Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Капуста тушеная с тушенкой

Капуста тушеная с тушенкой

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г.

Тушенка свиная – 340 г.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.

  • 161 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы её ни делали: с картошкой, гречкой, рисом и, конечно же, с капустой. Всё казалось необыкновенно вкусным. Сейчас мы готовим из неё крайне редко, в основном, когда нужно что-то сделать быстрое.  Вот он, тот самый вкус!


Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная», репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.

Ингредиенты для тушения капусты


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук репчатый


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь тертая


Капусту тонко нашинковать.

Капуста белокочанная рубленная


Залить капусту горячей водой и поварить в течение 5 минут, а затем отцедить жидкость. Это относится к ранней капусте. Если же капуста позднеспелая, то варить её следует не менее 10 минут.

Капуста отварная


Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

Обжарка лука


Добавить к луку морковь.

Лук с морковью


Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Обжарка моркови


Выложить в сковороду капусту.

Добавить капусту


Всё вместе потушить 5 минут.

Тушение капусты с овощами


К капусте выложить консервы из свинины.

Добавить тушенку


Смесь прогреть в течение 10 минут и посыпать овощной приправой.

Тушение капусты с тушенкой


Потушить ещё в течение 5 минут.

Капуста тушеная с тушенкой фото


При подаче капусту тушеную с тушенкой можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Рецепт тушеной капусты с тушенкой


Приятного аппетита!

Рецепт тушения капусты с тушенкой


Капуста тушеная с тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марта
Спасибо! :laughing: Понравился рецепт. Хорошо, что без кислоты. А то куда ни посмотри везде прут ложками томатную пасту или уксус...
1
ответить
Марта, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Гуля
Хочу  приготовить..
0
ответить
Мария
Спасибки за рецептик! Очень вкусно получилось! Вы большая молодец, что делитесь рецептами:clapping:
0
ответить
Лана
Как всегда, все тщательно, красиво и аккуратно. Блюдо вышло очень аппетитным!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Ты тоже льстишь мне, но всё равно приятно!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта