E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.

  • 105 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. На мой взгляд этот овощ отлично сочетается со вкусом свинины, благодаря сему факту и появился данный рецепт.


Капусту вымыть и тонко нашинковать.


Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить туда же стакан воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне. Пока капустка тушиться, можно заняться остальными овощами и мясом.


Репчатый лук нарезать полукольцами.


Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.


Помидоры порезать кубиками.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Свиную вырезку как следует вымыть теплой воде. Нарезать мясо небольшими кусочками, как на фото.


На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Выложить мясо кусочек за кусочком в раскаленное масло. Жарить на большом огне, примерно 5 минут, затем перемешать, слегка посолить и поперчить.


Добавить к мясу лук. Обжаривать периодически помешивая, около 5-7 минут.


К мясу и луку добавить остальные овощи: морковь, болгарский перец и помидор. Как следует перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.


С отварной капусты слить жидкость, а саму капусту переложить на сковороду, к мясу и овощам. Добавить 2 чайные ложки сушеного базилика, 1,5 чайные ложки соли, лавровый лист и черный душистый перец. Содержимое сковороды перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

какп отушить капусту с овощами и мясом


К тушеной капусте с мясом добавить 150 мл сметаны (20%). Еще раз перемешать, продолжить тушить, 5 минут.

тушение капусты в сковороде с мясом


Готовую тушеную капусту со свининой разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом, как самостоятельное блюдо.

тушеная капуста со свининой


Приятного аппетита!

Капуста тушеная с мясом

Совет: попробуйте также потушить капусту с мясным фаршем по нашему рецепту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Людмила Новичок
Очень вкусная капуста с мясом!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Только что приготовила
Мне кажется, это самое вкусное, что я готовила за всю свою жизнь. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия , благодарю Вас за отзыв! Очень приятно 
Нравится
(0)
ответить
Людмила.
Мне очень понравился рецепт тушения капусты с мясом. Класс.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила. , благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Hasha Новичок
Спасибо за рецепт! Вкусно. Готовила все по рецепту, но получилось многовато влаги, я люблю немного посуше) 
Нравится
(0)
ответить
Яна Новичок
Спасибо большое за рецепт,мужа с сыном не оторвать от тарелок. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Яна, а вам спасибо большое за отзыв, кушайте на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Геннадий Кусов
Огроменная благодарность за рецепт! Ещё готовлю , осталось 7 мин - а запах, похоже, соседи сбегутся! Раньше готовил классический биггус -вроде вкусно было, но этот рецепт- Нечто!!!
Нравится
(0)
ответить
АЛЕНА
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Нравится
(0)
ответить
mosigo Новичок
Спасибо за рецепт! Я совсем не умею готовить, но получилось с первого раза :)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо и Вам за отзыв. Заглядывайте к нам почаще, готовьте с удовльствием! 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
А еще спасибо за фото отчет, очень приятно 
Нравится
(0)
ответить
Илья
Большое спасибо приготовил буквально на лету очень просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Илья, спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо за рецепт!!!!! Готовится просто и очень-очень вкусно!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Eddie
Если вы хотите получить полноценное блюдо, то овощи лучше тушить с мясом. Получается очень сытно и полезно. Для такого случая подойдет любое мясо, например, говядина или свинина, все зависит от ваших личных предпочтений.
Нравится
(0)
ответить
санек
спасибо за рецепт семье очень понравилось главное быстро вкусно питательно
Нравится
(0)
ответить
алтынай
безумна вкусна
Нравится
(0)
ответить
tomysik Новичок
Мне кажется, что если добавить немного квашенной капусты, то блюдо слегка "оживится".
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
С квашенной капустой пока не пробовал :) должно получиться пикантно
Нравится
(0)
ответить
Дарья
вкуснятина!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
особенно с домашней сметаной!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
безумно вкусно))))))))
Нравится
(0)
ответить
игорь
невероятно вкусно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Мариануш
В самом деле очень вкусно!!! а какой аппетитный вид....
Нравится
(0)
ответить
Айнура
Вкусно!!! Готовила не один раз!!! И очень быстро!!! Спасибо за рецепт )))
Нравится
(0)
ответить
дарья
ммммм...просто вкуснятинка!!!!!
Нравится
(0)
ответить
`Алёна
Очень очень очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
спасибо за рецепт,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Шикарно,спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Все гениальное - просто! Спасибо большущее! Сделала с филе курицы. Базилик заменила свежим укропом, остальные ингридиенты - по рецепту. Ну очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
N/V
Опыт в кулинарии есть, но капусту никогда не готовила, т.к. не очень люблю ее(видимо поэтому грудь 1го размера:)). Но муж любит тушеную капусту, поэтому пришлось учиться. Приготовила первый раз капусту по вашему рецепту, очень понравилось, но внесла некоторые коррективы на свой вкус. Перец болгарский не добавляла( не было в наличии, в след. раз добавлю). Вместо базилика(не люблю его)сыпанула укроп и петрушку. Соли не 2 чайные ложки, а меньше(с моей ядреной солью было бы очень черезчур). Добавила помимо помидора немного томатной пасты.
Нравится
(0)
ответить
N/V
ааа!! тут можно фотку блюда выложить!) поздно увидела, уже все съели)))
Нравится
(0)
ответить
Лера
Посыпьте сверху сыром!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спс! Очень хороший рецепт. Нам с мужем очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо очень вкусно... но я ещё добавила чеснока...!!!
Нравится
(0)
ответить
игорь.
молодец,и капусту лучше жарить,а потом все в месте с мясом тушить.
Нравится
(0)
ответить
Annet
Прекрасное ароматное блюдо! мы просто в восторге. я думала из капусты блюда не очень но теперь поняла что ошибалась....))) спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Юляшка
Очень понравилось,советую всем)))муж в восторге)))***
Нравится
(1)
ответить
Гиберт Тамара
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Я правда делала в мультиварке,
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Ужасно! Как бы это не было вкусно, но пихать ломоть размогшево хлеба в тарелку ....это аппетита не добавляет
Нравится
(0)
ответить
анна
спасибо за рецепт. надеюсь будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно! Делаю второй раз! И мне и мужу очень нравится!
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно! Делаю второй раз! И мне и мужу очень нравится!
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
носова ирина
Никогда не любила капусту, а теперь понравилось.....
Нравится
(0)
ответить
игорь.
пожарь капусту,обжарь мясо добавь чеснока и тушите все вместе добавте сметаны домашней польчики оближите.
Нравится
(0)
ответить
денис
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта