Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.

  • 105 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
109 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. На мой взгляд этот овощ отлично сочетается со вкусом свинины, благодаря сему факту и появился данный рецепт.


Капусту вымыть и тонко нашинковать.


Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить туда же стакан воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне. Пока капустка тушиться, можно заняться остальными овощами и мясом.


Репчатый лук нарезать полукольцами.


Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.


Помидоры порезать кубиками.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Свиную вырезку как следует вымыть теплой воде. Нарезать мясо небольшими кусочками, как на фото.


На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Выложить мясо кусочек за кусочком в раскаленное масло. Жарить на большом огне, примерно 5 минут, затем перемешать, слегка посолить и поперчить.


Добавить к мясу лук. Обжаривать периодически помешивая, около 5-7 минут.


К мясу и луку добавить остальные овощи: морковь, болгарский перец и помидор. Как следует перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.


С отварной капусты слить жидкость, а саму капусту переложить на сковороду, к мясу и овощам. Добавить 2 чайные ложки сушеного базилика, 1,5 чайные ложки соли, лавровый лист и черный душистый перец. Содержимое сковороды перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

какп отушить капусту с овощами и мясом


К тушеной капусте с мясом добавить 150 мл сметаны (20%). Еще раз перемешать, продолжить тушить, 5 минут.

тушение капусты в сковороде с мясом


Готовую тушеную капусту со свининой разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом, как самостоятельное блюдо.

тушеная капуста со свининой


Приятного аппетита!

Капуста тушеная с мясом

Совет: попробуйте также потушить капусту с мясным фаршем по нашему рецепту.


Капуста тушеная с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Я это блюдо приготовила, очень вкусно! Рекомендую.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вера, благодарю Вас за отзыв. Еще что-то подобное очень вкусно с уткой :smile:
0
ответить
Людмила Новичок
Очень вкусная капуста с мясом!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Юлия
Только что приготовила
Мне кажется, это самое вкусное, что я готовила за всю свою жизнь. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Юлия , благодарю Вас за отзыв! Очень приятно 
0
ответить
Людмила.
Мне очень понравился рецепт тушения капусты с мясом. Класс.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила. , благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Hasha Новичок
Спасибо за рецепт! Вкусно. Готовила все по рецепту, но получилось многовато влаги, я люблю немного посуше) 
0
ответить
Яна Новичок
Спасибо большое за рецепт,мужа с сыном не оторвать от тарелок. Очень вкусно!:bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Яна, а вам спасибо большое за отзыв, кушайте на здоровье :bestofthebest:
0
ответить
Геннадий Кусов
Огроменная благодарность за рецепт! Ещё готовлю , осталось 7 мин - а запах, похоже, соседи сбегутся! Раньше готовил классический биггус -вроде вкусно было, но этот рецепт- Нечто!!!
0
ответить
АЛЕНА
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!:bestofthebest:
0
ответить
mosigo Новичок
Спасибо за рецепт! Я совсем не умею готовить, но получилось с первого раза :)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
:smile: Спасибо и Вам за отзыв. Заглядывайте к нам почаще, готовьте с удовльствием! 
0
ответить
IamCook Автор рецепта
А еще спасибо за фото отчет, очень приятно :bestofthebest:
0
ответить
Илья
Большое спасибо приготовил буквально на лету очень просто и вкусно
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Илья, спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье!
0
ответить
Настя
Спасибо за рецепт!!!!! Готовится просто и очень-очень вкусно!!!)))
0
ответить
Eddie
Если вы хотите получить полноценное блюдо, то овощи лучше тушить с мясом. Получается очень сытно и полезно. Для такого случая подойдет любое мясо, например, говядина или свинина, все зависит от ваших личных предпочтений.
0
ответить
213990 Новичок
сделал как в описании .. масло ...мясо ... перец соль.... капуста (отварил слил)  морковь помидор ... сметана ... и все - очень вкусно .... на следующий день почитал комменты и добавил сыр (был только плетенка) и немного квашенной капусты - лично скажу вкус уже не тот (( походу приелся ....:confusedface:  
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно
0
ответить
денис
очень вкусно
0
ответить
носова ирина
Никогда не любила капусту, а теперь понравилось.....
0
ответить
игорь.
пожарь капусту,обжарь мясо добавь чеснока и тушите все вместе добавте сметаны домашней польчики оближите.:sendkiss::smirking::smile::okhand:
1
ответить
Екатерина
Очень вкусно! Делаю второй раз! И мне и мужу очень нравится!
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно! Делаю второй раз! И мне и мужу очень нравится!
Спасибо за рецепт!
0
ответить
анна
спасибо за рецепт. надеюсь будет очень вкусно!
0
ответить
Юлия
Ужасно! Как бы это не было вкусно, но пихать ломоть размогшево хлеба в тарелку ....это аппетита не добавляет
0
ответить
Гиберт Тамара
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Я правда делала в мультиварке,
0
ответить
Юляшка
Очень понравилось,советую всем)))муж в восторге)))***
1
ответить
Annet
Прекрасное ароматное блюдо! мы просто в восторге. я думала из капусты блюда не очень но теперь поняла что ошибалась....))) спасибо большое за рецепт!
0
ответить
Виктория
Спасибо очень вкусно... но я ещё добавила чеснока...!!!
0
ответить
игорь.
молодец,и капусту лучше жарить,а потом все в месте с мясом тушить.:smiletongue:
0
ответить
Екатерина
Спс! Очень хороший рецепт. Нам с мужем очень понравилось!
0
ответить
Лера
Посыпьте сверху сыром!
0
ответить
N/V
ааа!! тут можно фотку блюда выложить!) поздно увидела, уже все съели)))
0
ответить
N/V
Опыт в кулинарии есть, но капусту никогда не готовила, т.к. не очень люблю ее(видимо поэтому грудь 1го размера:)). Но муж любит тушеную капусту, поэтому пришлось учиться. Приготовила первый раз капусту по вашему рецепту, очень понравилось, но внесла некоторые коррективы на свой вкус. Перец болгарский не добавляла( не было в наличии, в след. раз добавлю). Вместо базилика(не люблю его)сыпанула укроп и петрушку. Соли не 2 чайные ложки, а меньше(с моей ядреной солью было бы очень черезчур). Добавила помимо помидора немного томатной пасты.
0
ответить
Светлана
Все гениальное - просто! Спасибо большущее! Сделала с филе курицы. Базилик заменила свежим укропом, остальные ингридиенты - по рецепту. Ну очень вкусно!!!
0
ответить
Елена
Шикарно,спасибо)))
0
ответить
Оксана
спасибо за рецепт,очень вкусно!
0
ответить
`Алёна
Очень очень очень вкусно)
0
ответить
дарья
ммммм...просто вкуснятинка!!!!!
0
ответить
Айнура
Вкусно!!! Готовила не один раз!!! И очень быстро!!! Спасибо за рецепт )))
0
ответить
Мариануш
В самом деле очень вкусно!!! а какой аппетитный вид....
0
ответить
игорь
невероятно вкусно!!!!!
0
ответить
Ирина
безумно вкусно))))))))
0
ответить
Дарья
особенно с домашней сметаной!
0
ответить
Дарья
вкуснятина!!!!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта