E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Капуста тушеная с тушенкой

Капуста тушеная с тушенкой

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г.

Тушенка свиная – 340 г.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы её ни делали: с картошкой, гречкой, рисом и, конечно же, с капустой. Всё казалось необыкновенно вкусным. Сейчас мы готовим из неё крайне редко, в основном, когда нужно что-то сделать быстрое.  Вот он, тот самый вкус!


Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная», репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.

Ингредиенты для тушения капусты


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук репчатый


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь тертая


Капусту тонко нашинковать.

Капуста белокочанная рубленная


Залить капусту горячей водой и поварить в течение 5 минут, а затем отцедить жидкость. Это относится к ранней капусте. Если же капуста позднеспелая, то варить её следует не менее 10 минут.

Капуста отварная


Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

Обжарка лука


Добавить к луку морковь.

Лук с морковью


Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Обжарка моркови


Выложить в сковороду капусту.

Добавить капусту


Всё вместе потушить 5 минут.

Тушение капусты с овощами


К капусте выложить консервы из свинины.

Добавить тушенку


Смесь прогреть в течение 10 минут и посыпать овощной приправой.

Тушение капусты с тушенкой


Потушить ещё в течение 5 минут.

Капуста тушеная с тушенкой фото


При подаче капусту тушеную с тушенкой можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Рецепт тушеной капусты с тушенкой


Приятного аппетита!

Рецепт тушения капусты с тушенкой


Капуста тушеная с тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марта
Спасибо! Понравился рецепт. Хорошо, что без кислоты. А то куда ни посмотри везде прут ложками томатную пасту или уксус...
Нравится
(1)
ответить
Марта, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Хочу  приготовить..
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибки за рецептик! Очень вкусно получилось! Вы большая молодец, что делитесь рецептами
Нравится
(0)
ответить
Лана
Как всегда, все тщательно, красиво и аккуратно. Блюдо вышло очень аппетитным!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Ты тоже льстишь мне, но всё равно приятно!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта