E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушёная капуста с картошкой и

Тушёная капуста с картошкой и колбасой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - простое, вкусное и ароматное блюдо. Кстати, для него оптимально подходят остатки колбасы.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Колбаса - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и вареная, и любым образом подкопченная. Я в своем рецепте буду использовать два вида - маленькую "жопку" варено-копченой - для запаха, и вареную - в качестве основного ингредиента. Обратите внимание, их лучше вводить в разное время.

Ингредиенты для тушёной капусты с картошкой и колбасой


Измельчаем репчатый лук и морковь.

Измельчить лук и морковь


Обжариваем лук и морковь в растительном масле на слабом огне до прозрачности лука.

Обжарить лук с морковью


Пока жарятся лук с морковью, мелко режем варено-копченую колбасу, которая для запаха.

Порезать колбасу


Добавляем к луку с морковью томатную пасту и варено-копченую колбасу, размешиваем. Продолжаем держать на слабом или среднем огне (зависит от плиты и толщины сковородки).

Положить колбасу с луком и морковью


Картошку чистим, режем кусками средней величины и перемешиваем с тем, что у нас уже есть на сковороде. Продолжаем тушить все вместе на среднем огне.

Порезать картофель


Капусту режем любой удобной и привычной вам нарезкой. Когда порция капусты готова - вмешиваем ее на сковороду к картошке и всему остальному и режем следующую порцию. Постепенное введение овощей при тушении экономит время, если бы мы резали все сразу перед началом приготовления, получилось бы дольше. Когда вся капуста нарезана и помещена на сковороду, доливаем воду, закрываем крышкой и тушим капусту с картошкой и колбасой под крышкой на среднем или слабом огне около 25-30 минут. Время от времени промешиваем и проверяем, не нужно ли еще чуток воды, чтобы не пригорало.

Порезать капусту


Когда капуста и картошка утушатся и станут мягкими, режем на кусочки среднего калибра вареную колбасу, добавляем ее ко всему остальному и тушим все вместе еще 5 минут под крышкой.

Порезать вареную колбасу


Приправляем по вкусу. Тушёная капуста с картошкой и колбасой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фото тушёной капусты с картошкой и колбасой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 654

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Женя
не совсем понятно время введения специй в блюдо...
0
ответить
22.09.2018 в 3:02:30
Наталия М. Автор рецепта
Женя, ой, извините, облажалась!  В самом конце.
0
ответить
22.09.2018 в 9:15:01
Дмитрий
Спасибо за рецепт! Приготовил с сырокопченой колбасой и без лука. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
1
ответить
30.07.2018 в 17:53:15
Наталия М. Автор рецепта
Беспроигрышный вариант!
0
ответить
31.07.2018 в 21:27:38
Оля
спасибо за рецепт! получилось очень вкусное и ароматное блюдо!!! все мои в восторге!
0
ответить
23.10.2017 в 10:28:37
Наталия М. Автор рецепта
Очень рада, что вам понравилось! Мы тоже очень любим этот способ приготовления.
0
ответить
23.10.2017 в 11:16:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта