Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Сытное и вкусное блюдо готовится очень просто, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 г

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень, чеснок - по вкусу

  • 112 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 54 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем - просто великолепна.


Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!


Возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной капусты с картошкой и фаршем


Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.

Обжарить лук с морковью


Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.

Положить фарш


5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.

Положить картофель


Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.

Положить капусту


Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.

Добавить помидоры, томатную пасту и чеснок


Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо - это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!

Рецепт тушеной капусты с картошкой и фаршем


Тушёная капуста с картошкой и фаршем - это вкусно!

Фото тушеной капусты с картошкой и фаршем


Тушеная капуста с картошкой и фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Несложное в приготовлении вкусное блюдо.
Указанные пропорции вполне сбалансированы.
0
ответить
Олег, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
А у меня получилось всё очень вкусно и аппетитно, спасибо
3
ответить
Ольга, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Сделала всё по Вашему рецепту, но блюдо не впечатлило.
1
ответить
Вера, жаль, что блюдо не оправдало ваши ожидания! Благодарим за комментарий к рецепту и уделённое время!
0
ответить
Вова
Рецепт хорош. А к блюду я добавил шампиньоны.
0
ответить
Вова, ещё и шампиньоны :bestofthebest: Благодарим вас за комментарий! Приятного аппетита!
0
ответить
Виктор
Ничего особенного. Блюдо на скорую руку. Вкусное и сытное. Рекомендую к приготовлению и поеданию.
0
ответить
Виктор, благодарим вас за комментарий к рецепту! Приятного аппетита!
0
ответить
Света
Обязательно попробую
Фото
1
ответить
Света, делитесь результатами!
0
ответить
Леонтьев
Я добавил краснодарский соус вместо томатной пасты тоже вкусно
3
ответить
Анна
Сейчас готовлю, обожаю такое блюдо.
4
ответить
Ринат
Спасибо! Получилось очень вкусно!!!
2
ответить
Окси
Не жирное получается?)
0
ответить
Окси, все в меру)))
2
ответить
Алина
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую)))))
0
ответить
Алиса
А в фарш надо что-нибудь добавлять? Яйцо?
0
ответить
Валентина
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно,спасибо.
2
ответить
денис
сейчас буду пробовать
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за доверие, Денис! на здоровье! У Вас точно будет вкусно)))
2
ответить
Нина
Сегодня приготовила.  Мои домочадцы в восторге! Ну действительно очень вкусно. Спасибо за рецепт! 
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Нина, благодарю Вас за доверие и такой приятный отзыв! Готовьте на здоровье! Очень я рада, что блюдо Вам понравилось!
0
ответить
елена
А можно за место томатной пасты добавить кетчуп,   блюдо аппетитно выглядит - надо попробовать   приготовить :smile:

6
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Конечно, можно! Очень вкусное блюдо, готовьте на здоровье!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательное, сытное и красивое блюдо! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
ммм,вкусно выглядит! надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Это очень вкусное блюдо, непременно попробуй! Сытно и вкусно! 
0
ответить
Замечательное блюдо получилось!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Действительно - замечательное)))
0
ответить
Балдею от финалок на белом:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёна!  Очень мне приятно))
0
ответить
Тушеная капуста - это всегда-всегда вкусно!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Верно, Олесик, тоже очень люблю капустку))
0
ответить
Сытное, прекрасное блюдо. Фото аппетитные. 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Оксаночка! Угощайся!
0
ответить
Сочное, аппетитное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень вкусно получается, угощайся!
0
ответить
фото очень аппетитные и красивые:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо, Танюша! Мне очень приятно)) Угощайся вкуснятинкой))
1
ответить
андрей
Шампиньоны точно не повредят:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта