E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Капуста тушеная с колбасой

Капуста тушеная с колбасой

Аймкук

Ингредиенты

Капуста - 250 г.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Колбаса - 150 г.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль.

Перец.

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.


Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для тушения капусты с колбасой


Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

Колбаса порезанная


Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи - лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.

Морковь и лук


Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.

Обжарка моркови и лука с колбасой


Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.

Капуста рубленная


Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.

Добавить капусту в сковороду


Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

Добавить томатную пасту


Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.

Фото капусты тушеной с колбасой


Приятного аппетита!

Рецепт капусты тушеной с колбасой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ЛЮБОВЬ
ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ...ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ..!!!! ВСЕ НРАВИТСЯ !
Нравится
(2)
ответить
Елена
Я тоже кладу колбасу в конце приготовления. А еще тушеная капуста дружит с укропом даже с сухим. Но это дело вкуса
Нравится
(0)
ответить
Korica
В этом рецепте все замечательно и вкусно, но в следующий раз я, например, колбасу добавлю в самом конце. Т.к. в течении жарки и тушения она превратилась в безвкусную тряпочку. Хотя, тут скорее дело в качестве продукта
Нравится
(1)
ответить
Артур
Доступное для меня блюдо!)))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
люблю капусту в любом виде! забираю!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
иван
я бы туда еще лапши с гречкой добавил чтоб сытнее было)
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта