E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеная свинина с картошкой в

Тушеная свинина с картошкой в кастрюле

Сытное, вкусное, насыщенное - вот такое блюдо получается из самых простых продуктов, попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок, зелень - по вкусу

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.


Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.

Ингредиенты для тушеной свинины с картошкой в кастрюле


Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.

Положить мясо


На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.

Влить воду


Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).

Добавить картофель, соль и специи


Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.

Положить помидоры и чеснок


На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.

Фото тушеной свинины с картошкой в кастрюле


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной свинины с картошкой в кастрюле

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Михаил Леонидович
Приехал с дачи , а доченька такую вкусняшку приготовила. Сытно и приятно.
0
ответить
25.08.2019 в 18:03:25
владимир
просто, быстро и под силу даже мне
0
ответить
09.05.2019 в 15:00:22
владимир, а фотоотчет?
0
ответить
09.05.2019 в 15:05:32
Ирина
Ренатушка, какое красивое, сытное блюдо!  
0
ответить
25.08.2017 в 17:22:28
Rencha1 Автор рецепта
О да, Ирочка, спасибо!
0
ответить
29.08.2017 в 14:44:15
Сытное и вкусное блюдо!
0
ответить
19.08.2017 в 14:30:11
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень люблю такие простые и вкусные блюда))
0
ответить
20.08.2017 в 12:22:37
Ах, какая вкуснотень, Ренатушка!
0
ответить
18.08.2017 в 16:50:19
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Угощайся))
0
ответить
20.08.2017 в 12:21:57
Ренатик, классный обед, сама так часто готовлю
0
ответить
18.08.2017 в 11:43:07
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо! Ну что может быть проще)))
0
ответить
18.08.2017 в 11:49:37
Отличное сытное блюдо Ренатушка!
0
ответить
17.08.2017 в 21:24:19
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Угощайся)))
0
ответить
18.08.2017 в 5:27:41
Ну, очень аппетитно!!
0
ответить
17.08.2017 в 20:52:05
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Очень люблю это блюдо!
0
ответить
18.08.2017 в 5:27:13
Такое душевное и вкусное блюдо! Вкусно и без заморочек!
0
ответить
16.08.2017 в 23:37:25
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Угощайся))
0
ответить
17.08.2017 в 8:42:32
ЗамечТательное блюдо! Очень люблю такое!
0
ответить
16.08.2017 в 15:40:52
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Я тоже очень люблю)))
0
ответить
16.08.2017 в 17:35:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта