошек замороженный - 90 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 40 г 
Масло сливочное - 30 г 
Томатная паста - 10 г 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Вода - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - по вкусу 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи, травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,5 кочана 
Лук белый - 1 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Уксус 6% - по желанию 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Кабачки - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Грибы сушеные - горсть 
Чеснок - 1 зубчик 
Имбирь (корень) - 1 см 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чили соус - по вкусу 
Белый винный уксус - 1 ст.л. 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар коричневый - щепотка 
Зелень - пару веточек для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г 
Вода - 125 мл 
Начинка:
 Пекинская капуста - 75 г 
Белокочанная капуста - 75 г 
Свиной фарш - 150 г 
Зеленый лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соус соевый - 1 ч.л. 
Кинза - 3 веточки 
Имбирь - 2 см 
Соль - 1 щепотка 
Перец молотый - по вкусу 
Масло для обжаривания - 3 ст.л. 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бигус (бигос) - замечательное блюдо польской кухни (правда, есть легенда, что в Польшу этот рецепт попал из Литвы), знакомое многим. Классический бигос готовится из разных видов мяса, с копчёностями, черносливом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста свежая - 400 г 
Капуста квашеная (по желанию) - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Колбаса - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Паста томатная - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Специи, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокачанная – 1 кг 
Крупа манная – 0,5 стакана 
Мука пшеничная – 0,5 стакана 
Лук репчатый – 1 шт 
Чеснок – 1 зубчик 
Зелень (любая) – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Специи – по вкусу 
Сухари панировочные – 1 стакан 
Масло растительное рафинированное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 400 г 
Помидор - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Брокколи - 200 г 
Сыр адыгейский - 150 г 
Кинза - 3-4 веточки 
Сметана - 100 г 
Имбирь (корень) - 2 см 
Гарам масала - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. Несмотря на то, что эти голубцы готовятся быстрее и проще, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 200 г 
Фарш свиной - 200 г 
Паста томатная - 70 г 
Сметана - 70 г 
Масло подсолнечное - для жарки 
Рис - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец  по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш «Домашний» - 200 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Перловая крупа – 0,5 стакана 
Капуста – 1/4 кочана 
Вода – 2,5 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеная петрушка – по вкусу 
Сушеный укроп – по вкусу 
Томатная паста – 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты можно приготовить не столько из мяса. Прекрасной альтернативой могут быть котлеты из белокочанной капусты. Они придутся по вкусу тем, кто соблюдает постные дни. Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофельным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 900 г 
Булка - 70 г 
Молоко - 120 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Сухари панировочные - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные пирожки с капустой, они же зразы - простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.
 Картофельные пирожки можно приготовить с любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Мука - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Начинка:
 Капуста - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Кетчуп - 1 ч.л. 
Перец черный молотый 
Перец красный молотый 
Кориандр молотый 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Шампиньоны - 160 г 
Булгур - 80 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 3-4 веточки 
Томатный сок - 100 мл 
Вода - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой.
Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды.
Очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белокочанная капуста - 1/4 шт. 
Перловая крупа - 5 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 250-300 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |