E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Говядина с картошкой в горшочк

Говядина с картошкой в горшочках в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Говядина с картошкой в горшочках в духовке​ - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло сливочное - 30 г

Приправа для картофеля - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Вода - 450 мл

  • 107 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка пропитывается мясным соком и тает во рту. Этот вариант приготовления говядины с картошкой - один из самых удачных.


Для приготовления говядины с картошкой в горшочках в духовке сразу подготовить все необходимые продукты. Говядину промыть и обсушить.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках в духовке


Кубиками, чуть меньше среднего размера, нарезать мясо.

Нарезали говядину


Почистить картофель и нарезать его такими же кубиками как мясо. К картофелю добавить приправу, соль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Нарезали картошку и соединили с приправами


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки говядины со всех сторон. Мясо следует обжаривать в один слой, так, чтобы не выделялся сок. Затем мясо переложить в мисочку и добавить к нему соль, перец и приправу, хорошо перемешать.

Обжариваем мясо


В керамические горшочки на 2/3 выложить картофель.

Разложили картошку по горшочкам


Далее распределить мясо.

Выложили мясо в поверх картошки


Кубиками нарезать лук, желательно не крупно и выложить его сверху мяса.

Насыпали сверху лука


В сковороду, в которой жарилось мясо, налить воду из расчёта 150 мл на один горшочек. Довести воду до кипения и затем залить ею содержимое горшочков. Сверху в каждый горшочек положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать картошке сливочный вкус.

Положили масло в каждый горшочек


Накрыть крышками и поставить говядину с картошкой в горшочках в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час. Я запекала на 10 минут дольше. Проверить готовность мяса и картофеля можно с помощью вилки. После отключения духовки дать горшочкам постоять там ещё 20-30 минут. Подать можно прямо в горшочках.

Говядина с картошкой в горшочках


Можно также выложить содержимое на тарелку, дополнить соленьями или свежими овощами.

Говядина с картошкой на тарелке


Рецепт говядины с картошкой в горшочках в духовке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Андрей
Хоть бы один комент по делу...
Час для говядины при 180 это конечно же мало.
Получится жесткое мясо. Можно его отбить сначала.
Либо тушить значительно дольше
0
ответить
27.01.2018 в 10:05:09
Андрей, а можно ничего не отбивать, просто прочтите ВЕСЬ рецепт, т.е. полностью: с начала и до конца! Если Вы все же это сделаете, то увидите, что мясо сначала жарится
2
ответить
27.01.2018 в 13:05:46
Анжелика Автор рецепта
Вот правильно вам уже ответили, нужно прочитать внимательно рецепт и увидеть, что мясо обжаривается и ничего жёстким тогда не будет))
0
ответить
30.01.2018 в 1:21:25
Анжелика Автор рецепта
Олесик, спасибо за поддержку! Кто-то ингредиенты в рецептах не видит, кто-то любит возмутиться, не вдаваясь в детали))
0
ответить
30.01.2018 в 1:23:38
Ксения
150 мл воды на горшочек. Просто есть горшочки и по 500 мл, а есть и на 900мл. Вопрос, на какой горшочек 150 мл?
0
ответить
29.05.2017 в 17:12:59
Анжелика Автор рецепта
Горшочки на фото около 300 мл.
0
ответить
29.05.2017 в 23:55:47
Ах, какая картошечка и какое мяско! Вкуснятинка
0
ответить
02.04.2017 в 21:21:27
Думаю, это блюдо любят во многих семьях так же, как и в моей. Вкусно, ароматно и сытно!
0
ответить
02.04.2017 в 18:54:04
Очень аппетитно!!!
0
ответить
01.04.2017 в 19:51:31
Кто ж от такого блюда откажется!!))
0
ответить
01.04.2017 в 15:50:14
Вкусно по-домашнему! Сытное замечательное блюдо
0
ответить
31.03.2017 в 21:59:12
так сочно и ярко, что показалось - с тыквой!
0
ответить
31.03.2017 в 17:32:30
Какие ароматы разносятся у вас
0
ответить
31.03.2017 в 16:20:23
Пришла на вкусноту, видно сразу, что вкусно!
0
ответить
31.03.2017 в 15:21:54
Картошечка, да с мясом, да из духовки, да под . ... да просто так, это ж сказка.
0
ответить
31.03.2017 в 7:33:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта