Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Капуста тушеная с колбасой

Капуста тушеная с колбасой

Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.

Ингредиенты

Капуста - 250 г.

Колбаса - 150 г.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль

Перец

  • 157 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 62 голосов
133 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для тушения капусты с колбасой


Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

Колбаса порезанная


Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи - лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.

Морковь и лук


Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.

Обжарка моркови и лука с колбасой


Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.

Капуста рубленная


Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.

Добавить капусту в сковороду


Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

Добавить томатную пасту


Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.

Фото капусты тушеной с колбасой


Приятного аппетита!

Рецепт капусты тушеной с колбасой


Капуста тушеная с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Главное, быстро и просто. Лайк! 
2
ответить
Наталья
Приготовила, только колбасу добавляла в процессе тушения капусты. Вкусно получилось!
1
ответить
Татьяна
Быстро и вкусно!!!
2
ответить
Нсдежда
Так же готовлю, когда есть зеленый лучок и укроп, то и их добавляю, а вообще любую капусту любим.
0
ответить
ЛЮБОВЬ
ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ...ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ..!!!! ВСЕ НРАВИТСЯ !
6
ответить
Елена
Я тоже кладу колбасу в конце приготовления. А еще тушеная капуста дружит с укропом даже с сухим. Но это дело вкуса
0
ответить
Korica
В этом рецепте все замечательно и вкусно, но в следующий раз я, например, колбасу добавлю в самом конце. Т.к. в течении жарки и тушения она превратилась в безвкусную тряпочку. Хотя, тут скорее дело в качестве продукта
8
ответить
Артур
Доступное для меня блюдо!)))
4
ответить
Ina Гений кулинарии
люблю капусту в любом виде! забираю!
2
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, просто и вкусно!
0
ответить
иван
я бы туда еще лапши с гречкой добавил чтоб сытнее было)
7
ответить
елена
иван, ну, вы. мужчины , вечно для сытости чего-нибудь добавляете... и картошку с макаронами в пельмени, теперь вот гречку в капусту:laughing:
6
ответить

Свежие рецепты


Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)

Сырники с тыквой в аэрогриле

Винегрет с помидорами

Жареные кабачки в манке на сковороде

Компот из фейхоа и апельсина

Рамен с грибами

Курица в соусе песто в духовке

Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог
Мобильная версия сайта